Меню
Навигация
Novatika

Пересмотр инструкций по охране труда при выполнении работ на высоте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Пересмотр инструкций по охране труда при выполнении работ на высоте

Уважаемые коллеги, подскажите как быть с довольно казуистическим моментом. С мая начинают действовать новые правила по охране труда при работе на высоте. Согласно всем правилам необходимо пересмотреть инструкции по охране туда. Однако типовую инструкцию ТИ РО 055-2003 для работников, выполняющих верхолазные работы, никто не отменял, с новыми правилами она довольно плохо совмещается. Возникает вопрос - на что опираться при пересмотре инструкций? И теперь, насколько я понимаю, инструкции должны делиться на два вида - для работ с применением инвентарных лесов и подмостей и для работ с применением систем канатного доступа. Если кто-то уже занимался разработкой прошу помочь.

Цитата
Игорь Трунин написал:
Согласно всем правилам необходимо пересмотреть инструкции по охране туда. Однако типовую инструкцию ТИ РО 055-2003 для работников, выполняющих верхолазные работы,
1. Согласно каким правилам, не укажите?
2.Инструкции по ОТ какие и для кого?
3.ТИ Вы не пересматривать, ни отменить не можете, она же типовая. А свою местную по верхолазным работам тоже не можете пересмотреть, т.к. нет понятия в правилах "верхолазные работы". Можете её (свою) инструкцию отменить и создать новую (тут Вам и ...все правила в руки, сей процесс творческий)

Цитата
Игорь Трунин написал:
на что опираться при пересмотре инструкций?
На единственный нормативно-правовой акт по этому вопросу - Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2014 N 33990)

Цитата
Игорь Трунин написал:
ТИ РО 055-2003

Сегодня может применяться в части, не противоречащей Правилам
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Разработал инструкции с программами обучения по работам на высоте. Прошу провести профессиональную оценку))). Может быть и пригодиться кому-то.

Еще одна инструкция есть у меня.... я залил ее к себе а как сюда выставить не нашел)

Уважаемые коллеги, я все-таки прошу отписаться по поводу инструкций и программ - может быть что-то упустил, может что-то наоборот лишнее. Одна голова хорошо, а две лучше )))

Цитата
Игорь Трунин написал:
Уважаемые коллеги, я все-таки прошу отписаться по поводу инструкций и программ - может быть что-то упустил, может что-то наоборот лишнее. Одна голова хорошо, а две лучше )))
Уважаемый Игорь!
Всё что вы выгрузили сделано по старым Правилам?
Это видно не вчитываясь, а бегло смотря только на расшифровку основных определений и сами определения!
Работы не початый край. Я только от берега оттолкнулся в этом вопросе и плыть ещё... (до 6 мая не доплыву):weep7:
Изменено: Олег Кузнецов - 21.04.2015 16:58:52
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Не по старым правилам, а на основе старых типовых инструкций по ОТ "В части, не противоречащей Правилам", с добавлением новшеств естественно

Цитата
Игорь Трунин написал:
Не по старым правилам, а на основе старых типовых инструкций по ОТ "В части, не противоречащей Правилам" , с добавлением новшеств естественно
Тогда почему у вас высота от 1,3 м по прежнему? Это не противоречит новым Правилам? Или у вас мало работ на высоте и вы решили увеличить объём работ оставив высоту на прежнем уровне?

Да и ещё: по новым Правилам верхолазные работы вы где нашли? Я не увидел, а у вас этому посвящено не мало!

Цитата
Олег Кузнецов написал:
ещё: по новым Правилам верхолазные работы вы где нашли? Я не увидел, а у вас этому посвящено не мало!
В новых правилах ОТ при работе на высоте нет таких понятий как верхолазные работы и промышленный альпинизм.

есть работы на высоте с оформлением наряда допуска(НД) и без оформления НД
в свою очерердь с оформлением НД делятся на работы на высоте без применения канатного доступа и на работы на высоте с применением канатного доступа
Изменено: Ильмир Валеев - 22.04.2015 14:14:57

Спасибо за замечания, подошел к делу с большей ответственностью

Цитата
Игорь Трунин написал:
Разработал инструкции с программами обучения по работам на высоте.
Игорь, вы молодец! Не скажу, что мне все понравилось. Хотя и пробежался бегло. И с моей точки зрения есть шероховатости. Одно скажу сразу - вы видимо не обучались, не вчитывались с перевариванием содержимого новых правил. Видно, что мыслите еще старыми понятиями. Что касаемо канатного доступа - то сразу спрошу - у вас есть 3 группа?
Еще не понравилось следующее "..Работа затвора и запирающего механизма также проверяется. После спуска запирающего механизма, затвор должен автоматически запирать соединитель. Если затвор не закрывается автоматически, соединитель необходимо изъять из эксплуатации..." если это про соединитель (карабин) с автоматической муфтой (т.н. автоматы) - то я бы не советовал их использовать. ОЧЕНЬ специфический предмет с шансом случайного раскрытия. В целом -все равно молодец, так как не побоялись выложить сии документы на обозрений коллег. попробуйте описать верхолазные работы "по новым понятиям". К тому же сама программа напоминает инструктаж. Добавьте билеты по проверке знаний, внесите в программу действия при аварийной ситуации и работу со средствами механизации.Город у вас хороший, мне понравился. Работал как то на НПЗ одно время.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Ильмир Валеев написал:
В новых правилах ОТ при работе на высоте нет таких понятий как верхолазные работы и промышленный альпинизм.

есть работы на высоте с оформлением наряда допуска(НД) и без оформления НД
в свою очерердь с оформлением НД делятся на работы на высоте без применения канатного доступа и на работы на высоте с применением канатного доступа
ИНТЕРЕСНО ВЫ ВСЁ ПОДЕЛИЛИ:laugh4:
УМОЛКАЮ:weep7:

Цитата
Игорь Трунин написал:
Разработал инструкции с программами обучения по работам на высоте. Прошу провести профессиональную оценку))). Может быть и пригодиться кому-то.
спасибо.. сижу изучаю, со своей сравниваю...если не против,то кое-что возьму на заметку

Добрый день, коллеги) Кто может выслать инструкцию по охране труда при работах на высоте?

Цитата
Евгения Павлова написал:
Кто может выслать инструкцию по охране труда при работах на высоте?
Поищите в соответствующих темах, уже кучу выкладывали

А вот, кстати - есть ли какие-то конкретные сроки, в которые нужно уложиться и составить новую инструкцию после выхода новых правил?
Ну, там, месяц, полгода, год.....??

Цитата
МаринаR написал:
составить новую инструкцию после выхода новых правил?
К моменту ввода в действие нового НПА ИОТ должны быть пересмотрены

А потом выходят изменения, дополнения, уточнения и пр....... каждый раз переделывать?
Нет ли ссылки какой на документ, где про это почитать? :))
Страницы: 1 2 След.