Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

первичный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
первичный инструктаж

Подскажите пожалуйста! В образовании освобождают от первичного инструктажа?

Независимо от сферы деятельности (вида экономической деятельности) вводный инструктаж проводится всем.
Цитата
2.1.4. ...
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

спасибо за такое высказывание!

Цитата
Радима написал:
Так и не понял, устроило оно или нет?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Радима написал:
Так и не понял, устроило оно или нет?
Я про этот пункт 2.1.4. знаю, но я хотела убедиться в образовании освобождают или нет.

добрый вечер! Проходят ли работники стажировку на рабочем месте после смены должности по охране труда?

Детализируйте какие работники, вы можете создать перечень должностей освобожденных от первичного инструктажа

Добрый день! заместители директора, заведующие отделением

Цитата
Радима написал:
добрый вечер! Проходят ли работники стажировку на рабочем месте после смены должности по охране труда?
Цитата
Радима написал:
Добрый день! заместители директора, заведующие отделением
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду?
Меняется должность по охране труда, то есть был инженер - стал специалист? Должны ли проходить стажировку заместители директора и заведующие отделениями, если поменялась должность у инженера по охране труда? Конечно, нет.
Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что у заместителей директора и заведующих отделениями должности относятся к должностям в области охраны труда. В наименовании должности обязательно должны быть слова "охрана труда".

Подскажите, какие категории работников после проведения первичного инструктажа подлежат обязательной стажировке на рабочем месте? Что то этот момент никак не могу понять.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Подскажите, какие категории работников после проведения первичного инструктажа подлежат обязательной стажировке на рабочем месте? Что то этот момент никак не могу понять.
Если читать статью 225 ТК буквально и ничего не домысливать, то:
Цитата
Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.
Однако существуют НПА, требующие поголовной стажировки работников, не работающих во вредных условиях, например, в электроэнергетике, в ЖКХ и т.д.

Цитата
Racer написал:
Что то этот момент никак не могу понять.
мне если честно и самой лень было делить и руководители путались кому проводить кому не проводить, поэтому стажировку у меня теперь проходят все. никаких нареканий по этому поводу не было ни от рбдл ни от проверяющих
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Однако существуют НПА, требующие поголовной стажировки работников, не работающих во вредных условиях, например, в электроэнергетике, в ЖКХ и т.д.
Ну вот я для себя сделал вывод, что всех рабочих нужно "прогонять" через стажировку.
А как быть с мастерами, нач участков, бригадирами, специалистами и руководителями я понять не могу.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
А как быть с мастерами, нач участков, бригадирами, специалистами и руководителями я понять не могу.
Стажируются у более опытных (Отработавших больше времени) людей.
У нас, к сожалению, стажировка бригадиров и мастеров проводится только на бумаге, ибо "Все ж опытные, не первый год у станка"
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Racer написал:
После первичного инструктажа все рабочие в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации) обязаны проходить стажировку на рабочем месте (п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90).
Но согласно ч. 3 ст. 225 ТК РФ стажировку на рабочем месте должны проходить только лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Исходя из правил, установленных ст. 423 ТК РФ, положения ГОСТ 12.0.004-90 могут применяться в части, не противоречащей ТК РФ.
Таким образом, требование о стажировке не распространяется на руководителей и специалистов, то есть стажировку должны проходить работники рабочих профессий, принимаемые на работу с вредными условиями труда.
Но! Хозяин - барин!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Но! Хозяин - барин!
Вы имеете ввиду, "кашу маслом не испортить" Или лучше перебздеть )), чем ...
Сегодня собираю весь управленческий персонал. Скажу, что стажируются ВСЕ!!!

Цитата
Racer написал:
Сегодня собираю весь управленческий персонал. Скажу, что стажируются ВСЕ!!!
Они все новички? Или всем вменены новые должностные обязанности?
И для каждого нашелся наставник?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Racer написал:
Вы имеете ввиду, "кашу маслом не испортить" Или лучше перебздеть )), чем ...
Я порой с утра не знаю, о чем думаю сам, а тут - другой человек, даже сверхчеловек, потому что работодатель. О чем он думает и думает ли вообще покрыто тайной... Поэтому и написал, что
Цитата
Квинтэссентор написал:
Хозяин - барин

Цитата
Квинтэссентор написал:
даже сверхчеловек, потому что работодатель.
это дааа....
Цитата
Racer написал:
у меня так, если есть кто повыше ну например над мастерами стоит нач производства, то они проходят стажировку, а если выше только крыша (например замы или непосредственно сам директор), то стажировку не проходят, потому что шибко вумный да и стажировать их некому. директор точно рядом с ними прыгать не будет, а второго такого начальника обычно нет. ну вот например кто будет главного инженера стажировать??? директор? три раза ха
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Racer написал:
Для них стажировка не предусмотрена, если они не отнесены к определенным категориям электротехнического персонала
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1 2 След.