Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Пересмотр и выдача инструкций по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Пересмотр и выдача инструкций по охране труда, регистрация, актуализация и прочее

был внутренний аудит службы менеджмента качества. Вот что мне выкатили

Цитата
Оксана Малина написал:
Вот что мне выкатили

Выкатите им свое:
- что НТД по стандартизации не содержат государственных нормативных требований по ОТ
- что менеджмент качества и охрана труда - разные вещи
- что прежде чем проверять ОТ нужно показать удостоверение о обучении и хоть какой то список исплользуемых НПА и НТД иначе птичий рынок будет
- что эти рекомендации № 80 тоже не содержат ГНТОТ и о чем есть куча писем
- что они могут катиться лесом.

Анастасия, в медицине не работал но думаю, что не сильно отличается от других. Нет не нужны, можете смело упразднить инструкции по ОТ по данным должностям.

Цитата
. -kot- написал:
в медицине не работал
Цитата
. -kot- написал:
можете смело упразднить инструкции по ОТ по данным должностям
Смелое заявление :D .
Анастасия, не зная круг обязанностей и какие работы проводят эти работники, а также какие ИОТ есть у Вас в организации (которые также могут относится к этим работникам), однозначно нельзя ответить на Ваш вопрос:
Цитата

Нужны ли инструкции по ОТ на эти должности?
Например, если главврач работает только за компьютером и знакомится с ИОТ при работе на ПЭВМ, то ИОТ главврача ему не нужна.

Цитата
Оксана Малина написал:
был внутренний аудит службы менеджмента качества. Вот что мне выкатили
Просто не устанавливайте инструкциям срок действия, и меняйте их по мере необходимости. Пересмотр - это взяли, почитали, сверили с нормативкой, и определили, соответствует или нет. Если нет, то вносим изменения и утверждаем заново, если да, кладём на место до следующего пересмотра.
3.8.2.2 пересмотр: Деятельность, предпринимаемая для анализа пригодности, адекватности, результативности рассматриваемого объекта по отношению к достижению установленных целей. ГОСТ Р 51897-2011: Менеджмент риска. Термины и определения.

Цитата
Матрёшка написал:
Просто не устанавливайте инструкциям срок действия
А я разве его устанавливала, этот срок действия? :D

Цитата
Матрёшка написал:
почитали, сверили с нормативкой

С учетом что нормативки по ПК нет вообще какой еще может быть срок пересмотра? И какой смысл указывать нормативку в ИОТ?

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, на какой нормативный документ можно сослаться по поводу того, кто на предприятии должен разрабатывать инструкции по ОТ. В Постановлении №80 я этого не нашла.

Цитата
Мелисса написал:
кто на предприятии должен разрабатывать инструкции по ОТ.
Посмотрите в стандарте СОТа...
Все будет хорошо!

Павел, в стандарте я смотрела. Но как это объяснить начальнику производства, который был сильно удивлен ,что он разрабатывает ИОТ, а СОТ согласовывает. Показать стандарт?

Мелисса, ваша организация в какой сфере экономики фунциклирует? Чем конкретно занимается?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Мелисса написал:
Но как это объяснить начальнику производства, который был сильно удивлен ,что он разрабатывает ИОТ, а СОТ согласовывает

Сделайте проект приказа о отстранении начальника от работы и подпишите директором. Нафига нужен начальник если он не может сделать инструкцию по работе? СОТ то лучше знает все производство и он знает всю технологию работ от и до.

Я бы вообще всех уволил и оставил только СОТа на работе.

Расскажите начальнику что Инструкция по ОТ это неправильно название инструкции. Инструкция должна называться инструкция по ОТ а содержание должно быть не по ОТ а по безопасности работ т.е по работе. Которую и знает начальник а не СОТ. СОТ это так мелкий клерк который только в компе мастер.

Квинтэссентор,производство мебели

Цитата
Мелисса написал:
Показать стандарт?
покажите..
Все будет хорошо!

Цитата
Мелисса написал:
производство мебели
тогда не повезло..

Цитата
Мелисса написал:
производство мебели

Как работать на деревообрабатывающем станке знаете? Устройство его? Можно конечно почитать инет но лучше все таки спросить знающих людей - рукля и его рабов. Вот они и должны инструкции лепить а не вы.

Квинтэссентор,почему не повезло?

Цитата
Мелисса написал:
почему не повезло?
Просто для отдельных отраслей есть нормативные документы, где интересующий вас ответ изложен без всяких двусмысленностей. Например,
в строительстве - Постановление Госстроя РФ от 08.01.2003 N 2 "О Своде правил "Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.03.2003 N 4321)
Цитата
4.4. Инструкции по охране труда для работников должны разрабатываться руководителями соответствующих структурных подразделений организации при участии службы охраны труда организации и утверждаться приказом работодателя по согласованию с профсоюзным органом либо иным уполномоченным работниками представительным органом.
или для водопровода и канализации - Постановление Минтруда России от 16.08.2002 N 61 (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2002 N 3847)
Цитата
1.1.5. На основе настоящих Правил руководителями соответствующих структурных подразделений организации разрабатываются инструкции по охране труда для работников, которые утверждаются приказом работодателя по согласованию с соответствующим профсоюзным либо иным уполномоченным работниками представительным органом.
Хотя, вдруг поможет?

Цитата
Мелисса написал:
Но как это объяснить начальнику производства, который был сильно удивлен ,что он разрабатывает ИОТ, а СОТ согласовывает. Показать стандарт?
А зачем... разработайте сами и принесите ему на подпись. Вы ведь об этом договаривались с "шефом" при трудоустройстве?

pavelh,я так и сделала, типа оказала методическуую помощь))
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.