Меню
Навигация
Novatika

Одно удостоверение по ОТ на несколько фирм

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Одно удостоверение по ОТ на несколько фирм, Действует ли удостоверение учебного центра при работе в нескольких фирмах

В одной компании несколько ЮЛ с разными названиями. Соответственно и некоторые работники числятся совместителями. Комиссия по ОТ и проверке знаний обучена в УЦ по одной фирме. Как оформить эту комиссию по остальным? Будут ли действовать удостоверения учебного центра?

Цитата
Майя Полевая написал:
Будут ли действовать удостоверения учебного центра?
Только на ту фирму которая указана в удостоверении
Цитата
Майя Полевая написал:
Как оформить эту комиссию по остальным?
Получить на каждого члена комиссии удостоверение на каждую фирму в которой устроен он. У меня похожая ситуация. Я учу члена комиссии 1 раз по основному месту работы, а по другим ООО, где совмещение, получаю удостоверение дополнительно. Цена доп.удостоверения обговорена с руководителем УЦ. Цена вопроса за 1 чела: цена обучения по основному месту (с удостоверением) + удостоверение по совместительству (по 100р. за каждое)
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Майя Полевая написал:
Будут ли действовать удостоверения учебного центра?
Только на ту фирму которая указана в удостоверении
Цитата
Майя Полевая написал:
Как оформить эту комиссию по остальным?
Получить на каждого члена комиссии удостоверение на каждую фирму в которой устроен он. У меня похожая ситуация. Я учу члена комиссии 1 раз по основному месту работы, а по другим ООО, где совмещение, получаю удостоверение дополнительно. Цена доп.удостоверения обговорена с руководителем УЦ. Цена вопроса за 1 чела: цена обучения по основному месту (с удостоверением) + удостоверение по совместительству (по 100р. за каждое)
Спасибо. Так и придется делать.

Цитата
Майя Полевая написал:
Как оформить эту комиссию по остальным? Будут ли действовать удостоверения учебного центра?
Создайте одну комиссию вместе с этими фирмами по согласованию с ними (совместным решением всех ЮЛ).
Изменено: He-man - 25.01.2016 15:01:18

Цитата
He-man написал:
Создайте одну комиссию вместе с этими фирмами по согласованию с ними (совместным решением всех ЮЛ).
Интересное решение. Надо попробовать, как это будет выглядеть. Спасибо.

Цитата
Майя Полевая написал:
Интересное решение
Конечно. Особенно с учетом того, как этого достичь с помощью каких требований Постановления 1/29. И задам вопрос
Цитата
Майя Полевая написал:
как это будет выглядеть
Если: Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.
И одни с другими не связаны трудовыми отношениями.
Цитата
He-man написал:
Так тоже можно. Но вся эта группа товарищей должна образовать нечто вроде УЦ с лицензией, позволяющей обучать работников организаций, кроме своей...

Цитата
Олег Просто написал:
Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.
И одни с другими не связаны трудовыми отношениями.
В том-то и дело, что из них надо создать комиссию в каждом ЮЛ.

Цитата
Олег Просто написал:
Так тоже можно. Но вся эта группа товарищей должна образовать нечто вроде УЦ с лицензией, позволяющей обучать работников организаций, кроме своей...
Вопрос был в другом. Член комиссии уже обучен и имеет удостоверение, но только своей фирмы. Но чтобы получить удостоверение для другой фирмы, он вынужден снова обратиться в УЦ, где обучался и проходил проверку знаний. В других УЦ он удостоверение не получит без оформления договора на обучение. Оформляя удостоверение, УЦ, по сути, незаконно торгует ими, пользуясь своим монопольным положением. Более того, чтобы никто комар носа не подточил, центр должен ещё делать записи об "обучении" и составлять липовые протоколы проверки знаний от этой фирмы, которая якобы проводилась.

Цитата
He-man написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Вопрос был в другом. Член комиссии уже обучен и имеет удостоверение, но только своей фирмы. Но чтобы получить удостоверение для другой фирмы, он вынужден снова обратиться в УЦ, где обучался и проходил проверку знаний. В других УЦ он удостоверение не получит без оформления договора на обучение. Оформляя удостоверение, УЦ, по сути, незаконно торгует ими, пользуясь своим монопольным положением. Более того, чтобы никто комар носа не подточил, центр должен ещё делать записи об "обучении" и составлять липовые протоколы проверки знаний от этой фирмы, которая якобы проводилась.
Предложение было в другом, насколько я понял. Т. е. обучиться один раз, но получить несколько удостоверний и копий протокола. За оплату этих расходов, в том числе.

Цитата
Майя Полевая написал:
Не запрещается работнику проходившему в УЦ обучение и проверку знаний от одной фирмы, также пройти проверку знаний без обучения в комиссии другой фирмы. Невозможно только проходить проверку знаний в комиссии УЦ, если работник там не обучался. А вообще, действующий Порядок - рассадник коррупции.

Цитата
He-man написал:
Цитата
Майя Полевая написал:
Не запрещается работнику проходившему в УЦ обучение и проверку знаний от одной фирмы, также пройти проверку знаний без обучения в комиссии другой фирмы. Невозможно только проходить проверку знаний в комиссии УЦ, если работник там не обучался. А вообще, действующий Порядок - рассадник коррупции.
А зачем такая проверка? Кому она нужна?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Предложение было в другом, насколько я понял. Т. е. обучиться один раз, но получить несколько удостоверний и копий протокола. За оплату этих расходов, в том числе.
Да, именно так. Но в удостоверениях есть обязательная строка - организация, в которой работает работник. Эта же организация указывается и в протоколах проверки знаний и в журналах обучения. Эти документы нужно будет тоже стряпать. А как быть с датами обучения и проверки знаний? И если правомерно проходить одновременное обучение от нескольких организаций, то почему тогда нельзя оформить одно удостоверение о проверке знаний? Ведь получая документы об образовании - свидетельство или диплом, - никого не интересует от какой организации работник был направлен, главное, что он успешно прошел обучение по специальности или повысил квалификацию в учебном заведении. И три диплома ему там не выдадут.
Изменено: He-man - 25.01.2016 23:54:27

Цитата
He-man написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Да, именно так. Но в удостоверениях есть обязательная строка - организация, в которой работает работник. Эта же организация указывается и в протоколах проверки знаний и в журналах обучения. Эти документы нужно будет тоже стряпать. А как быть с датами обучения и проверки знаний? И если правомерно проходить одновременное обучение от нескольких организаций, то почему тогда нельзя оформить одно удостоверение о проверке знаний? Ведь получая документы об образовании - свидетельство или диплом, - никого не интересует от какой организации работник был направлен, главное, что он успешно прошел обучение по специальности или повысил квалификацию в учебном заведении. И три диплома ему там не выдадут.
Зачем усложнять? Если если цена вопроса - 100 руб. за удостоверение?

Сергей Бардин,У меня вот цена вопроса дополнительных удостоверений в городе 500 рублей,тоже числюсь в трех фирмах, и обучить нескольких сотрудников и по охране труда и по пожарной безопасности,доплачивая за каждого сотрудника 1000 лишних рублей работодатель не хочет. И как бы это грустно не звучало, все сидят и ждут у моря погоды, мне похоже придется обучаться за свой счет либо искать другую работу. Вот такие скупые бывают работодатели.

Цитата
Крис написал:
У меня вот цена вопроса дополнительных удостоверений в городе 500 рублей
Я свою проблему решал так (проблему цены):
Понимая, что мне, устроенному в 6-ти ООО, всё равно как члену комиссии надо иметь удостоверения по 6-ти юрлицам, я в разговоре с руководителем УЦ сказал, что пусть цена вопроса обучения за 1 человека будет самая высокая в этом УЦ (а у них есть "вилка" цены от 1800 до 2200), но за доп.удостоверения - цена вопроса 100р=цена корочки + цена трудозатрат на его изготовление (печать, вклейка, и т.п.). Так и сошлись в цене :D.
Был правда ещё аргумент - таких УЦ, как грязи....

Цитата
Крис написал:
Сергей Бардин ,У меня вот цена вопроса дополнительных удостоверений в городе 500 рублей,тоже числюсь в трех фирмах, и обучить нескольких сотрудников и по охране труда и по пожарной безопасности,доплачивая за каждого сотрудника 1000 лишних рублей работодатель не хочет. И как бы это грустно не звучало, все сидят и ждут у моря погоды, мне похоже придется обучаться за свой счет либо искать другую работу. Вот такие скупые бывают работодатели.
Акулы капитализма, одним словом. Видимо вам придется....искать других акул.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Крис написал:
У меня вот цена вопроса дополнительных удостоверений в городе 500 рублей
Я свою проблему решал так (проблему цены):
Понимая, что мне, устроенному в 6-ти ООО, всё равно как члену комиссии надо иметь удостоверения по 6-ти юрлицам, я в разговоре с руководителем УЦ сказал, что пусть цена вопроса обучения за 1 человека будет самая высокая в этом УЦ (а у них есть "вилка" цены от 1800 до 2200), но за доп.удостоверения - цена вопроса 100р=цена корочки + цена трудозатрат на его изготовление (печать, вклейка, и т.п.). Так и сошлись в цене .
Был правда ещё аргумент - таких УЦ, как грязи....
УЦ то и уменя вроде достаточно,но тех,которые вызывают доверие,а именно будут обучать,например тому же ПТМ-Единицы.А так как я в пожарной безопасности полный ноль,хотелось бы найти толковых. А все кого обзванивала, согласны только на вариант, 3 раза платить за одно и тоже обучение, учиться один. И лишь одна компания согласилась за доплату в 500 рублей. Вот так все безрадостно.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Акулы капитализма, одним словом. Видимо вам придется....искать других акул.
Как бы это грустно не звучало, но без опыта работы это будет трудновато сделать, но что поделать. Будем стараться, может здесь отношение измениться.

"Ведь получая документы об образовании - свидетельство или диплом, - никого не интересует от какой организации работник был направлен, главное, что он успешно прошел обучение по специальности или повысил квалификацию в учебном заведении. И три диплома ему там не выдадут."

Да, это было бы оптимально - получил корочку и работай, не важно где.

Цитата
Майя Полевая написал:
Да, это было бы оптимально - получил корочку и работай, не важно где.
Причем Ростехнадзор это уже осознал и протоколы об аттестации действуют на любом предприятии, а вот Минтруд никак...
Страницы: 1 2 След.