Меню
Навигация
Novatika

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Влад77, значит в законе необходимо было бы написать "2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение текущего месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу." Если этого нет, значит от 15 января до 15 февраля! :-)
Рабочая лошадь

Влад77, Ани Штатд, вы не верно трактуете..

Например, для работника, принятого на работу 15 января 2004 года, месячный период истекает 15 апреля 2004 года.

Цитата
Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
улавливаете?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
для работника, принятого на работу 15 января 2004 года, месячный период истекает 15 апреля 2004 года
:eek5:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ани Штатд написал:
обучение безопасным методам и приемам выполнения работ

И все! Порядка этого самого обучения нет.

Советую почитать статьи А.Г. Федорца. Многое поймете. Могу скинуть вам на почту. Давайте почту в личке.

И Павел советует.

Цитата
AGVeles написал:
Советую почитать статьи А.Г. Федорца. Многое поймете
Это у Вас утренняя или обеденная молитва? :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Это у Вас утренняя или обеденная молитва?

Это наша вечерняя оргия! Присоединяйтесь. Кто не с нами тот против нас! Могу подтвердить что нас много.
Изменено: AGVeles - 28.03.2019 13:07:46

Цитата
AGVeles написал:
Это наша вечерняя оргия! Присоединяйтесь.
Не, я к сектантам равнодушна :laugh4:

Цитата
AGVeles написал:
И Павел советует.
чего?
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Павел написал:
для работника, принятого на работу 15 января 2004 года, месячный период истекает 15 апреля 2004 года
????????
Все будет хорошо!

Нашла старые протоколы по проверке знаний ОТ у работников на работе у себя; вижу, что они проходят проверку раз в год постоянно. Не могу найти про это в законе. В 1/29 говорится только об обучении раз в три года руклей и спецов, а также об обучении раз в год способам оказания первой помощи. Подскажите, пожалуйста, где-то есть про срок проведения проверки знаний требований ОТ раз в год для работников?
Рабочая лошадь

Цитата
Павел написал:
улавливаете?
нуу ) согласно ст.14 выходит, что если срок "месяц", то он истекает в последнее число этого самого месяца, а не с 15 января по 15 февраля. Срок истечет 31 января (если событие произошло 15 января, к примеру).
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Подскажите, пожалуйста, где-то есть про срок проведения проверки знаний требований ОТ раз в год для работников?
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Андрей, спасибо ) что-то пропустила мимо внимания своего это...
Рабочая лошадь

Цитата
Андрей написал:
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда

А где такое установлено для

Цитата
Ани Штатд написал:
обучение безопасным методам и приемам выполнения работ

И что это вообще за обучение? Кто обучает?

Цитата
AGVeles написал:
И что это вообще за обучение? Кто обучает?
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

что тут непонятного?

Я понимаю, что этот Порядок 1/29 тот еще порядок. Но за неимением другого...

Цитата
Андрей написал:
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте
Я для себя это забыла, т.к. согласно СОУТ у меня нет класса вредности выше 2. Верно?
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
согласно ст.14 выходит, что если срок "месяц", то он истекает в последнее число этого самого месяца
не в последнее число, а в СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ число... перечитайте 3 раза ст. 14...
Все будет хорошо!

Цитата
Ани Штатд написал:
Я для себя это забыла, т.к. согласно СОУТ у меня нет класса вредности выше 2. Верно?
Не совсем, бывают профессии имеющие класс 2, но все равно требующих обучение безопасным методам и приемам выполнения работ...
Например, техник, у нас он имеет 2 класс по СОУТ, но он ведь работает с инструментами, дрелями и т.п.

Для понимания, я считаю, что инструктаж на рабочем месте = обучению безопасным методам и приемам выполнения работ. Ведь его проводит кто?

3.1. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости - в объеме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.

Но, если его включить в список освобожденных от первичного инструктажа, то можно подумать, что и обучать его не нужно безопасным методам и приемам выполнения работ? :confused:
Изменено: Андрей - 28.03.2019 14:09:17

Цитата
Андрей написал:
3.1. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные
А как это отразить? Что он прошел практич.навыки безоп.работу?

Где-то сегодня читала, что освобождение от РМ не освобождает от обучения безоп.методам работы.
Рабочая лошадь

Чем дальше в лес, тем теплее :)
Опытные подскажите ( не отсылайте к НПА - перелопатил все что можно), необходимо ваше мнение:
главного бухгалтера учим в УЦ или у себя в организации? (40 часов ?)
бухгалтеру программу обучения по ОТ 40 часов как спецу или менее как утвердит РБТДЛ
Изменено: Персей - 29.03.2019 13:09:56
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 169 След.