Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

СОУТ, повторяющие номера р.м. с разными датами отчетов.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
СОУТ, повторяющие номера р.м. с разными датами отчетов.

из переписки и ответов я поняла, что проще провести внеплановую СОУТ и заменить задвоеные номера на новые
я что-то нарушу если проведу внеплановую СОУТ без основания?

нет. номера должны соответствовать ранее присвоенным на этих рабочих местах
За нашу и вашу свободу!

ОльгаМ,
Нет запрета проводить внеплановую СОУТ по желанию РБТДателя. Есть обязанности, когда необходим внеплан. А так, хоть каждый день проводите, Нет запрета

Цитата
написал:
я что-то нарушу если проведу внеплановую СОУТ без основания?
Финансовую дисциплину наверное.

а что там в новой методике 817 по поводу номеров сказано, не нашёл никто?
Изменено: Пётр Пустота - 26.01.2024 09:15:33
За нашу и вашу свободу!

в графе 1 - индивидуальный номер рабочего места (не более 8 знаков: от 1 до 99 999 999), который при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места. Аналогичные рабочие места обозначаются номером с добавлением прописной буквы "А" (365, 1245А и другие);
Все будет хорошо!

нашёл. В приложении 4 - всё то же самое (
За нашу и вашу свободу!

Так что, коллеги, нам нужно сформировать заявку на проведение СОУТ (т.к. истекает 5 лет, р.м. не подпадают под декларацию).
В заявке указываем действующие индивидуальные номера рабочих мест?

Цитата
написал:
действуйте в соответствии с федеральными нормами и правилами 8-)
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Да.
Изменено: Серж Ростовский - 26.01.2024 11:23:53

Коллеги, наша компания направила в МинТруд запрос по поводу того, что делать с этими задвоенными и неправильными номерами карт и получила ответ, что нужно их изменить через Акт, затем этот акт дублировать в ЕСИОТ тогда номера в ЕСИОТ станут правильными и перепроводить СОУТ можно будет уже с этими новыми номерами (сохранять новый правильный номер). Выложить сам файл с ответом не могу, ибо у нас тут на любой мув нужно разрешение местных бюрократов))
Беда в том что надстройка СОУТ на ЕСИОТ приказала долго жить.
О, сколько нам открытий чудных...

Цитата
написал:
МинТруд запрос по поводу того, что делать
а в конце письма минтруда как обычно - "не является НПА а только выражает мнение"
За нашу и вашу свободу!

но при этом 21 ноября 2023 принимают свой НПА - приказ о новой методике проведения СОУТ № 817 (вступает с 01/09/24), куда можно было легко включить схему исправления их же косяков с номерами.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Пётр Пустота написал: а в конце письма минтруда как обычно - "не является НПА а только выражает мнение"
Самое интересное, что нет.
Цитата
Пётр Пустота написал:
куда можно было легко включить схему исправления их же косяков с номерами.
Увы, там работают не люди с реальным опытом в ОТ, а люди, всю жизнь просидевшие в гос.аппарате....
Изменено: Марина - 26.01.2024 14:04:03

Цитата
написал:
нужно их изменить через Акт, затем этот акт дублировать в ЕСИОТ тогда номера в ЕСИОТ станут правильными и перепроводить СОУТ можно будет уже с этими новыми номерами (сохранять новый правильный номер).
огород огородный... сами то поняли что сказали? особенно это - "акт дублировать в ЕСИОТ"
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
сами то поняли что сказали? особенно это - "акт дублировать в ЕСИОТ"
Прекрасно поняла. А Вы, видимо, ни разу не заходили в надстройку СОУТ в ЛК Минтруда. Потому что если бы заходили, то видели бы, что там есть возможность внести акт о замене.

Т.е. вносите туда акт и все номера сразу поменяются? В акте пишите типа номер 355 зпменить на номер 855. Они там этот акт читают и меняют номера? и в поданных декларациях тоже номера изменятся?
Цитата
написал:
ни разу не заходили в надстройку СОУТ в ЛК Минтруда.
пока нет.... вот и показалось таким... прошу прощения...
Все будет хорошо!

Павел, не знаю предполагалось ли, что они его будут читать (читают ли они вообще сведения, поданные по СОУТ? Такое ощущение, что не особо). Сама эта страница, где можно было ввести данные, выглядела как, хм, заготовка акта, где в шапку автоматом были внесены данные работодателя (под которым зашел), там были доступные поля для вноса данных: дата и номер акта, наименование должности, номер карты, номер отчета СОУТ и новый номер карты. Еще можно было отметить что РМ ликвидировано. И там ниже нужно было добавить данные по комиссии - председателя и членов. Что было бы дальше я не знаю, тк на кнопку отправить мы не разу не нажимали, поскольку сомневались что правильно поняли назначение раздела. Как примерно он выглядел можно посмотреть в разделе "Инструкция по работе с личным кабинетом" на ЛК, в самом низу будет оно самое... Только почему-то называется в этой инструкции протоколом и не имеет отдельных ячеек для раздельного вноса данных по новому и старому номеру.
Но как бы там ни было, надстройка СОУТ исчезла, а без нее это все дым в трубу. Остается только надеяться, что они это пофиксят до того, как будет принята обязательная подача декларации через сайт МинТруда, тк это тоже без надстройки не сделать.

Очень интересно... вот ведь, стараются...
Все будет хорошо!

Цитата
Марина написал:
Сама эта страница, где можно было ввести данные, выглядела как, хм, заготовка акта, где в шапку автоматом были внесены данные работодателя (под которым зашел), там были доступные поля для вноса данных: дата и номер акта, наименование должности, номер карты, номер отчета СОУТ и новый номер карты. Еще можно было отметить что РМ ликвидировано. И там ниже нужно было добавить данные по комиссии - председателя и членов. Что было бы дальше я не знаю, тк на кнопку отправить мы не разу не нажимали, поскольку сомневались что правильно поняли назначение раздела..
Мне думается, это раздел для тех номеров и карт, которые изменили наименование должности или подразделения. Предусмотрена эта процедура для случая, когда можно не проводить внеплановую СОУТ. А не просто для изменения нумерации РМ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.