Меню
Навигация
Novatika

СОУТ!!! Помогите!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
СОУТ!!! Помогите!

Работала я в учреждении здравоохранения. Провели СОУТ. По ее результатам очень много должностей лишились дополнительного оплачиваемого отпуска. Вредные факторы не выявлены. Главный врач решил придумать должностные обязанности на этих рабочих местах, которые могли бы обеспечить группу патогенности. А именно, массаж больных, осмотр первичный больных для таких должностей как заместитель главного врача, а ни в одном классификаторе не написано, что зам главврача, должен осматривать в приемной больных. Я уволилась. Чем дело закончилось не знаю.
Изменено: Ксения Саверио - 18.04.2016 17:36:26

Чем помочь, если вопрос не сформулирован? Если добрым словом - "держитесь, заграница нам поможет". И потом зачем "пилить опилки", если Вы уволились. Может быть стоит поберечь эмоции? Для будущих побед...

Цитата
Сергей Бардин написал:
Чем помочь, если вопрос не сформулирован? Если добрым словом - "держитесь, заграница нам поможет". И потом зачем "пилить опилки", если Вы уволились. Может быть стоит поберечь эмоции? Для будущих побед...
Я не нуждаюсь в помощи. Это был не вопрос. Это сообщение о том, что работодатель (главный врач) шел против закона и начал придумывать какие-то должностные обязанности, не относящиеся к должности. Я против закона идти не хотела, поэтому ушла.

Цитата
Ксения Саверио написал:
Я не нуждаюсь в помощи. Это был не вопрос. Это сообщение о том, что работодатель (главный врач) шел против закона и начал придумывать какие-то должностные обязанности, не относящиеся к должности. Я против закона идти не хотела, поэтому ушла.
Ну тогда респект Вам...

Добрый день!
Проводим СОУТ, частный мед.центр. Организация, проводящая СОУТ, заявляет, что сделает всем медикам 2 класс условий труда.
Разрешений на работу с патогенными микроорганизмами у нас нет.
Нам-то это очень хорошо, если будет 2 класс.
Изучаем документы, что такое правомерно.
Подскажите, так ли это?

Цитата
написал:
Подскажите, так ли это?
Да, так, но работники могут потом взбунтоваться. Порядок проведения СОУТ с точностью до буквы соблюдайте, всякие там уведомления о праве работников вносить предложения, участвовать и т.п.

Цитата
написал:
уведомления о праве работников вносить предложения, участвовать и т.п.
Получается, если уведомлений не было, то ГИТ точно признает, что СОУТ проведена неправильно? Это как уведомлять-то их, под роспись 200 чел.? А если кто-то в отпуске или болеет, а измерения были при сменщике, то все, результатам СОУТ каюк?
У меня два работника-жалобщика как раз в отпуске, а эксперты же не могут подстраиваться на измерения на каждого работника, два раза в год приехали и все.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
всякие там уведомления о праве работников вносить предложения
нет такого в 426-фз
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
нет такого в 426-фз
1. Работник вправе:

1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также - эксперт), с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
4) представлять работодателю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, и (или) в выборный орган первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии) в письменном виде замечания и возражения относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте.
Да, нет требования уведомлять, но
Цитата
написал:
работника-жалобщика
с радостью потом заявит о нарушении порядка проведения, т.к. свои права реализовать не смог поскольку даже не знал, что СОУТ проводилась на его РМ. На подпись Вы ведь ему карту принесёте потом?

Цитата
написал:
свои права реализовать не смог поскольку даже не знал, что СОУТ проводилась на его РМ.
Паша, не нужно уподобляться …

Цитата
написал:
Паша, не нужно уподобляться …
Но так бывает, новую СОУТ потом проводить приходится на таких РМ.

Цитата
написал:
Но так бывает
но это не от рабочих зависит, а в 99 случаях из 100 от организаторских способностях СОТа. Когда СОТ полный "ноль", как реальный организатор, тогда он начинает думать о каких-то уведомлениях, оповещениях и так далее, причем сразу предполагает, что эти уведомления будет делать и рассылать не он.

Цитата
написал:
но это не от рабочих зависит, а в 99 случаях из 100 от организаторских способностях СОТа. Когда СОТ полный "ноль", как реальный организатор,
Верно! В соседней теме как раз с этим несогласие выражают коллеги.

пусть работник пишет на карте "с результатом спецоценки не согласен" и расписывается. И пусть профсоюз с ГИТ далее отстаивают его нарушенные права. Я свою миссию по ознакомлению выполнил
А так я в заявление о приёме на работу внедрил графу "С результатами СОУТ и ОПР на рабочем месте ознакомлен", и подпись, чтобы карты бумажные не рыться в папках не искать. Никто не спасётся от ознакомления.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
1. Работник вправе:
Это я в приказ прописала, только вот в формулировке: РСП довести до работников .... т.е. под роспись не ознакомлены. В следующий раз нужно будет иметь в виду. Понятно, что работник будет присутствовать на измерениях, если на рабочем месте. А тут он в отпуске, за него на измерениях будет его напарник.
А с картами у нас все ознакамливаются, тут проблем никогда не было. По сути работники жалуются не на сами результаты, а на то, что компенсация только 4%, а не 10% и отпуск только 7 дней, а не 14. Не до конца понимают, что это совсем другое.
У нас вот много машин и водитель может ездить на 2-3 машинах. Мы даже многим вытягиваем вредность, чтобы вся техника была одинакова. А вот с этого года сложнее это сделать, так как появилась абсолютно новая техника, ну как там может быть 3.2.? Одна машина будет 3.2, другая 3.1. И самое главное люди не хотят на новую технику, там нет вредности. Нужны и хорошие условия труда, и вредность.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
А вот с этого года сложнее это сделать, так как появилась абсолютно новая техника, ну как там может быть 3.2.?
Легко. Если на 2 можно договориться, то с плохим КУТ вообще проблем не должно быть.

Здравствуйте!
Сталкивался ли кто с такой ситуацией - Проводим СОУТ бортпроводников на бортах ВС. Соответственно есть аналогичные рабочие места. Сколько человек может быть указанно в карте СОУТ, ограничивается ли какой нормативкой количество работников указанных в карте?

Цитата
написал:
Соответственно есть аналогичные рабочие места. Сколько человек может быть указанно в карте СОУТ, ограничивается ли какой нормативкой количество работников указанных в карте?
Статья 16. Особенности проведения специальной оценки условий труда на отдельных рабочих местах

1. При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.

2. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта специальной оценки условий труда.

Цитата
написал:
Сколько человек может быть указанно в карте СОУТ, ограничивается ли какой нормативкой количество работников указанных в карте?
Таких ограничений нет.

Цитата
написал:
1. При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.
Да, с этим все в порядке, провели на 20 процентах, остальные аналогичные.
Но ситуация получается следующая, при маленьком количестве рабочих мест большое количество работников. И вот вопрос ограничивается ли количество сотрудников на одну карту?
Например 4 ВС, на которых по 3 РМ бортпроводников, но при этом штат сотрудников, работающих на этих 12 местах 400 человек
Страницы: Пред. 1 2 3 След.