Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 83 След.
Вопросы по соут

Здравствуйте, у нас в СОУТ ничего не сказано про смывающие и обеззараживающие ср-ва.
Только про СИЗы, и то - ничего не понятно. В карте есть строка - применяемые СИЗ *. но где ссылка я не нашла.
В приказе 1122 сказано следующее:
До получения работодателем результатов проведения аттестации рабочих мест по условиям труда или в случае их отсутствия у работодателя перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании Типовых норм.
На что нам ссылаться? У нас не слоучай- До получения работодателем результатов проведения аттестации рабочих мест по условиям труда или в случае их отсутствия у работодателя
Результаты СОУТ у нас есть, просто в них ничего по смывающим нет

Цитата
написал:
На что нам ссылаться?
Цитата
написал:
1122
Все будет хорошо!

Здравствуйте! Нужно ли проводить внеплановую СОУТ при переводе работника на другую должность (был "специалист", а стал "ведущий специалист"), если рабочее место осталось прежним (оборудование, расположение), но изменились должностные обязанности?

Цитата
написал:
но изменились должностные обязанности?
да
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Алексей, мы проводим, даже если есть 100% уверенность, что всё останется без изменений.

СОУТ в данном случае можно не проводить. Основание ст. 17, 426-ФЗ:
3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

Серж, должностные поменялись. В данном случае, только экспертная организация может установить есть, либо нет изменений
Изменено: SlavaPartizan - 20.12.2022 13:06:30

Пункты 3, 4, 5 и 7, на основании которых проводится внеплановая СОУТ не предусматривают проведение СОУТ по такому основанию как "изменение должностных обязанностей". Вот, если изменение должностных обязанностей привело к :
3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
Тогда другое дело, хотя думаю, что изменение должностных обязанностей можно привести только к п.5 (СИЗ).

,
Серж, в данном случае речь идёт о "специалист", а стал "ведущий специалист". Вряд ли тут СИЗы замешаны. Я провожу, поскольку бюджет спланирован и проще его освоить, чем потом объясняться за неиспользованные ср-ва. Ну и в случае чего не доказывать, что верблюд это верблюд

Цитата
написал:
Я провожу, поскольку бюджет спланирован и проще его освоить
Так я и не говорю, что надо не проводить СОУТ в данном случае. Я лишь информирую Алексея о том, что в данном случае МОЖНО не проводить СОУТ на основании приведенных мной ссылок на 426-ФЗ. Т.к. проведение внеплановой СОУТ не предусмотрена по такому основанию, как "изменение должностных обязанностей".

Думаю, что Алексей получил ответ на свой вопрос, поэтому обсуждать дальше - не вижу смысла. :beer3:

Цитата
Серж Ростовский написал:
Думаю, что Алексей получил ответ на свой вопрос,
Надеюсь :beer:

Цитата
написал:
Думаю, что Алексей получил ответ на свой вопрос,
Запутали только...

Цитата
написал:
В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда
а если такой перевод на другое РМ, на котором проведена СОУТ, повлек за собой увеличение численности работников, занятых на данном РМ - получается внеплановая?

Олеся. Конкретики в законе нет, мы с коллегами спорим, и у всех доводы разные. Я склоняюсь так, если новое рабочее место, где не была проведена СОУТ, то да, однозначно. Если изменение наименования должности, то не требуется. В последнем, обсуждаемом случае, не ясно, какие изменения произошли в должностных обязанностях. Отсюда и решение

,запуталась окончательно))
У меня тоже переводят с одной должности на другую ежемесячно по 10-15 сотрудников. В пределах одного отдела. С ведущего на старшего, со старшего на главного :headwall: и так круглый год. Ничего у них не меняется, должностные не написаны даже)) Но когда-нибудь их составят и там будет отличаться пара фраз.
Все РМ отсоучены давно, но в связи с этими переводами то здесь, то там увеличивается численность одних, уменьшается других...Читаю форумы - говорят надо внеплановую. Особенно указывая, что идёт не переименование должности, а именно перевод работника, с выводом одной штатной единицы и вводом новой. В общем, я целыми днями занимаюсь отслеживанием неотсоученных РМ shuffle: и это мне порядком надоело.
А если учитывать, что СОУТ тесно связана с освобождением от обучения по ОТ, мне очень актуальна тема - как законно не проводить внеплановую, а признавать актом, что в таком случае нет для неё оснований вышеуказанных.
Изменено: Олеся Футура - 22.12.2022 17:01:29

,
Ну Вы же опытный работник. Обучение и график есть. Не обращайте внимание на СОУТ, пока не устаканится. Тем более, можете наперёд предполагать изменения?
Вы спрашиваете совета, который никто не может дать. Принять решение, в этом Ваша ответственность и работа

Цитата
написал:
В общем, я целыми днями занимаюсь отслеживанием неотсоученных РМ и это мне порядком надоело.
Достаточно раз в полгода ШР сверять с картами и заказывать СОУТ на новые названия или добавившееся количество.
Цитата
написал:
А если учитывать, что СОУТ тесно связана с освобождением от обучения по ОТ, мне очень актуальна тема - как законно не проводить внеплановую, а признавать актом, что в таком случае нет для неё оснований вышеуказанных.
Законно такое не сделать, только немного схитрив.

Цитата
написал:
Не обращайте внимание на СОУТ, пока не устаканится. Тем более, можете наперёд предполагать изменения?
Не устаканится никогда. Повышение ЗП регулярное, штатка меняется ежемесячно. Предположений нет ни у кого, ни у кадров, ни у тимлидов - кто аттестацию пройдет, того повысят.
Цитата
написал:
Достаточно раз в полгода ШР сверять с картами и заказывать СОУТ на новые названия или добавившееся количество.
к сожалению, мне для допсоглашений о переводах на другую должность, нужно в кадры подавать сведения - отсоучено у него РМ или нет. Вот и мониторю постоянно.
Цитата
написал:
Законно такое не сделать, только немного схитрив.
схитрив это как?=))

Цитата
написал:
нужно в кадры подавать сведения - отсоучено у него РМ или нет. Вот и мониторю постоянно.
Честно говоря не вижу в этом проблемы. Внеплановая СОУТ проводится не позднее 12 месяцев после образования РМ, т.е. 1 раз в год. Запрашиваете в кадрах последнее ШР, перед тем как проводить СОУТ, сравниваете его с тем ШР, которое было в прошлом году и на вновь образованных РМ проводите СОУТ.
В кадры подаете сведения на основании сводных ведомостей проведенных ранее СОУТ. На тех РМ, где СОУТ не проводилась, кадрам так и говорите, что в настоящий момент СОУТ на этом РМ не проведена, согласно 426-ФЗ будет проведена в течении 12 месяцев.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 83 След.