Квинтэссентор, нет, начальник отдела звукачей, можно сказать, в свое основное рабочее время исполняет и обязанности артиста, если концерты в дневное время. А если концерты в вечернее - то тут все остаются, и участники концерта, и техначи, и даже меня ставят в фойе гостям направление до туалета показывать. То есть человеку надо платить за то, что он еще и поет на сцене, вот ему и дали 0,5 ставки артиста. У нас так же есть 0, 25 ставки артиста для мужчины, который только на концерты и является, чтобы исполнить пару песен. В общей сложности на 2,5 ставки артиста в ШР у нас работает 5 человек.
Ребята, я наконец-то смогла более-менее понятно сформулировать вопрос, который меня беспокоит, поскольку я так и не поняла - СОУТ проводится для количества рабочих мест или для количества людей, занятых на них? Вроде понятно, что для рабочих мест, но в нашем ШР, например, написано: "Культорганизатор, кол-во штатных единиц - 4", работает 6 человек, из которых только 1 на полную ставку, а остальные 5 - на полставки. Сколько карт спецоценки должно быть - 6 карт, 4 карты (одна на ставочника и в три других впихнуть остальных) или вообще одна на всех, потому что занимаются они в принципе одним и тем же, просто с разной периодичностью и с разной аудиторией? Балетмейстеры, кол-во штатных единиц: 3,5, не 3 и не 4. Работают 7 человек, из которых только двое на полную ставку, работают все в разных танцзалах с разными коллективами, кто четыре часа в день, кто четыре часа в месяц, должностные обязанности в должностных инструкциях у всех одинаковые, т.к. все эти люди значатся по одной должности.
Я как бы понимаю, что такое рабочее место, в том числе аналогичное, но в нашем случае одно рабочее место может быть поделено пополам между двумя-тремя людьми, находящимися в разных концах здания. Пока пишу, вроде понимаю, что делать, ситуация проясняется, а потом начинаю смотреть в бумажки - опять каша в голове. Пните меня, что ли, в верном направлении.
Пы.сы. Относительно обязанностей, прописанных в должностной инструкции - у нас может быть так, что два человека с одной и той же должностью, по факту делают совершенно разные вещи. Например, есть художник-оформитель, который делает афиши на компьютере, и есть художник-оформитель, который под этим скромным названием вообще-то плотник. Или одного мужика взяли на должность режиссера, потому что руководителей кружков уже и так 15 ставок с 17 работниками, поэтому он "режиссер", хотя учит детей акробатике, вот как ему проводить СОУТ?