Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
Евгения Земидова написал:
Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Цитата
Константин Беляев написал:
Добрый день! Я наверно ошибаюсь,но разъясните пожалуйста. Сейчас при проведении СОУТ на РМ с ПЭВМ освещенность измеряется или эти места можно декларировать?
Декларируются только те места на которых не выявлено вредных опасных факторов, когда я пыталась продекларировать места офисных менеджеров, мне отказали так как на них есть вредный фактор -это ПЭВМ
ПЭВМ - вредный фактор? Это где Вам такое сказали?
когда я пыталась задекларировать!!!! да и вообще на фига эта морока, вообще не понятно в какие органы обращаться что бы правильно ее задекларировать
Перед обращением в аттестующие организации надо читать соответствующие НПА и вопросов станет меньше, и лапшы такие "эксперты" не навешают.
А как вы говорите "лапши" мне навешали в министерстве труда, когда я звонила им по поводу декларирования, мне сказали что вы за бред несете!!!!!!!

Цитата
А как вы говорите "лапши" мне навешали в министерстве труда, когда я звонила им по поводу декларирования, мне сказали что вы за бред несете!!!!!!!
Похоже в минтруда трубку сняла какая-то секретарша-телефонистка или уборщица, которые что то слышали про СОУТ и ПЭВМ, но что точно слышала не знает, но дает советы.
Вы сами читайте 426-ФЗ и другие НПА, доверять можно только себе))

Цитата
мне навешали в министерстве труда, когда я звонила им по поводу декларирования
А зачем Вы им звонили по поводу декларирования? Они то какое отношение к этому имеют?

Цитата
Борис Конев написал:
Вы сами читайте 426-ФЗ и другие НПА
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
мне навешали в министерстве труда, когда я звонила им по поводу декларирования
А зачем Вы им звонили по поводу декларирования? Они то какое отношение к этому имеют?
Цитата
Борис Конев написал:
Вы сами читайте 426-ФЗ и другие НПА
а куда мне звонить?

Цитата
а куда мне звонить?
Так в законе звонки не предусмотрены, там просто надо декларацию подать

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
а куда мне звонить?
Так в законе звонки не предусмотрены, там просто надо декларацию подать
прежде чем подавать нужно знать куда точно

Цитата
Так в законе написано... Вы почитайте, всё таки...

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
почитала , что вы мне этим законом ..... государство одно областей много попробуй найти нужный адрес нужного министерства

Цитата

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
почитала , что вы мне этим законом ..... государство одно областей много попробуй найти нужный адрес нужного министерства

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Вы не знаете адрес ГИТ в своей области?

Цитата
Декларация подается в трудовую инспекцию по местонахождению организации или местожительству предпринимателя.

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
Цитата
Лёлька написал:
Цитата

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
не знала, никогда ей не пользовалась!!!! поэтому прежде чем отправлять кому-либо что-либо, я предпочитаю прозвонить и узнать!!!!!

Счастливый человек, Вы, Евгения!
Я когда мимо ГИТ проезжаю (просто мимо) меня уже начинает немного колотить и появляется тремор в руках, приходится сжимать баранку до белых костяшек ((((

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я когда мимо ГИТ проезжаю (просто мимо) меня уже начинает немного колотить и появляется тремор в руках, приходится сжимать баранку до белых костяшек ((((
ну у меня с ними были только хорошие воспоминания, когда проверку плановую проходили, хорошие они люди)))))) добрые, ни одного штрафа не меня не возложили

Цитата
Сергей Киселев написал:
У Евгении своя крайность, у Вас своя))
В идеале, надо знать законы, стараться их выполнять и не бояться ГИТ, а то они как собаки, это чувствуют и злее становятся.))

Цитата
Виктория Ерёменко написал:

Цитата

Это на глазок или замеры есть?
На глазок, конечно! Замеры еще не делали. Меня еще интересует каким обзором будут проходит замеры, например, шума или вибрации. Замеры необходимо проводит в кабине машиниста. Соответственно, во время осуществления им своих трудовых функций. Т.е. замеры производит в кабине и на высоте? А что делать с тем, что в кабине для самого то машиниста места мало, куда уж эксперту со своими приборами...
Не волнуйтесь, сейчас существуют множество приборов которые можно просто разместить в кабине и произвести измерения без непосредственного присутствия эксперта.

Цитата
Борис Конев написал:

Цитата
Сергей Киселев написал:
У Евгении своя крайность, у Вас своя))
В идеале, надо знать законы, стараться их выполнять и не бояться ГИТ, а то они как собаки, это чувствуют и злее становятся.))
легко Вам говорить - знать законы и стараться выполнять их и не бояться ГИТ ))) отрасль моей организации - химическая промышленность - нам, по-моему, веселее всех живется... :lol:

Цитата
Роман Роман написал:
Не волнуйтесь, сейчас существуют множество приборов которые можно просто разместить в кабине и произвести измерения без непосредственного присутствия эксперта.
Да! Я кстати, как-то не подумала вовсе, что можно просто в кабину прибор установить! Спасибо. Вы развеяли мои недоуменя!!:D

Цитата
Борис Конев написал:
мы связались со своим ГИТ по данному вопросу он нам сбросил вот такое письмо
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

у меня к вам коллеги другой вопрос. провели мы оценку. карты идут под номерами, но не содержат наименование рабочих мест (у нас посты охраны на которых работают посменно разные люди) более двухсот карт содержат только название должности (например "охранник 6 разряда") как ознакамливать людей не знаю. скажите должны ли карты содержать названия (например пост №201) или нет.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:

Цитата
Борис Конев написал:
мы связались со своим ГИТ по данному вопросу он нам сбросил вот такое письмо
И чего? Все правильно в письме ответили, в чем проблема?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 109 След.