Меню
Навигация
Novatika

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Цитата
pavelh написал:
На мой взгляд врач=рабочий.
врач (понятно не санитар и не медсестра) как правило ,подразумевает высшее образование, а это уже не рабочий

Цитата
pavelh написал:

На мой взгляд врач=рабочий.
.
Да-а-а?
.
не знал
.
думал у рабочих --- профессия
.
Цитата
4. Наименование должности врача формируется с учетом специальности, по которой работник имеет соответствующую подготовку и работа по которой вменяется в круг его обязанностей.

( Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" )
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
думал у рабочих --- профессия
Ну фактически у врача это точно не должность и не профессия, а призвание. А вот с точки зрения ОТ - чем не профессия: и оборудование всякое медицинское эксплуатирует, и вещества разные применяет, и ручным электроинструментом пользуется.
И сейчас почему-то почти все для рабочих должностные инструкции делают... начитались наверное готовых решений.
Изменено: pavelh - 20.12.2020 11:36:12

Цитата
Борисович написал:
высшее образование, а это уже не рабочий
У нас и с высшим образование рабочие есть. Дело ведь не в том как называется должность/профессия, а что по факту делает, это для ОТ определяющее.

О понятиях "профессия", "специальность" и "должность" тут:
www.kazedu.kz/referat/140387/2

Цитата
pavelh написал:

Ну фактически у врача это точно не должность ...
.
pavelh Вы хоть читайте, что Вам предлагают
.
Цитата
Шико написал:
Цитата
4. Наименование должности врача формируется с учетом специальности, по которой работник имеет соответствующую подготовку и работа по которой вменяется в круг его обязанностей.

( Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" )
.
Цитата
Номенклатура
должностей медицинских работников и фармацевтических работников

I. Медицинские работники

1.1. Должности руководителей:

1.2. Должности специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием (врачи):

1.3. Должности специалистов с высшим профессиональным (немедицинским) образованием:

1.4. Должности специалистов со средним профессиональным (медицинским) образованием (средний медицинский персонал):

1.5. Иные должности медицинских работников (младший медицинский персонал):

Цитата
С Г написал:

Должность — наименее объективно и документально фиксируемое проявление профессии. Должность может отождествляться с квалификацией ("младший научный сотрудник"), с временными обязанностями (п. о. заведующего, руководитель проекта), с профессией в целом (психолог в организации).
.
а почему, не так?
.
Цитата

Должность — служебное место или звание, с обязанностями его; определенные и возложенные на кого занятия, с каким-либо званием.

( «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даль )

Можно и так, только связи с профессией нет.

Нужно как-то пытаться "ставить точку" в применительном определении понятий "рабочий" и "служащий" работник.
Рабочий работник - тот, кто в процессе своего труда напрямую воздействует на предмет труда работодателя, будучи в соглашении на это с этим работодателем?
Служащий работник - тот, кто в процессе своего труда по управлению процессом труда рабочего работника, косвенно воздействует на предмет труда работодателя, будучи уполномоченным на это по соглашению с этим работодателем?
Изменено: С Г - 20.12.2020 22:02:44

Цитата
С Г написал:
Вот до чего уже докатились! Для того, чтобы объяснить понятия русского языка в русском трудовом законодательстве обращаются к рефератам казахских студентов как к аксиоме... Воистину нет пророка в своем отечестве
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
С Г написал:

Можно и так, только связи с профессией нет.
.
Цитата
... понятия "занятие", "профессия", "должность" различны ...

( "ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ" ОК 016-94 (ОКПДТР) (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.94 N 367)

Цитата
С Г написал:

Нужно как-то пытаться "ставить точку" в применительном определении понятий "рабочий" и "служащий" работник.
.
Цитата
33. К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др.
.
34. К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей предприятий и их структурных подразделений.
.
35. К специалистам относятся работники, занятые инженерно-техническими, экономическими и другими работами ...
.
36. Другие работники, относящиеся к служащим, - это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание ...
.
( "Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях" (утв. Госкомстатом СССР 17.09.1987 N 17-10-0370)

А что нам скажет "Библия" ?
.
Цитата
Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - ... работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации ...

( ТК РФ )

Цитата
pavelh написал:

начитались наверное готовых решений.
.
скоро будем
.
Цитата
Квинтэссентор написал:

обращаются к рефератам казахских студентов как к аксиоме
.
:super:

Не вижу поводов для радости. Врачу, принимаемому на работу во вредных и (или) опасных условиях труда требуется стажировка?

Цитата
С Г написал:
Врачу, принимаемому на работу во вредных и (или) опасных условиях труда требуется стажировка?
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
С Г написал:

Не вижу поводов для радости.
.
да это не радость.
.
просто, источник информации --- ОБС (одна бабка сказала)
.
Цитата
2.1.16 должность: Обобщенное наименование трудовой функции, выполняемой работающим, как правило, административной работы.
.
Примечание - Применение термина "должность" позволяет говорить о "должностных обязанностях" и "служебных обязанностях", как разновидности "трудовых обязанностей", определяет место и роль работающего в структуре управления
.
.
2.1.17 профессия: Краткое обобщенное наименование трудовой функции, выполняемой работником, как правило, исполнительской работы.

( ГОСТ 12.0.002-2014 )

Медсестре, принимаемой на работу во вредных и (или) опасных условиях труда где возможно заражение биоагентами включая ковид требуется познакомиться с рабочим местом (стажировка)?

По СОУТ по данному фактору главврач никаких КУТ 3.1 не видел.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Медсестре, принимаемой на работу во вредных условиях труда требуется стажировка?
Да, если очень хочется, но не обязательно.
Изменено: Сергей Петров - 21.12.2020 22:07:49

Цитата
Денис Калягин написал:
Требуется ли стажировка для врачей.
Ну, если только согласно приказу Минздравсоцразвития от 23.07.2010 №541н: В случае, когда врач-специалист (провизор) имеет перерыв в работе по специальности более 5 лет либо изменяет профиль специальности, требующей специальной подготовки и квалификации, он назначается на должность врача-стажера (провизора-стажера) на период прохождения в установленном порядке профессиональной переподготовки с целью получения специальных знаний, умений и навыков, необходимых для самостоятельной работы в должности врача-специалиста (провизора), и получения сертификата по соответствующей специальности.
В этот период времени он может исполнять должностные обязанности, предусмотренные квалификационной характеристикой врача-специалиста (врача - специалиста учреждения госсанэпидслужбы, провизора), только под руководством врача-специалиста (врача - специалиста учреждения госсанэпидслужбы, провизора), имеющего сертификат специалиста по соответствующей специальности, отвечая наравне с ним за свои действия.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 93 След.