Потому что это кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда
Наталья Халевина написал: кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда
ЭКСПЕРТ
0
16.10.2019 10:38:26
Цитата
Наталья Халевина написал: Добрый день! Есть вопрос по проведенной спец. оценке рабочих мест. В нашей школе учителям кабинетов с повышенной опасностью: химии, физики, физической культуры, технологии и информатики не предусмотрен повышенный размер оплаты труда. А в других школах нашего района предусмотрен. Почему так? При подписании документов мы этот момент упустили, можно ли это исправить? И как это правильно сделать? Проводить внеплановую спец оценку?
Стесняюсь спросить, что это за такие кабинеты повышенной опасности в школе за нахождение в которых еще и вредность положена, а люди то не знают (родители) еще и детей рискам подвергают отправляя их на учебу...Может я что то не понимаю "Бред? Но ведь новый!" (с) Станислав Ежи Лец
Изменено: - 16.10.2019 10:42:54
ЭКСПЕРТ
0
16.10.2019 10:47:41
Цитата
. -kot- написал: кабинеты повышенной опасности в школе
Где КУТ 3.1.
А где КУТ 3.1. то там
Цитата
. -kot- написал: кабинеты повышенной опасности в школе
Я ж пишу что
Цитата
Велемут написал: Решение комиссии. Тяжесть труда. 3.1.
ЭКСПЕРТ
1
16.10.2019 10:51:46
Комиссия так сама решить не может. Не путайте человека. Возможно в других школах за другое идут доплаты? Узнать бы поточнее. У нас химии от подвала до чердака... Много. И нет превышений никаких, нет доплат
ЭКСПЕРТ
0
16.10.2019 10:54:14
Цитата
МаринаR написал: Комиссия так сама решить не может.
Может. Кто мешает?
Цитата
МаринаR написал: Возможно в других школах за другое идут доплаты?
Так это то и утверждается.
Цитата
МаринаR написал: У нас химии от подвала до чердака... Много. И нет превышений никаких,
Плохо мерили. Очевидно. Или не хочете доплачивать. Что очевиднее.
ЭКСПЕРТ
0
16.10.2019 11:05:24
ИХМО: вредные факторы по ПК/СОУТ к вредным условиям труда преподавателей, не имеют никакого отношения к определению "кабинеты повышенной опасности в школе" - это определение указывает помещения где учащиеся в силу своей неопытности, неправильного восприятия опасности, несовершеннолетию, лишних физических нагрузок и т.д. в силу каких либо обстоятельств могут получить травму, отравление или еще что нибудь. И для нахождения в этих помещениях организация (школа) разрабатывает ряд мероприятий исключающих возникновение каких либо инцидентов с учащимися
Изменено: - 16.10.2019 11:07:15
Гость
0
16.10.2019 11:44:30
Меня в этой ситуации смущает одно: почему в аналогичных школах разные результаты. Меня директор спрашивает, я плечами пожимаю, в компанию проводившую СОУТ по всем школам дозвониться не получается. То, что доплаты не положены я то понимаю, но как это шефу объяснить?
по результатам СОУТ класс УТ 2, компенсации за ВУТ не положены (ТК РФ ст. 92, 117, 147 распечатать и показать при каких УТ положены доплата, доп. отпуск, сокр. раб день)
ЭКСПЕРТ
0
16.10.2019 12:18:10
Сергей, по человечески я ее понимаю т.к. у людей (преподавателей) и так ЗП низкая тут еще провели СОУТ, ЗП еще меньше стала сняли доплаты, а крайний СОТ. Но сейчас вряд ли, что можно изменить при проведении СОУТ наверно можно было как нибудь "за уши" учителю химии при работе с реактивами, учителю труда работающему в подвале без вентиляции или еще как нибудь притянуть вредность по согласию с организацией проводившей СОУТ (хотя по факту на НПЗ вредности убрали, а в школе есть - Корж точно был бы в шоке (помню его речь что в РФ можно везде убрать вредность за счет СИЗ, улучшения раб. мест и т.д. - нельзя только с раб. мест не на поверхности: шахты и т.п.).
До проведения СОУТ им похоже доплачивали согласно этого документа или что то похожего ПРИКАЗ Миннауки РФ от 07.10.1992 N 611 , провели СОУТ посчитали сделали замеры, хронометраж. раб времени и все убрали
Изменено: - 16.10.2019 12:24:34
Душа Форума
0
16.10.2019 12:32:51
Цитата
Наталья Халевина написал: Потому что это кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда
Это не является основанием для повышенного размера оплаты труда. Он устанавливается за вредные условия труда. Вот я и спрашиваю, какие ВУТ установлены, по которым повышен размер оплаты труда?
Потому что это кабинеты повышенной опасности, до проведения СОУТ были доплаты и в других школах аналогичные рабочие места имеют этот самый повышенный размер оплаты труда
Наталья Халевина, Вы разбирались, на каком основании в вашей школе отдельным учителям ранее был установлен повышенный размер оплаты? Понятие "Всё, что сегодня так - это неправильно, потому что раньше было не так!" очень часто бывает ложным...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Шико написал: Квинтэссентор , тоже вначале не верил, хоть карту СОУТ видел, что у СОТа (офисного) может 3.2 быть
Я и сейчас подложной туфте не верю! Нарисовать можно любую ахинею. Всё зависит от полноты налитого стакана и толщины кармана.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Консультант
0
16.10.2019 14:56:29
Цитата
Квинтэссентор написал: отдельным учителям ранее был установлен повышенный размер оплаты
- Да так же как у меня в больнице (ты мне, я тебе)! У заведующих отделениями был -3.1 - В марте этого года провёл СОУТ (первый при моём участии) организация с другого города. Все (зав. отд.) получили -2. и не дёрнулись. Медперсонал и так возмущался.