| Цитата |
|---|
Лика Родова пишет: Александр, но вообще в течение 2014 года это можно сделать? И вот еще вопрос - под рабочим местом понимается именно рабочее место или сотрудник? А то у нас два секретаря по полдня работают, но на одном РМ и еще есть место для системного администратора, но сисадмин у нас - это юр. лицо, и всегда приезжает разный человек и просто садится на это место, так что я не понимаю, что мы должны оценивать - условия для каждого человека, работающего у нас, или условия для каждого места? |
Специальную оценку условий труда рабочих мест работников, профессии которых включены в списки на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, а также рабочих мест, на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда, необходимо провести до конца 2014 года (с 2015 года за не проведение специальной оценки условий труда предусмотрены административные штрафы). Специальная оценка условий труда остальных рабочих мест должна быть завершена не позднее, чем 31 декабря 2018 года. Так что не вижу смысла спешить.
| Цитата |
|---|
дилетант во всех областях пишет: Я думаю, что в Вашем случае можно поступить так: 1. Создаете на бумаге комиссию из любых 3х человек. 2. Комиссия составляет, а председатель комиссии утверждает перечень рабочих мест (с учетом аналогичных), на которых будет проводиться СОУТ. У Вас в этом перечне их будет, скорее всего, 2. 3. Комиссия проводит идентификацию этих 2х рабочих мест. Вредных, а уж тем более опасных, факторов не выявляет, признает условия труда допустимыми. 4. Комиссия составляет отчет о проведенной СОУТ. 5. Работодатель подает подает декларацию. |
7 апреля 2014 года вступил в силу приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению". В соответствии с этим документом рабочие места, которые предположительно подпадали под декларирование до утверждения Методики проведения специальной оценки условий труда (например, так называемые "офисные рабочие места"), теперь подлежат обязательным измерениям. А это значит, что мы их не декларируем, а оцениваем.
Так что Ваши рассуждения в корне не верны!