Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
He-man написал:
Цитата
Олеся Яршунова написал:
А что у вас в штатном расписании есть индивидуальные номера рабочих мест? )))
Номера присваивает организация, проводящая спецоценку
Вообще-то перечень рабочих мест с присвоением им номеров составляет комиссия работодателя. Но, действительно, эта нумерация не имеет отношения к нумерации штатного расписания.
Мы о разных перечнях разговор ведем, я про тот, который в отчете спецоценки и который составляет организация, проводившая спецоценку

Цитата
He-man написал:
Цитата
Олеся Яршунова написал:
А что у вас в штатном расписании есть индивидуальные номера рабочих мест? )))
Номера присваивает организация, проводящая спецоценку
Вообще-то перечень рабочих мест с присвоением им номеров составляет комиссия работодателя. Но, действительно, эта нумерация не имеет отношения к нумерации штатного расписания.
Благодарю, а как тогда она формируется эта номерация? Просто при подаче уточненной декларации (2 штуки, СОУТ проводился в разное время), в каждой получается на индивидуальный номер, к примеру 1 (я же его должен брать с отчета), у меня в каждой будет 2 различных должности. Как с этим быть? При последней СОУТ, только закончилась, организация проводящая спецоценку, взяла индивидуальные номера со штатного расписания.
Изменено: Бокомяжник Бокомяжников - 09.06.2016 13:07:46
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
Как с этим быть?
Цитата
брать с отчета
и рядом с номером писать наименование должности, иначе никак
Цитата
индивидуальные номера со штатного расписания.
интересно, в каком месте они у вас указаны в штатке? может просто номер по порядку?

Цитата
Просто при подаче уточненной декларации (2 штуки, СОУТ проводился в разное время), в каждой получается на индивидуальный номер, к примеру 1 (я же его должен брать с отчета), у меня в каждой будет 2 различных должности. Как с этим быть?
Если я правильно Вас понял, при подаче двух деклараций, номера продублируются. Но ведь в декларации указываете разные номера заключений. Номера давняя проблема. Соутисты стремятся начинать с 01, но у них есть возможность с любой цифры. При большом кол-ве РМ и поэтапной СОУТ это особенно актуально. На некоторых предприятиях в номер зашифровывали названия цеха, участка и т.п.

Вопрос о комиссии по СОУТ, которая должна создаваться в организации, все члены комиссии обязаны быть обучены охране труда и иметь удостоверение? И маленький вопрос не в тему... Термин производственная травма относится к производству или в офисе это будет тоже производственная травма?

Цитата
Ольга Иванова написал:
Вопрос о комиссии по СОУТ, которая должна создаваться в организации, все члены комиссии обязаны быть обучены охране труда и иметь удостоверение?
Вопрос излишний, так как ВСЕ работники организации обязаны быть обучены охране труда.
Цитата
Ольга Иванова написал:
Термин производственная травма относится к производству или в офисе это будет тоже производственная травма?
Прочитайте толкование понятия "производственная деятельность" в Трудовом кодексе, и Вам сразу всё станет понятно.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Благодарю, а как тогда она формируется эта номерация? Просто при подаче уточненной декларации (2 штуки, СОУТ проводился в разное время), в каждой получается на индивидуальный номер, к примеру 1 (я же его должен брать с отчета), у меня в каждой будет 2 различных должности. Как с этим быть? При последней СОУТ, только закончилась, организация проводящая спецоценку, взяла индивидуальные номера со штатного расписания.
Берете свою СОУТ, Отрываете раздел V Сводная ведомость и вперед на винные склады.

Что касается декларации
В поле - декларация подана на основании заключения эксперта Пупкина от 12.01.2014. А во второй меняете дату 12.12.2015.
В итоге получаем в :
1. В первой - Рабочее место директора 01
2. Во второй -Рабочее место уборщика 01

Разница в заключении эксперта (даты разные)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вопрос излишний, так как ВСЕ работники организации обязаны быть обучены охране труда
Обучение всех сотрудников ограничивается обучением, которое проводит ответственный по охране труда. Я говорю про обучение в специальной организации, после которого выдается удостоверение.

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Как с этим быть?
Цитата
брать с отчета
и рядом с номером писать наименование должности, иначе никак
Цитата
индивидуальные номера со штатного расписания.
интересно, в каком месте они у вас указаны в штатке? может просто номер по порядку?
Да, так по порядку и написаны, но там не моя кухня))) Благодарю, за ответы Вас, Влада 77 и Андрея
Изменено: Бокомяжник Бокомяжников - 09.06.2016 15:16:25
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Цитата
Ольга Иванова написал:
Я говорю про обучение в специальной организации, после которого выдается удостоверение.
Независимо от того, кто и где обучается
Цитата
Квинтэссентор написал:
ВСЕ работники организации обязаны быть обучены охране труда.
426-ФЗ никаких специальных требований по какой-нибудь подготовке членов комиссии не устанавливает.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Может ли возглавлять комиссию по СОУТ кто то кроме работодателя?

Цитата
Ольга Иванова написал:
Может

Статья 9. Подготовка к проведению специальной оценки условий труда

4. Комиссию возглавляет работодатель или его представитель.

Цитата
Ольга Иванова написал:
Может. Но лучше, если ее возглавит он. Меньше проблем будет после проведения СОУТ.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Может. Но лучше, если ее возглавит он. Меньше проблем будет после проведения СОУТ.
Будьте любезны. С этого момента поподробней. Так как не вижу проблем.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Будьте любезны. С этого момента поподробней. Так как не вижу проблем.
Если РБТДЛ будет в стороне, то очень возможно он очень удивится, что нужно предоставлять льготы и компенсации по результатам СОУТ. И нести др. расходы. А также разрешать вероятные конфликты с работниками.

3. При проведении у работодателя, отнесенного в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого предпринимательства, специальной оценки условий труда в состав комиссии включаются работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда), представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).

Исходя из этого в субъектах малого предпринимательства БОС должен быть в комиссии, но не обязательно председателем :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Если РБТДЛ будет в стороне, то очень возможно он очень удивится, что нужно предоставлять льготы и компенсации по результатам СОУТ. И нести др. расходы. А также разрешать вероятные конфликты с работниками.
Из 6 проведенных СОУТ, только 3 возглавляли руководители. На всех 3 возглавляли формально. Видно были адекватными и понимали, что могут делегировать свои полномочия. С 2014г. проблем не возникало.

Цитата
Андрей написал:
Из 6 проведенных СОУТ, только 3 возглавляли руководители. На всех 3 возглавляли формально. Видно были адекватными и понимали, что могут делегировать свои полномочия. С 2014г. проблем не возникало.
Не везде же руководители адекватные. На форуме довольно часто обсуждались проблемы связанные с результатами СОУТ. Как и в случаях установления льгот, так и снятия их. Поэтому важно видеть перспективу. Проблема всегда возможны.

Цитата
Олег Просто написал:
3. При проведении у работодателя, отнесенного в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого предпринимательства, специальной оценки условий труда в состав комиссии включаются работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации , другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда), представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).

Исходя из этого в субъектах малого предпринимательства БОС должен быть в комиссии, но не обязательно председателем
Олег! Простите Вы не до конца процитировали статью.

3. При проведении у работодателя, отнесенного в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого предпринимательства, специальной оценки условий труда в состав комиссии включаются работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации , другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда), представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 109 След.