Меню
Навигация
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

не совсем понимаю, о чем речь идет? Причем здесь форма собственности и "липовые ништяки"

Цитата
Oks@n@ написал:
Вполне возможно, Кстати в этом году мы отчет РСВ в пенсионный сдавали,специалист новый, меня бухгалтерия привлекала при составлении.(Кто нибудь представляет о чем речь?)Проценты то не хилые...И если по липовым ништякам, то думаю аудиту будет интересно куда и почему уходят государственные деньги... ой ребята не шуточно это за хотелками идти.
Так есть и еще проблемы. Например, в "Положении об оплате" разные дополнительные бонусы - за тяжесть и напряженность. Которые тянут на треть и более зарплаты. Например из нашего Положения, "за напряженность труда бухгалтера" - до 5000 руб., "за работу на ПК" - 1500 руб. Мелочь, но приятная

Цитата
Андрей написал:
не совсем понимаю, о чем речь идет? Причем здесь форма собственности и "липовые ништяки"
А что здесь понимать? Форма собственности - частная, государственная или муниципальная.

т.е. СОУТ - это предлог вытянуть "бабло"

Цитата
He-тап написал:
Полного завершения совсем необязательно. СОУТ может быть проведена частично, тогда отчет утверждается работодателем за исключением некоторых рабочих мест со спорными оценками.
Если договором не предусмотрено поэтапное проведение СОУТ с оформлением всех необходимых документов после каждого этапа, то стороны должны сперва выполнить все свои обязанности по договору, а уже потом вести разговор о полной, неполной, частичной, фрагментарной и т.д. СОУТ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей написал:
т.е. СОУТ - это предлог вытянуть "бабло"
Вся жизнь - вытягивание бабла! Т. е. сделка. Так что у Вас за организация? НКО или КО? И кто учредитель?

Цитата
Андрей написал:
Хочу спросить у Вас коллеги, является ли мотивированное мнение профсоюза нашей организации для проведения внеплановой спецоценки?
Скорее всего придется проводить внеплановую СОУТ, на тех рабочих местах, с которыми не согласны председатель и профсоюз.
Мнение профсоюза должно быть не только мотивированным, но и для того чтобы быть принятым, оно должно опираться на достоверные данные, а его выводы быть правильными.
Здесь нужно проводить не внеплановую СОУТ, а закончить проведенную СОУТ, которая, скорее всего, была выполнена поверхностно.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Так что у Вас за организация? НКО или КО? И кто учредитель?
Какой-нибудь Фонд Сороса! :laugh4:
Поэтому и денег не жалеют.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Я считаю, что СОУТ была проведена качественно и достоверно. Как мне объяснили, буквально несколько минут назад мои коллеги по предприятию, некоторые члены комиссии, которые не согласны, боятся, что вслед за льготами пойдет увеличение фонда оплаты труда и поэтому подпись не ставят.
Профсоюз мне сказал, что он уже как бы и согласен с результатами, но что на это скажет руководитель производства. И теперь отправил к нему.
Короче никто не хочет брать на себя определенную ответственность. Думают что это все "бумажки" нужны только охране труда.

Цитата
Андрей написал:
Короче никто не хочет брать на себя определенную ответственность.
Очень вероятно, что ответственным уже "назначили" Вас. Когда на работу принимали. И прикол в том
Цитата
Андрей написал:
Думают что это все "бумажки" нужны только охране труда.
что они вообще не думают об охране труда

Прям в точку попали своим ответом!

Андрей,Я обычно когда несколько человек тянет одеяло на себя инициирую совещание.Подумайте, возможно есть смысл собрать совещание у руководителя,предварительно обсудив с ним 426-ФЗ,пусть каждый выскажется по существу,подпишет то что должен, и закончите с этим.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Здравствуйте!
Не совсем корректный вопрос :confused:
Работаю в небольшой организации начальником отдела охраны труда. Пришла не так давно и пытаюсь привести все в норму. Прошли СОУТ, получили карты. Так вот
как мне обязать отдел кадров ознакомлять работников в Картах СОУТ? или все же мне придется этим заниматься? Есть какой-нибудь закон у кого должны хранится эти карты и кто с ними должен ознакомлять?
Спасибо.
Людмила

Цитата
Людмила Сталкова написал:
Здравствуйте!
Не совсем корректный вопрос
Работаю в небольшой организации начальником отдела охраны труда. Пришла не так давно и пытаюсь привести все в норму. Прошли СОУТ, получили карты. Так вот
как мне обязать отдел кадров ознакомлять работников в Картах СОУТ? или все же мне придется этим заниматься? Есть какой-нибудь закон у кого должны хранится эти карты и кто с ними должен ознакомлять?
Спасибо.
Поручите специалисту вашего отдела подготовить проект приказа для разрешения этих вопросов.

Цитата
Сергей Бардин написал:

Поручите специалисту вашего отдела подготовить проект приказа для разрешения этих вопросов.
Приказ-то не проблема, основание для приказа не знаю. То есть, как уже писала, на основании какого положения данный вид деятельности отнесен к охране труда (либо отделу кадров).
Людмила

Цитата
Sluda написал:
Приказ-то не проблема, основание для приказа не знаю. То есть, как уже писала, на основании какого положения данный вид деятельности отнесен к охране труда (либо отделу кадров).
За охрану труда несет ответственность РБТДЛ, в т. ч. за ознакомление с картами СОУТ. Вы, в т. ч. за организацию выполнения требований НПА в области ОТ. Поэтому нужно исходить из вашей структуры управления, численности персонала и традиций делового оборота. Если Вам не хочется проводить ознакомление, то напишите проект приказа. В котором распишите, кто будет это делать. Руководители СП, начальник ОК или кто другой.

Цитата
Sluda написал:
Приказ-то не проблема, основание для приказа не знаю.
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ)
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
...информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты;
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Oks@n@, спасибо большое.
Обязанности руководителя подробно расписаны, а как в женском коллективе сохранить миропорядок нет. :coquet:
Вечная война между ОТ и ОК...
Вот все что нашла
"...Ни Трудовым кодексом РФ, ни Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ
"О специальной оценке условий труда" не определено, в каком
структурном подразделении (Службе охраны труда, бухгалтерии, отделе кадров)
должны храниться карты специальной оценки условий труда и кто из специалистов
организации должен ознакамливать с ними работников.
...."
Людмила

Цитата
Sluda написал:
Вечная война между ОТ и ОК...
У нас с картами поручено знакомить руководителям подразделений, но занимается этим СОТ, т.к. никому нельзя доверить такое важное дело, то фамилию не ту напишут, то дату не там поставят... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Sluda написал:
Вечная война между ОТ и ОК..
Похоже везде одна и та же проблема...
Цитата
Лёлька написал:
У нас с картами поручено знакомить руководителям подразделений, но занимается этим СОТ,
у нас во время вводного СОТ знакомит, приказом закрепили... Карты СОУТ в кадры не отдадим, потому как
Цитата
Лёлька написал:
то фамилию не ту напишут, то дату не там поставят
точччно :laugh4: и это в лучшем случае.
Для них одна "святыня" - трудовая книжка, а карты и сводные ведомости это так "Ваши папки в которых надо было подпись поставить"
Изменено: Oks@n@ - 12.04.2016 14:58:36
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 109 След.