Меню
Навигация
Novatika

Расчет рабочих мест

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Расчет рабочих мест

Разобрался , большое спасибо. А если эти РМ раскиданы по области ни чего страшного?

Цитата
Александр написал:
А если эти РМ раскиданы по области ни чего страшного?
главное, чтобы при исследовании не выяснилось, что они не аналогичные
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька,
Еще раз огромное спасибо за помощь. Очень признателен :rose:

Разговаривал с экспертом, он мне сказал что можно и вакантные места вписать в таблицу для проведения СОУТ. А при устройстве на работу вписать в лист ознакомления СНИЛС работника шариковой ручкой. Такое возможно? Какой то спорный вопрос опять. Получается можно провести СОУТ вобще без СНИЛСов в карте, а потом ознакамливать

Цитата
Александр написал:
Разговаривал с экспертом, он мне сказал что можно
баба яга против...
Все будет хорошо!

Вобщем это что то эксперт мутит,крутит?

Цитата
Александр написал:
и вакантные места вписать в таблицу для проведения СОУТ.

А ему то какая разница? Для него то чем больше платите тем лучше.

Нет, нельзя. Была недавно на учебе по СОУТ, этот вопрос задавали.

Наталья, а кто учил то?

Это был семинар по ОТ в СПБ. Учил представитель учебного центра. Но при этом был и ГИТ.

Наталья, ну раз гит, то понятно...

Всем хорошего понедельника! Подскажите в 2015 году была проведена СОУТ, у всех ВУТ. В 2020 г. планируем проводить очередную СОУТ (составляю план). Вопрос в сводной ведомости было указано - 56 рабочих мест на которых провели СОУТ (это и аналогичные). Если у нас по штатке ничего не изменилось, то мне в план писать так же? Или есть какие-то нюансы? Т.е. платить будем за 56 мест, несмотря на то, что карт 33 (остальные 24 аналогичные).

Цитата
Елена написал:
Если у нас по штатке ничего не изменилось, то мне в план писать так же? Или есть какие-то нюансы?
Цитата
5. Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

День добрый
Прошу вашего мотивированного мнения по такому вопросу: проводим СОУТ. 10 рабочих (например, слесари). 1 цех, участок, 1 руководитель, 1 ДИ, все ОДНО и ТОЖЕ (инструменты, ВОПФ, СИЗ, сменность и т.д.). Работают в одних и тех же установках (зоны обслуживания идентичные).
Это одно РМ и, соответственно, одна карта СОУТ с 10 росписями и СНИЛСАМИ в ней?
Изменено: Евгения Михайлова - 13.11.2019 10:15:30

Цитата
Евгения Михайлова написал:
Да, т.е. 1 РМ и 9 аналогичных

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Да, т.е. 1 РМ и 9 аналогичных
вот на основании чего аналогичные? они работают не на "однотипных" устройствах, оборудовании, помещениях и т.д., а одинаковых!

Цитата
вот на основании чего аналогичные? они работают не на "однотипных" устройствах, оборудовании, помещениях и т.д., а одинаковых!
6. Для целей настоящего Федерального закона аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

Цитата
они работают не на "однотипных" устройствах, оборудовании, помещениях и т.д., а одинаковых!
По-вашему, одинаковые не есть однотипные? :eek5:
Для меня это слова - синонимы :D

Цитата
Лёлька написал:
По-вашему, одинаковые не есть однотипные? Для меня это слова - синонимы
сверлильные станки, все одинаковое, но модели разные))

Цитата
Dadis написал:
сверлильные станки, все одинаковое, но модели разные))
значит они разнотипные :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.