Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Наталья Халевина написал:
А в других школах нашего района предусмотрен.

Потому что учат лучше!

Цитата
И как это правильно сделать?

Цитата
Проводить внеплановую спец оценку?

Цитата
Лёлька написал:
А за что там установлен

Решение комиссии. Тяжесть труда. 3.1.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Почему так?
А за что там установлен
Цитата
повышенный размер оплаты труда
?
Потому что это кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда

Цитата
Велемут
То есть, комиссия созданная на время проведения СОУТ сама может изменить класс тяжести труда? Чем это регламентируется? Я ничего такого не нашла

Цитата
Чем это регламентируется?

Цитата
кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда

Цитата
Добрый день! Есть вопрос по проведенной спец. оценке рабочих мест. В нашей школе учителям кабинетов с повышенной опасностью: химии, физики, физической культуры, технологии и информатики не предусмотрен повышенный размер оплаты труда. А в других школах нашего района предусмотрен. Почему так? При подписании документов мы этот момент упустили, можно ли это исправить? И как это правильно сделать? Проводить внеплановую спец оценку?
Стесняюсь спросить, что это за такие кабинеты повышенной опасности в школе :eeek: за нахождение в которых еще и вредность положена, а люди то не знают (родители) еще и детей рискам подвергают отправляя их на учебу...Может я что то не понимаю :dontknow:
"Бред? Но ведь новый!" (с) Станислав Ежи Лец
Изменено: . -kot- - 16.10.2019 10:42:54

Цитата
. -kot- написал:
кабинеты повышенной опасности в школе

Где КУТ 3.1.

А где КУТ 3.1. то там

Цитата
. -kot- написал:
кабинеты повышенной опасности в школе

Я ж пишу что

Цитата
Велемут написал:
Решение комиссии. Тяжесть труда. 3.1.

Комиссия так сама решить не может. Не путайте человека. Возможно в других школах за другое идут доплаты? Узнать бы поточнее. У нас химии от подвала до чердака... Много. И нет превышений никаких, нет доплат

Цитата
МаринаR написал:
Комиссия так сама решить не может.

Может. Кто мешает?

Цитата
МаринаR написал:
Возможно в других школах за другое идут доплаты?

Так это то и утверждается.

Цитата
МаринаR написал:
У нас химии от подвала до чердака... Много. И нет превышений никаких,

Плохо мерили. Очевидно. Или не хочете доплачивать. Что очевиднее.

ИХМО: вредные факторы по ПК/СОУТ к вредным условиям труда преподавателей, не имеют никакого отношения к определению "кабинеты повышенной опасности в школе" - это определение указывает помещения где учащиеся в силу своей неопытности, неправильного восприятия опасности, несовершеннолетию, лишних физических нагрузок и т.д. в силу каких либо обстоятельств могут получить травму, отравление или еще что нибудь. И для нахождения в этих помещениях организация (школа) разрабатывает ряд мероприятий исключающих возникновение каких либо инцидентов с учащимися
Изменено: . -kot- - 16.10.2019 11:07:15

Меня в этой ситуации смущает одно: почему в аналогичных школах разные результаты. Меня директор спрашивает, я плечами пожимаю, в компанию проводившую СОУТ по всем школам дозвониться не получается. То, что доплаты не положены я то понимаю, но как это шефу объяснить?

Цитата
. -kot- написал:
ИХМО:
Спасибо за такую подробную трактовку!

попробуйте у коллег из других школ попросить карты СОУТ, что в них указано по каким факторам превышения

Цитата
кабинеты повышенной опасности
в среднем общеобразовательном учебном заведении :laugh4:
где этой чуши учат?

Цитата
Меня в этой ситуации смущает одно: почему в аналогичных школах разные результаты.
да вас никаким боком это не должно смущать или волновать, их колхоз с их заморочками
Цитата
Меня директор спрашивает
по результатам СОУТ класс УТ 2, компенсации за ВУТ не положены (ТК РФ ст. 92, 117, 147 распечатать и показать при каких УТ положены доплата, доп. отпуск, сокр. раб день)

Сергей, по человечески я ее понимаю т.к. у людей (преподавателей) и так ЗП низкая тут еще провели СОУТ, ЗП еще меньше стала сняли доплаты, а крайний СОТ. Но сейчас вряд ли, что можно изменить при проведении СОУТ наверно можно было как нибудь "за уши" учителю химии при работе с реактивами, учителю труда работающему в подвале без вентиляции или еще как нибудь притянуть вредность по согласию с организацией проводившей СОУТ (хотя по факту на НПЗ вредности убрали, а в школе есть - Корж точно был бы в шоке (помню его речь что в РФ можно везде убрать вредность за счет СИЗ, улучшения раб. мест и т.д. - нельзя только с раб. мест не на поверхности: шахты и т.п.).

До проведения СОУТ им похоже доплачивали согласно этого документа или что то похожего ПРИКАЗ Миннауки РФ от 07.10.1992 N 611 http://docs.cntd.ru/document/58800854 , провели СОУТ посчитали сделали замеры, хронометраж. раб времени и все убрали
Изменено: . -kot- - 16.10.2019 12:24:34

Цитата
Потому что это кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда
Это не является основанием для повышенного размера оплаты труда. Он устанавливается за вредные условия труда. Вот я и спрашиваю, какие ВУТ установлены, по которым повышен размер оплаты труда?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Цитата
Лёлька написал:/ssot/user/39441/
Цитата
повышенный размер оплаты труда
?
Наталья Халевина, Вы разбирались, на каком основании в вашей школе отдельным учителям ранее был установлен повышенный размер оплаты? Понятие "Всё, что сегодня так - это неправильно, потому что раньше было не так!" очень часто бывает ложным...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сергей написал:

в среднем общеобразовательном учебном заведении где этой чуши учат?
Зря смеетесь shuffle:
.
Квинтэссентор
, тоже вначале не верил, хоть карту СОУТ видел, что у СОТа (офисного) может 3.2 быть
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Сергей написал:

по результатам СОУТ класс УТ 2
.
А ведь могли и 1 поставить

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Квинтэссентор , тоже вначале не верил, хоть карту СОУТ видел, что у СОТа (офисного) может 3.2 быть
Я и сейчас подложной туфте не верю! Нарисовать можно любую ахинею. Всё зависит от полноты налитого стакана и толщины кармана.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
отдельным учителям ранее был установлен повышенный размер оплаты
- Да так же как у меня в больнице (ты мне, я тебе)! У заведующих отделениями был -3.1
- В марте этого года провёл СОУТ (первый при моём участии) организация с другого города. Все (зав. отд.) получили -2. и не дёрнулись. Медперсонал и так возмущался.
Изменено: Пётр - 16.10.2019 14:59:14
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 83 След.