Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Удостоверение по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Удостоверение по охране труда

Цитата
Александр ГЕС написал:
Можете ссылку кинуть на это рассмотрение в ГД?
Сошлюсь на сам проект, который рассматривается. (Подготовка по охране труда - Статья 224 ТК)
Изменено: He-man - 31.05.2016 20:35:07

Цитата
Александр ГЕС написал:
Откуда вы так много знаете? Можете ссылку кинуть на это рассмотрение в ГД?
Зря Вы его грузите конкретными просьбами. Ссылку очень тяжело придумать, когда ее нет в природе, а языком брякать каждый может. Вот и приходится потом хлопать хвостом, как карась на сковородке
Цитата
He-man написал:
Сошлюсь на сам проект, который рассматривается.
Надеюсь, что Вы понимаете ситуацию? Конкретной ссылки нет, но все равно рассматривается, и в ГД, и в СФ, и в ЕС, и в ООН...
И так почти в каждом посте...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Надеюсь, что Вы понимаете ситуацию? Конкретной ссылки нет, но все равно рассматривается, и в ГД, и в СФ, и в ЕС, и в ООН...
И так почти в каждом посте...
Квинтэссентор, Вы, как всегда, в своем духе - всё не можете успокоиться писать пакости.
regulation.gov.ru/projects?type=ListView#
ID проекта 00/03-19395/10-14/28-13-4
Дата создания 16 октября 2014 г.
Разработчик Минтруд России
Сотрудник, ответственный за разработку проекта Кузнецова Ольга Владимировна
Опубликована вторая редакция после публичного обсуждения
Процедура Оценка регулирующего воздействия
Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы 29 апреля 2016 г.
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы 5 мая 2016 г.
Изменено: He-man - 03.06.2016 06:14:54

Цитата
He-тап написал:
Квинтэссентор, Вы, как всегда, в своем духе
regulation.gov.ru/projects?type=ListView#
Господи! Ты тем более в своем духе! Ссылка непонятно на что, то есть настолько кривая и бестолковая, как почти все твои комментарии и посты.
Изменено: Квинтэссентор - 03.06.2016 05:56:55

Цитата
Квинтэссентор написал:
Господи! Ты тем более в своем духе! Ссылка непонятно на что, то есть настолько кривая и бестолковая, как почти все твои комментарии и посты.
Это ссылка на официальный портал, где размещен данный проект закона. Если Вы не умеете найти в нем документ, то это Ваши проблемы. Но не будьте в роли мартышки с очками. Советую учиться пользоваться порталом regulation.gov.ru
Изменено: He-man - 03.06.2016 06:24:10

Цитата
He-man написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Жаль только что новый порядок обучения так остался в проекте.
Этот порядок уже побывал во многих редакциях проектов и не один год, но до сих пор он в новой редакции так и не принят, хотя заканчивается уже третий пятилетний срок. Есть надежда, что вопрос все-таки решится, но не раньше, чем будут приняты изменения в ТК РФ, проект которых рассматривается ГД. В нем, в частности предусмотрено не обучение, а подготовка работников по ОТ. Но как быть в настоящее время - решает работодатель по своему усмотрению на свой страх и риск.
Приведенная Вами ссылка и ID проекта выводит на проект ФЗ "Об оценке профессиональной квалификации на соответствие профессиональным стандартам и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Словосочетание "подготовка работников" упоминается лишь один раз
"б) часть первую изложить в следующей редакции:
"Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также проведения оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.";"

Причем здесь новый порядок обучения по ОТ?

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Ссылку очень тяжело придумать, когда ее нет в природе, а языком брякать каждый может.

Цитата
Мария Мария написал:
Верно, ни причем. Проект данного Порядка обучения, о котором пишет ГЕС размещен на сайте Минтруда РФ, а не здесь - на федеральном портале НПА, на который я привел ссылку с проектом ФЗ. Будьте, пожалуйста, внимательны.
Найти его просто: наберите в фильтре regulation.gov.ru: разработчика - Минтруд РФ, вид документа - Проект ФЗ и в поиске - Трудовой кодекс.
Затем из ФЗ о Трудовом кодексе выберете ФЗ с названием "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части совершенствовании трудового законодательства в области охраны труда)". В нем есть статья 224. "Подготовка по охране труда". Сам тест ФЗ я прикреплял файлом к своему посту №301.
А о проекте Порядка, размещенном на сайте Минтруда РФ, я сегодня писал в теме "Ответы и разъяснения" по поводу письма из прокуратуры.
Изменено: He-man - 03.06.2016 16:02:47

Здравствуйте! Прочла данную ветку....у меня следующий вопрос: у нас работникам приходится носить при себе 6-7 удостоверений, а можно объединить в одном удостоверении, хотя бы, охрану труда, ЭБ и работы на высоте?

Цитата
Ольга Р написал:
можно объединить в одном удостоверении, хотя бы, охрану труда, ЭБ?
Нет, т.к. их обязательные формы утверждены НПА
Цитата
Ольга Р написал:
можно объединить в одном удостоверении, хотя бы, охрану труда и работы на высоте?
Считаю, что можно, т.к. форма удостоверения на высоту рекомендуемая. Мы так и сделали - вкладыш (на высоту) в удостоверение по ОТ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

спасибо...хотя бы так....

Мне, в целом, понравилось удостоверение kosx, не считая памяток всяких, конечно...Жаль, что так нельзя.... :weep7:

А наименование программы в удостоверении как правильно записывать?
УЦ скинул на согласование удостоверение с записью:
Проведена проверка знаний требований охраны труда по программе обучения работников организаций по охране труда в соответствии с должностными обязанностями.
Попросила скинуть их эту самую программу. Вижу: документ согласованный с начальником управления государственной службы по труду и занятости населения Х области. (С НИМ НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ ПРОГРАММУ???) название: Программа обучения по охране труда и проверки знаний работников организаций.
Почему то до сих пор думала, что в этой строке удостоверения необходимо писать: Охрана труда для руководителей и специалистов в объеме 40 часов. Правильно ли они указывают другое название программы?!

Раздули из обычной темы целый 16-ти томник! Ужас!
Одно неизменно радует, сладкая парочка всё срётся да срётся, в какую тему ни зайди и если они там, хана...
Цитата
Юлия92 написал:
А наименование программы в удостоверении как правильно записывать?
Как у вас Программа называется и сколько часов, так и пишем в удостоверении!!!
Цитата
Юлия92 написал:
С НИМ НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ ПРОГРАММУ???
- давайте поступим следующим образом - Вы все свои мысли выветриваете, берете ручку и блокнот, записывайте, я начинаю...))):
1. Форма "удостоверения о проверке знаний требований охраны труда" должна соответствовать Приложению Постановления 1\29.
2. "Программа обучения и экзаменационные билеты для проверки знаний требований охраны труда для должности (профессии): менеджер" - утверждается работодателем! Если есть Профком - согласовываете с ним. Это внутренний документ. Сколько в тематическом плане указано "часов" - также и пишем в удостоверение. А наименование программы :

Проведена проверка знаний требований охраны труда по программе обучения по ОТ работников организации: менеджер в объеме 19 часов.

3. В идеале для каждой должности должна быть программа, как у меня. Различие и в часах.
Цитата
Юлия92 написал:
Почему то до сих пор думала, что в этой строке удостоверения необходимо писать: Охрана труда для руководителей и специалистов в объеме 40 часов. Правильно ли они указывают другое название программы?!
Вопрос интересный. 40 часов - это для руководителей и специалистов, а так же для уполномоченных по ОТ.
Для всех остальных - по программам, своим, организации!
p.s.завтра допишу, выгоняют домой))))

Цитата
Андрей Литвинов написал:
В идеале для каждой должности должна быть программа, как у меня
:laugh4: Манией попахивает, не кажется?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Андрей Литвинов, прямо для каждой-каждой должности? Если бухгалтер, главный бух, старший бух., заместитель главбуха и т.п. то отдельная для каждого? Или, другая администрация - начальник управления, зам нач управления, нач. отдела, зам нач. отдела.....

Цитата
Андрей Литвинов написал:
о программе обучения по ОТ работников организации: менеджер...........
Программы обучения по ОТ будут чем-то (чем?) отличаться по должности? А по профессии тоже? А как быть со спецобучением по ОТ(и что это такое)? И вообще чем отличаются программы обучения по ОТ кроме часов? Может правду поведаете?

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
В идеале для каждой должности должна быть программа, как у меня
Манией попахивает, не кажется?
- каждый понимает по своему!
Цитата
МаринаR написал:
Андрей Литвинов , прямо для каждой-каждой должности? Если бухгалтер, главный бух, старший бух., заместитель главбуха и т.п. то отдельная для каждого? Или, другая администрация - начальник управления, зам нач управления, нач. отдела, зам нач. отдела.....
- не стоит доводить до детского сада!
Вот моя программа для бухгалтеров:
ООО "..."
УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО"..."
_________Ф.И.О.
"___" _____2015г.
ПРОГРАММА
ОБУЧЕНИЯ И ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ ДОЛЖНОСТИ (ПРОФЕССИИ):
ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР, БУХГАЛТЕР, БУХГАЛТЕР ПО УЧЕТУ МАТЕРИАЛОВ

г. Краснодар 2015г.

В чём проблема? В протоколе и удостоверении для главбуха я пишу наименование программы:
Проведена проверка знаний требований охраны труда по программе обучения по ОТ работников организации: главный бухгалтер в объеме 19 часов.

Каждая программа включает в себя такие разделы как:
1. Пояснительная записка.
2. Тематический план обучения.
3. Программа обучения (расписываются темы на подтемы).
4. Рекомендуемая литература.
5. Экзаменационные билеты.

Протокол согласно Постановлению 1\29, там же и удостоверение, с печатью организации.
Или у вас, как в старое доброе время, одна программа на всех и 10 часовая??? Ну поздравляю!
А до идиотизма доводить не надо! Менеджера я написал как пример!!! Менеджер у меня входит в программу "Офисный работник".

Цитата
гость гость написал:
Программы обучения по ОТ будут чем-то (чем?) отличаться по должности? А по профессии тоже?
Я сам люблю стебаться, но у меня программа имеет (читаем шапку программы) название ... для должности (профессии) ...

Цитата
гость гость написал:
А как быть со спецобучением по ОТ(и что это такое)?
У меня не завод (я так понял наезд по мою душу), я скорректировал программы обучения согласно штатке! И Спец обучения, на моём предприятии (где я работаю) - нет. Следовательно, данный вопрос я не рассматриваю!
Цитата
гость гость написал:
И вообще чем отличаются программы обучения по ОТ кроме часов? Может правду поведаете?
А как же, поведаю. Точнее намекну, а вы сами, как-нибудь сообразите:
- программа для слесаря-сантехника;
- программа для уборщика служебных помещений;
- программа для агронома-цветовода;
- программа для старшего фельдшера; Пока хватит.
Информация для "гость гость" - отличия программы обучения по ОТ, кроме часов, Вам ясны? Или мне продолжить, раскрывать Тематический план и уж, явно, экзаменационные билеты слесаря буду отличаться от билетов агронома????
Я Вам поведал правду? И уж точно, данные программы объединить в одну - невозможно! Теперь дальше...
Информация для "МаринаR" -
Мои Программы:
1. программа для бухгалтера ( глав.бух, бух, бух по учету материалов);
2. программа для инженера-электрика;
3. программа для слесаря-сантехника;
4. программа для службы безопасности (контролер КПП, старший контролер, Начальник службы безопасности);
5. программа для медработника (фельдшер, медсестра);
6. программа для службы спасения ( инструктор-спасатель, старший спасатель, администратор);
7. программа для кассира;
8. программа для уборщика территории;
9. программа для уборщика служебных помещений;
10. программа для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий; - в последнее время соединил и пишу - Программа для работника рабочей профессии.
11. программа для "Оказание первой помощи" (комиссия из медсестры, фельдшера и меня. Лекции читают медработники);
12. программа обучения мерам пожарной безопасности!!! Как же без неё.
Вопросы по программам??? Программы я перечислил не все, у меня их 20 шт.

Цитата
Цитата
Андрей Литвинов написал: В идеале для каждой должности должна быть программа, как у меня
Андрей Литвинов
написал:
Вы все свои мысли выветриваете, берете ручку и блокнот, записывайте, я начинаю...))):
Всё это и подвигло меня к
Цитата
Олег Просто написал:
Манией попахивает, не кажется?
Забыл после Манией написать "величия". Потому как по смыслу "в идеале.... как у меня" ничем иным для меня не представляется.
А программы у вас нормальные! Как у всех, но не идеал... Так же как у всех.
И потом вы же сами написали
Цитата
Андрей Литвинов написал:
В идеале для каждой должности должна быть программа
А потом появляется:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
ПРОГРАММА
ОБУЧЕНИЯ И ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ ДОЛЖНОСТИ (ПРОФЕССИИ): ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР, БУХГАЛТЕР, БУХГАЛТЕР ПО УЧЕТУ МАТЕРИАЛОВ
и
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Программа для работника рабочей профессии.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
программу "Офисный работник".
Так как же с идеалом? :dontknow: Я не стебаюсь - сами видите я просто цитирую ваши слова :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Ну т.е. на вопрос я ответил, вопрос про "поведаете..."
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.