Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

СОУТ не соответствует требованиям законодательства

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
СОУТ не соответствует требованиям законодательства

Цитата
написал:
А никак.
:up4:

Ещё бывает, что за подобного рода нарушения наказывать пытаются, но они не являются длящимися. Год прошёл - оштрафовать нельзя, т.к. срок давности прошёл.

В общем, выписали штраф на организацию по ч.2 ст.5.27.1 на 70000 руб...

Цитата
написал:
за ради чего все и затевалось ....для показателей работы и колво выписанных штрафов ...

Обжаловать то хоть будите ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Обжаловать то хоть будите ?
Юристы решают, не знаю пока

Цитата
написал:
за ради чего все и затевалось ....для показателей работы и колво выписанных штрафов ...
Да. Это было понятно в самом начале их рейда. Когда нам предложили услуги по обучению работников, от которых мы отказались

Цитата
написал:
Когда нам предложили услуги по обучению работников, от которых мы отказались
:laughroll: госпадя как грубо работают !!!
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Надо ведь иногда малоимущим то подавать... скряги...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Надо ведь иногда малоимущим то подавать... скряги...
Никто туда силком не заставляет идти. Идут доработать "горячий стаж" на госслужбе для досрочной пенсии или фанатики.

Цитата
написал:
Может посмотрим постановление? Больно уж велика вероятность самоуправства. Основание, сроки давности, отнесение организации к малому/микропредприятию.

На нескольких отчетах висела такая красная неприятная печать "Не соответствует законодательству"... Сегодня печать поменялась: "Содержит признаки нарушений." Читала автора темы и ужаснулась! Штраф?!....
"Мои эксперты" уверяли меня что это какая-то там тестовая пробная программа что-то там выявляет ( в основном: не хватает протоколов измерений или не соблюдена аналогичность или номер не уникальный) Два месяца мне аттестующая организация обещала разобраться и все уточнить((((.
И самый главный вопрос, как я могу указывать эксперту какие факторы идентифицировать? , чтобы потом провести измерения?
Очень неприятная история.
Чтобы быстрее решить этот вопрос, решила проводить внеплановую спец оценку((( руководитель "рвал и метал" и конечно же обвинил во всем происходящем СОТа, меня то бишь.
Ну а я то тут причем?

Цитата
написал:
Чтобы быстрее решить этот вопрос, решила проводить внеплановую спец оценку
на основании ?
Цитата
написал:
руководитель "рвал и метал" и конечно же обвинил во всем происходящем СОТа, меня то бишь.
и правильно делал ...

Цитата

и правильно делал ...
Серьезно? То есть эксперт утверждает фактор не идентифицирован, измерять нет оснований. А виноват СОТ?

Основание для внеплановой, пункт 2 статьи 17.
Или предлагаете игнорировать эти указания в личном кабинете, и дождаться уж штрафа?
И вот тогда то, основание по вашему появится?
Изменено: Аня Злая - 08.10.2025 15:06:21

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Может посмотрим постановление? Больно уж велика вероятность самоуправства. Основание, сроки давности, отнесение организации к малому/микропредприятию.

Цитата
написал:
Или предлагаете игнорировать эти указания в личном кабинете, и дождаться уж штрафа?
в каком ФЗ данный ЛК и его указания являются указанием к действию?
Вы даже не поняли , что штраф там даден за-ради штрафа и высосан из пальца ради показателей...

Цитата
написал:
Основание для внеплановой, пункт 2 статьи 17.
"п. 2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона или государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации"

Вы предписание уже получили ? от инспекции труда ? ( писюла в этом ЛК таковой не является ....она вообще только писюля на экране монитора)
и каковы основания для внеплановой у вас?

Цитата
написал:
красная неприятная печать "Не соответствует законодательству"... Сегодня печать поменялась: "Содержит признаки нарушений."
Да. Аналогично и у меня теперь. Запись поменялась, теперь новая "содержит признаки нарушений, а штраф по старой записи - не соответствует требованиям законодательства" :D .

Смело обжалуйте, не указано что нарушено... какой пункт, какой закон невыполнен...

Цитата

1. Согласно данным, полученным из Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения СОУТ, в ООО

проведена специальная оценка условий труда рабочих мест, однако не соответствует требования законодательства.

Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Смело обжалуйте, не указано что нарушено... какой пункт, какой закон невыполнен...
Да, я тоже так считаю. Одна вода, конкретики нет

Ольга C, вас на вшивость проверяют... штраф для лохов...
Все будет хорошо!

Почему то не описано полностью нарушение, зато воды далее налили с лихвой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.