Меню
Навигация
Novatika

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Цитата
Юрий Орлов написал:

Цитата
Галина С. написал:
А больше и не за кем....Подскажите правильное решение
Вы это решение уже приняли. Криминала нет!

Вот и я так думаю. Приняли на окончание строительства людей под руководство мастера СМР, кто же будет их стажировать? Только он. Спасибо.
Изменено: Галина С. - 10.03.2015 14:46:53

Коллеги, добрый день!
Я вот задумалась: а обязательно ли оформлять Распоряжение на стажировку или приказ, если мы отметку о прохождении стажировки ставим в журнале проведения инструктажей на рабочем месте

Цитата
amida написал:
а обязательно ли оформлять Распоряжение на стажировку
Если персонал не ЭЛТ, то не обязательно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
amida написал:
а обязательно ли оформлять Распоряжение на стажировку
Если персонал не ЭЛТ, то не обязательно
А приказ о допуске к работе после прохождения стажировки? Я так понимаю, что не обязательно, достаточно просто записи в журнале инструктажа на рабочем месте?

Думаю просто, как облегчить жизнь в филиалах, где нет СОТов
Изменено: amida - 12.03.2015 11:53:12

Цитата
amida написал:
приказ о допуске к работе после прохождения стажировки? Я так понимаю, что не обязательно
если это не оперативный персонал (п.1.4.14 ПТЭЭП):D

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
amida написал:
приказ о допуске к работе после прохождения стажировки? Я так понимаю, что не обязательно
если это не оперативный персонал (п.1.4.14 ПТЭЭП):D
Нет нет) простые смертные уборщица, водитель погрузчика :)
Благодарю! Тогда пусть журналы хотя бы оформляют в таком случае.

здравствуйте всем ) подскажите пожалуйста по вопросы стажировки рабочего. У нас вновь созданное предприятие, государственная управляющая компания. Есть вновь принятые слесаря-сантехники, которые работают в подвале, квартирах. Нужна ли для вновь принятого слесаря стажировка? Думаю, что нужна. Но вот не могу определить ее продолжительность. Подскажите ,сколько рабочих дней ее продолжительность) А если вновь принятый уже имеет запись в своей трудовой книжке о том, что он работал уже по своей специальности, то тогда стажировки ни к чему? спасибо )

Цитата
Юлия написал:
сколько рабочих дней ее продолжительность
От 2 до 14, конкретную продолжительность устанавливает руководитель (в зависимости от характера работы, квалификации работника)

Цитата
Юлия написал:
тогда стажировки ни к чему?
К чему!
Читайте
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)
Постановление Минтруда России от 16.08.2002 N 61 (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2002 N 3847)Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства
ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)

Цитата
Юлия написал:
если вновь принятый уже имеет запись в своей трудовой книжке о том, что он работал уже по своей специальности
То вы можете его принять на работу по этой же специальности, а потом начать проводить обучение (в т.ч. стажировку) и проверку знаний по ОТ
Изменено: Лёлька - 19.03.2015 14:12:56

поняла. спасибо вам)

Коллеги, подскажите, что делать с сотрудниками, которые переводятся на другие должности в производстве на месяц? Мы официально оформляем перевод дополнительным соглашением с указанием ставки.
Нужно ли для них проводить первичный инструктаж на рабочем месте? Нужна ли стажировка, обучение, проверка знаний комиссией? Нужно ли ознакамливать с картой СОУТ?
Такие переводы бывают довольно часто: может быть по 6-8 работников за месяц...поэтому уточняю вопрос, чтобы не зарыться в лишних бумагах.
Изменено: amida - 01.04.2015 13:47:12

Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, у нас на предприятии (ЖКХ) ни когда не было стажировки, а тут решили ввести, кому мы должны ее проводить? И какой договор с работником заключать на стажировку. Что писать в трудовую? И не понятен такой момент, я делаю приказ о направлении работника на стажировку, потом о допуске к самостоятельной работе, а когда нужно делать приказ о приеме на работу по форме Т-1? И в какой момент направлять сотрудника на входящий мед. осморт, до стажировки или после? :headwall: Помогите пожалуйста... :rose: Если есть у кого образец договора на стажировку, скиньте на 4010508@mail.ru
Изменено: Оксана Таранко - 01.04.2015 14:20:44

Для начала что Вы понимаете по понятием стажировка ?
по моему Вы что то путаете.....
начните со ст 212 ТК
прочитаете може часть вопросов уйдет
Изменено: Игорь Яковец - 01.04.2015 14:28:33

Цитата
Игорь Яковец написал:
Для начала что Вы понимаете по понятием стажировка ?
по моему Вы что то путаете.....

Я понимаю обучение охране труда и техники безопасности на рабочем месте

Цитата
Оксана Таранко написал:
правильно,
Минимально необходимый перечень документов при оформлении стажировки выглядит так:
• положение о стажировке;
• программа стажировки;
• приказ о стажировке;
• приказ о допуске к самостоятельной работе.

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
Оксана Таранко написал:
правильно,
Минимально необходимый перечень документов при оформлении стажировки выглядит так:
• положение о стажировке;
• программа стажировки;
• приказ о стажировке;
• приказ о допуске к самостоятельной работе.
Это я знаю, а когда приказ о приеме оформлять и договор на стажировку? Или просто трудовой договор а в нем прописать что стажировка допустим 10 дней? И нужно ли тогда указывать испытательный срок? и что делать с записью в труд. книжку?
Изменено: Оксана Таранко - 01.04.2015 14:37:28

Цитата
Оксана Таранко написал:
и договор на стажировку?
Да нет ни какого договора на стажировку откуда Вы это взяли.

И запись о стажировки в трудовую тоже не делают...

Цитата
Игорь Яковец написал:
И запись о стажировки в трудовую тоже не делают...
Уффф, уже сразу гора с плеч, а тогда ТД когда заключать в день когда направляю на стажировку? А про договор я прочитала в интернете, что нужен договор на стажировку или ученический договор.
Изменено: Оксана Таранко - 01.04.2015 14:47:03

Цитата
amida написал:
Коллеги, подскажите, что делать с сотрудниками, которые переводятся на другие должности в производстве на месяц?
Если только на один месяц, то первичный инструктаж на рабочем месте, больше ничего не надо не надо делать. Ни Вы, ни они больше ничего не успеете.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 93 След.