Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Бардин Сергей

Тогда, думаю вопрос исчерпан. Предлагаю его закрыть. Спасибо за дискуссию.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Олег! Простите Вы не до конца процитировали статью.
Посчитал количество слов, посмотрел сами слова - вроде дословно процитировал?! :dontknow:
Вопрос же был
Цитата
Ольга Иванова написал:
Может ли возглавлять комиссию по СОУТ кто то кроме работодателя?
Вот я и написал исходя из приведенного текста: что в субъектах малого предпринимательства в комиссии обязан быть руководитель организации. Но не обязан быть председателем
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Андрей написал:
Олег! Простите Вы не до конца процитировали статью.
Посчитал количество слов, посмотрел сами слова - вроде дословно процитировал?!
Вопрос же был
Цитата
Ольга Иванова написал:
Может ли возглавлять комиссию по СОУТ кто то кроме работодателя?
Вот я и написал исходя из приведенного текста: что в субъектах малого предпринимательства в комиссии обязан быть руководитель организации. Но не обязан быть председателем
Олег! Вы правы во всем. Просто акцентрировал свое внимание на Ваше подчеркивание. В остальном согласен с Вами.
Да, я шут, я циркач, так что же?

а можно поинтересоваться проведением соут в пожарных частях гпс мчс рф. как определить итоговый класс

Доброе утро!

Работника переместили на другое рабочее место. Место не аттестовано.
Нужно ли проводить на этом РМ внеплановую СОУТ?
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Цитата
Катерина написал:
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: 1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
а может и так
3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

Цитата
Катерина написал:
Доброе утро!

Нужно ли проводить на этом РМ внеплановую СОУТ?
А почему внеплановую, если рабочее место не аттестовано? Нужно проводить спецоценку

Комиссия должна заседать по этому поводу (изменение структуры, должностей) до подписания отчета или после?

Цитата
МаринаR написал:
Комиссия должна заседать по этому поводу (изменение структуры, должностей) до подписания отчета или после?
До принятия решения о проведении или не проведении СОУТ

Цитата
Олеся Яршунова написал:
А почему внеплановую, если рабочее место не аттестовано? Нужно проводить спецоценку
Ок.

А если есть пустое аттестованное РМ (проведена СОУТ), как правильно оформить, что теперь на этом РМ работает другой работник с другой должностью, отделом и т.д.?
Если у кого-то есть образцы документов по этому вопросу, поделитесь ими пожалуйста.

Такая ситуация: устроился инженером по охране труда в войсковую часть.Тут проблемы с финансированием, из-за чего отсутствует возможность проведения СОУТ.
Вопрос: нужно ли мне писать служебную записку на командира о нужде в СОУТ? Если да, то как она должна выглядеть и нужно ли мне указывать её стоимость?
К вопросу: Как я понял, без СОУТ невозможно провести медосмотры и вести планирование по ОТ, это верно?
И немного не по теме: Из руководителей подразделений ни кто не проходил обучение в УЦ. В этой ситуации тоже нужно командиру служебную записку написать, чтобы отправил их в УЦ?
Изменено: Роман Трей - 15.06.2016 16:19:48

Трей Роман, прочитайте "Отраслевое соглашение между Профсоюзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2014 - 2016 годы", многое станет понятным.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Трей Роман , прочитайте "Отраслевое соглашение между Профсоюзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2014 - 2016 годы", многое станет понятным.
Так и сделаю, спасибо!

Цитата
Катерина написал:
Цитата
МаринаR написал:
До принятия решения о проведении или не проведении СОУТ
Это как? Если в процессе проведения СОУТ меняется структура, Вы предлагаете повернуть время вспять и исключить из штата людей, которые там работали? Я так не умею.....
Вы же сами задаете тот же вопрос в следующем посте. Значит знаете, как поступить?

Цитата
Катерина написал:
А если есть пустое аттестованное РМ (проведена СОУТ), как правильно оформить, что теперь на этом РМ работает другой работник с другой должностью, отделом и т.д.?
Оформить не получится. Другая должность - другое рабочее место.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Катерина написал:
Что значит пустое? Такого не бывает. Если должность сократили, а вместо сокращенной ввели новую, но условия труда новой соответствуют сокращенной, то можно решением комиссии по спецоценке признать, что эти РМ равноценные. Если же это вновь созданное РМ, то в течение 1 года необходимо провести на нем спецоценку

Цитата
Роман Трей написал:
Такая ситуация: устроился инженером по охране труда в войсковую часть.Тут проблемы с финансированием, из-за чего отсутствует возможность проведения СОУТ.
Вопрос: нужно ли мне писать служебную записку на командира о нужде в СОУТ? Если да, то как она должна выглядеть и нужно ли мне указывать её стоимость?
К вопросу: Как я понял, без СОУТ невозможно провести медосмотры и вести планирование по ОТ, это верно?
И немного не по теме: Из руководителей подразделений ни кто не проходил обучение в УЦ. В этой ситуации тоже нужно командиру служебную записку написать, чтобы отправил их в УЦ?
Пишите, Шура, пишите, бумага всё стерпит.
Если в Вашей орг-ции заключением договоров по своим направлениям (СОУТ, обучение, медосмотры и т.п.) занимается отдел ОТ, то указывайте стоимость. СОУТ можно разбить на этапы, каждый год определенное кол-во рм оценивать.

Цитата
МаринаR написал:
Это как? Если в процессе проведения СОУТ меняется структура, Вы предлагаете повернуть время вспять и исключить из штата людей, которые там работали? Я так не умею.....
Вы же сами задаете тот же вопрос в следующем посте. Значит знаете, как поступить?
У меня изменения НЕ в процессе проведения СОУТ. СОУТ была завершена в прошлом году. По поводу изменений штата в процессе ничего не могу сказать, это нужно принимать решение комиссии по СОУТ.

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Что значит пустое? Такого не бывает. Если должность сократили, а вместо сокращенной ввели новую, но условия труда новой соответствуют сокращенной, то можно решением комиссии по спецоценке признать, что эти РМ равноценные. Если же это вновь созданное РМ, то в течение 1 года необходимо провести на нем спецоценку
Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст.209 ТК РФ).

Пустое - значит что на рабочем месте (стол, стул, ПЭВМ и т.д.) проведена СОУТ. По её завершению работника сократили, но рабочее место осталось стоять там где стоит (я опять про стол, стул и т.д.). Оно так до сих пор никем и не занято.

Я спрашиваю, какой нужно оформить документ, чтобы посадить работника (который остался без РМ) на РМ сокращенного или уволенного сотрудника?
Что в этом документы нужно написать, чтобы в случае проверки, не было лишних вопросов?
Можно ли вообще так сделать?
Изменено: Катерина - 16.06.2016 13:44:46

Цитата
Катерина написал:

Я спрашиваю, какой нужно оформить документ, чтобы посадить работника (который остался без РМ) на РМ сокращенного или уволенного сотрудника?
Восстановите в штатном расписании сокращенную должность и переведите на нее работника, который остался без места. И ознакомьте его с картой СОУТ.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Катерина написал:
Пустое - значит что на рабочем месте (стол, стул, ПЭВМ и т.д.) проведена СОУТ
Получается, что вы СОУТ проводили столу, стулу, ПЭВМ и т.д?)))
Вы скажите конкретно какая должность уволилась и какую хотите посадить на ее место
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 109 След.