Я - СОТ. Пришел на новое место работы в должности руководителя службы ОТ и ТБ (вся служба из одного меня).
Хотел подать себя на обучение по ОТ в учебный центр (надо комиссию формировать), а меня не хотят обучать, мотивируя это тем, что у меня действующее удостоверение, выданное Учебным центром в 2019 году (правда по другой должности и в прошлой организации).
Говорят - покажи, где в 1/29 написано, что тебе надо досрочно переобучаться?
Я хочу сослаться на это:
| Цитата |
|---|
III. Проверка знаний требований охраны труда 3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится: …при назначении или переводе работников на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей)… |
Но при этом есть такой пункт:
| Цитата |
|---|
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. |
Или я неправильно трактую пункт?
Может - 5 лет относится к работникам ГИТ и прочим, поступающим на работу в организацию... а не к инженеру?
Рассудите, запутался я.