Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Обучение оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.
Обучение оказанию первой помощи

Цитата
написал:
Почему это не допускается?
Потому что комплектация установлена НПА.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
написал:
отсебятина не допускается
Почему это не допускается? Чем к примеру простой йод повредит? А мазь от ожогов?
Этот вопрос в минздрав надо адресовать. Не мне

Александр ГЕС
Вы наверно позабыли об этом письме
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Чем к примеру простой йод повредит? А мазь от ожогов?
Про мазь не знаю, а йод с испугу выливают, всю бутылку, в открытую рану. Сильнейший химический ожег и долгое лечение.

Цитата
написал:
а йод с испугу выливают, всю бутылку, в открытую рану. Сильнейший химический ожег и долгое лечение.
А обучают ПП зачем тогда? Или в ПП не применяются всякие лекарства?

Цитата
написал:
а йод с испугу выливают
хуже.. пьют )
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
не применяются всякие лекарства
не применяют, а оказывают доврачебную помощь......"освобождают, укладывают, бинтуют, вызывают"....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:

оказывают доврачебную помощь
не уверен
.
Цитата

Статья 33. Первичная медико-санитарная помощь

1. Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

3. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.

(Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ)
.
Цитата
Статья 31. Первая помощь

Цитата
написал:
Потому что комплектация установлена НПА.
Минимальная комплектация. Если не будет чего-то из перечисленного - нарушение, а если ещё, например, дефибриллятор, йод и мазь от ожогов есть - не нарушение.

Цитата
написал:
Чем к примеру простой йод повредит?
если у пострадавшего аллергия на йод (а это очень часто бывает), то применение йода может вызвать отек квинке, или даже шок. а с этим уже мы не справимся. поэтому применение любых лекарственных препаратов при оказании первой помощи запрещено.

Если на коже образуются ожоги от йода, возможны метаболический ацидоз, почечная недостаточность и помутнение сознания.
.

Токсичная доза йода. Мужчина в возрасте 52 лет случайно подвергся воздействию 250 мл ПИР и умер. У женщины в возрасте 74 лет в результате всасывания разведенного в 4 раза раствора Betadine развилась летальная остановка сердца. Женщина в возрасте 83 лет прикладывала к своим ранам марлевый компресс, смоченный 10 % ПИР, содержащим 1 % свободного йода, 1 раз в 4 ч на протяжении 3—4 нед и умерла. .Мужчине в возрасте 74 лет 2 раза в день в течение 6 мес делали повидоновое промывание пролежней в крестцовой и лодыжечной областях. Это привело к тиреотоксикозу.

Летальная доза йода. Минимальная летальная доза йода для человека не известна. Смерть вызывали количества 2—4 г чистого йода, или 1—2 унции (30—60 мл) крепкой настойки. Младенец в возрасте 9 нед умер после введения ему клизмы с 50 мл ПИР

"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
Если не будет чего-то из перечисленного - нарушение, а если ещё, например, дефибриллятор, йод и мазь от ожогов есть - не нарушение.
Где написано, что РБТ может дополнительно добавлять в аптечку, состав которой утвержден НПА, медицинские изделия, лекарства и т.д., не входящие в комплектацию аптечки?

Цитата
Ростовский Серж написал:

Где написано
наверно
Цитата
Шико написал:

Александр ГЕС
Вы наверно позабыли об этом письме
.
Цитата
Одновременно сообщаем, что исходя из смысла Федерального закона от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 года N 1081 "О лицензировании фармацевтической деятельности", для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения требуется специальное разрешение (лицензия), порядок получения которой установлен указанным постановлением Правительства Российской Федерации. Реализация лекарственных препаратов осуществляется для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений. При этом статьей 58 указанного Федерального закона установлено, что хранение лекарственных средств осуществляется производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность, медицинскими организациями, ветеринарными организациями и иными организациями, осуществляющими обращение лекарственных средств.

На основании требований действующего законодательства, передача без предварительного назначения медицинским работником и хранение лекарственных средств гражданами, не имеющими соответствующего специального образования или специального разрешения (лицензии) на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности, не представляется возможной.

Цитата
написал:
1. От Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой.2. От Шойгу Ю.С.
слушайте там так все грамотно расписано что не дать не взять как говориться,получается просто копипастить себе в программу?)

Шико, там нет ответа на мой вопрос :dontknow:

Цитата
Ростовский Серж написал:

там нет ответа на мой вопрос
Ваш вопрос, показался более подходящим, для ответа желающим "всунуть" в аптечку допмедикаменты. :beer3:

Цитата
написал:
Где написано, что РБТ может дополнительно добавлять в аптечку, состав которой утвержден НПА, медицинские изделия, лекарства и т.д., не входящие в комплектацию аптечки?
Мы не комплектуем саму аптечку. На посту первой помощи хранится аптечка, йод, аспирин, дефибриллятор и т.п.

Цитата
написал:
аспирин, дефибриллятор и т.п.
корвалол.....))) - ужас какой)
а дефибриллятором кто дифибриллирует?

Цитата
pavelh написал:

На посту первой помощи хранится аптечка, йод, аспирин,...и т.п.
Вопрос ---- кто отвечает за:
- лекарства с истекшим сроком
или
- лекарства, условия хранения которых были нарушены

Цитата
написал:
а дефибриллятором кто дифибриллирует?
Это просто как пример.
Цитата
написал:
Вопрос ---- кто отвечает за:- лекарства с истекшим срокомили- лекарства, условия хранения которых были нарушены
Тот же, кто за аналогичные случаи с изделиями из аптечки.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.