Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение инструктажа по охране труда сторонним организациям

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Проведение инструктажа по охране труда сторонним организациям, Проведение инструктажа по охране труда сторонним организациям

Цитата
He-man написал:
Так что шабашить им некогда. А ссылки на НПА нужны для таких, как Вы, чтобы не обвиняли в придумывании правил.
О, интересная тема "Шабашки ЖКХ"! Разбирайтесь, но ничем не помогу, не в теме.
Вас уже обвиняют в придумывании правил? Льстят наверное.. да какие могут быть обвинения это же форум. Не согласных с Вашим мнением хватает (с моим также) и поступают все равно по своему, так что не рвитесь на пьедестал (даже не совет) Постоянно уводите дискуссии в сторону, а зачем? В основном-то задают вопросы с "местной привязкой" и выбирают ответ наиболее для себя подходящий., а не "заумь". Иногда у Вас получается, так там тогда и не спорят.

Цитата
Лариса Хохлова написал:
приезжают работники сторонней организации для сбивания сосулек с крыши.
Цитата
Лариса Хохлова написал:
мне, как СОТ, необходимо провести с ними вводный инструктаж, а первичный нужен и кто его должен проводить?
А кто они для вас: организация работающая по договору с вами, командированные лица, шабашники, МЧС или другое?
Изменено: гость гость - 26.01.2016 23:54:56

Организация, работающая по договору

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Организация, работающая по договору
С вами (школой) или вашей вышестоящей?

Цитата
гость гость написал:
С вами (школой) или вашей вышестоящей?
с нашей организацией, в лице директора, мы - колледж

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Зам.директора по админ.-хозяйственной работе мне "предлагает" проводить инструктаж по работе на высоте. Понятно, что это бред ... Но, мне, как СОТ, необходимо провести с ними вводный инструктаж, а первичный нужен и кто его должен проводить?
А с чего Вы взяли, что вам (организации) необходимо проводить вводный? У вас есть какой-либо документ (ЛНА, приказ, положение и т.п) оговаривающий проведение вводного? Или это оговорено в договоре на оказание услуги со стороны Заказчика? многие ссылаются на п. 2.1.2 ПП1/29, там есть ",,,,, участвующие в производственной деятельности организации...:"Вопрос (два): а каким боком сбивание сосулек влияет на производственную деятельность Вашего предприятия, ускоряет или прекращает? А какая у вас производственная деятельность, в ПП1/29 расшифровки-то и нет? То есть упремся в требования вашего ЛНА по проведению инструктажей. У многих вводный проводится ( и на здоровье), а у неменьшего количества и вводный не проводится при проведении работ по договору. А первичный пусть зам по АХР проводит, если захочет, СОТ не является организатором -затейником ни каких работ, он лицо подсматривающее из-за угла с дубиной для зама, пусть ходит и оглядывается. Да и есть ли у Вас в ДИ (если она вообще есть), требование по обязанности проводить первичный разным приблудам?

Цитата
Лариса Хохлова написал:
мне, как СОТ, необходимо провести с ними вводный инструктаж, а первичный нужен и кто его должен проводить?
Вы вводный, остальное - забота их РБТДЛ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
гость гость написал:
Да и есть ли у Вас в ДИ (если она вообще есть), требование по обязанности проводить первичный разным приблудам?
ДИ есть, вводный провожу я (про сторонние организации - ни слова), первичный - руководители струк. подразделение (приказом назначены).
Да вводный провести мне не трудно, вопрос в том, надо ли проводить первичный ...
Ну, мы коллегиально решили все-таки, что не будем ...

Цитата
Лариса Хохлова написал:
мы коллегиально решили
Не вариант, я шепну Вашему директору по величине штрафа лично для него и будет тогда для Вас или другим личное поручение. Попробуй не выполни.Тут важна "бумажка", а не коллегиальность.
И вводный пусть зам проводит для сторонних (не запрещено, пусть директор приказ подпишет подложенный Вами...). Как-то надо разъяснять требования НПА по ОТ ....
Изменено: гость гость - 27.01.2016 10:33:29

Цитата
Лариса Хохлова написал:
мы коллегиально решили все-таки, что не будем ...
Правильно решили! Оснований для этого нет!

госинспектора, безграмотные те, что остались на эти зарплаты, взяли моду критиковать одобренную почтеннейшей публикой схему о-двуконь -двухжурналие и двухпрограммие вводного инструктажа сторонних всяких шастающих шаражек и отдельных личностей ремонтного характера

на семинаре мне об этом изнутри зала, обучаемые, сказали

где мол установлено наличие ДВУХ журналов?

довод римского права - что не запрещено, то без последствий - не работает

Предлагаю буду углубляться в тему. Магистров приглашаю скрестить лазерные мечи...я блин думал, что вопрос давно исчерпан...Причину я знаю - указание Голодец по выявлению и легализации трудовых отношений

В целях обеспечения исполнения поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 28 августа 2015 года № ОГ-П12-5928 приказом Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) от 04 сентября 2015 года № 243 руководителям территориальных органов Роструда поручено обеспечить проведение в 2015 году внеплановых проверок соблюдения трудового законодательства в хозяйствующих субъектах на основании информации, полученной в том числе от межведомственных комиссий субъектов Российской Федерации по выявлению фактов нелегальной занятости о выявленных нарушениях или иных структур, на которые высшими исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации возложены функции по снижению неформальной занятости.

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти.

Где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.
Говорил, говорю и буду ...
Виктор Степанович Черномырдин
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Коллеги, пожалуйста!! Подскажите! Мы заключили договор с другой организацией на ремонт крыши нашего здания. Кто должен проводить им инструктажи и какие? Только их работодатель или мы тоже?
И параллельно вопрос по поводу инструктажей после декретного отпуска. Я, как специалист по ОТ, провела инструктаж по ПБ сотруднице после декрета. Внеплановый по охране труда ей должен проводить непосредственный руководитель работ? В 1/29 не нашла ничего о том, кто и как... Спасибо!!

Цитата
Алёна написал:
В 1/29 не нашла ничего о том, кто и как...
2.1.3.
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Цитата
Алёна написал:
Кто должен проводить им инструктажи и какие?
Вы вводный, остальные - их непосредственный руководитель

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алёна написал:
Кто должен проводить им инструктажи и какие?
Вы вводный, остальные - их непосредственный руководитель
А в п. 2.1.4. написано, что первичный проводится с командированными работниками сторонних организаций...то есть мы все-таки и первичный должны, получается?А где фиксировать все эти инструктажи кроме вводного?
Изменено: Алёна - 29.06.2016 11:23:21

Цитата
Алёна написал:
А в п. 2.1.4. написано, что первичный проводится с командированными работниками сторонних организаций..
Это если сотрудники из другой организации командированы в вашу, а тут у вас организация оказывает услуги по ремонту вашей кровли на основании договора, поэтому только вводный от вас.

В рамках этой темы - меня давно гложут сомнения и я не найду однозначного ответа на следующий вопрос:
По постановлению 1/29:
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы: ...с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Так вот, заключаются договора ГПХ с физлицами на объем работ по профилю производственной деятельности ООО. Работы такие же выполняют работники на ТД, но часть их отдают работникам по ГПХ. Опустим юридическую сторону вопроса, что возможно ГПХ заменяет ТД.
Получается, что работники по ГПХ участвуют в производственной деятельности ООО. Значит им на р.м. (кроме вводного) инструктаж надо проводить? Какие мнения, коллеги?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Значит им на р.м. (кроме вводного) инструктаж надо проводить? Какие мнения, коллеги?
А как его проводить?
Представьте что вы кампания А, а к вам приехала Компания В выполнять работы, которые нужны для вашей деятельности, но вы не знаете как эти работы проводить (монтаж сложного оборудования).
Что вы будете рассказывать на инструктаже?
Вводный понятно - внутренние моменты по безопасности (сюда не ходи - туда ходи). А на рабочем месте там же уже оговаривается безопасное проведение конкретной работы в которой вы можете ничего не смыслить.

Цитата
Юрий Юриев написал:
Представьте что вы кампания А, а к вам приехала Компания В выполнять работы, которые нужны для вашей деятельности, но вы не знаете как эти работы проводить (монтаж сложного оборудования).
Вы не внимательны, уважаемый!
Цитата
Олег Просто написал:
Работы такие же выполняют работники на ТД, но часть их отдают работникам по ГПХ.
Работ не то что не знакомы - они одинаковы, что для наших работников по ТД, что для работников привлекаемых по договору ГПХ!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Какие мнения, коллеги?
Я считаю, что нужно, но только в границах допуска на рабочее место, т.е. по вопросам, не входящим в выполняемую работу, типа за ограждения зоны их работы не выходить; плакаты не снимать; вентиляцию не отключать, т.к. она обеспечивает процесс работы своих работников; оборудование, находящееся в зоне их работы, но не имеющее к ним отношения, не трогать; отходы производства уносить с собой и т.п... А все, что касается работы подрядчиков - дело их руководителя!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.