Меню
Навигация
Novatika

Правильность заполнения журнала инструктажа на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Правильность заполнения журнала инструктажа на рабочем месте

Цитата
вынос мозга пишет:
Задним числом никогда ничего не надо делать - очень большая вероятность подставить заднее без числа ГИТу, или того хуже - прокуратуре и суду.

Эх..а как тогда? Штрафы же выпишут..Я только в этом году пришла в компанию и много, что не делалось. С другой стороны, если выпишут, будет ясно, что меня не зря взяли xD

Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Недавно пришла работать в организацию специалистом по охране труда. Раньше работала в промышленной безопасности. Организация моя - строительные подрядчики, которые работают на разных объектах. Всего 4 объекта. Сложность в том, что люди за этими объектами не закреплены. Т.е. люди не привязаны к объектам и мигрируют между объектами ежедневно. Как правильно оформить журнал инструктажа на рабочем месте?
1 вариант - один журнал на всех. Просто вписывать всех сразу, назначать дату и инструктирует их мастер на чьем участке они в этот день оказались. Сложность только для меня - я бегаю с этим журналом между участками (это чтобы журнал не потерялся). В этом варианте - не теряются люди которые в отпуске и на больничном,т. е.я это контролирую и когда они выходят, вписываю.
2 вариант - на каждом участке свой журнал. Назначается день инструктажа. Мастер вписывает тех кто у него на участке. Но в этом случае теряются те кто в этот день был на больничном или в отпуске. Сложность, что когда эти люди выходят на работу - мастера не будут знать где их писать. Есть вероятность что их запишут несколько раз.

1 вариант отпадает сразу по умолчанию. И вообще, не дело СОТа бегать с журналом инструктажа на рабочем месте.
Естественно, 2 вариант. Непонятно, что значит "Назначается день инструктажа". Речь идет о каком инструктаже на рабочем месте? Если повторный - назначьте не день, а неделю; если внеплановый - то все стоп, пока не проинструктируются; если целевой - так они не смогут начать работу, пока не получат инструктаж. И не страшно, что фамилия работника может появиться в каждом журнале, ведь инструктаж проводится как при смене подразделения, так и при выполнении новой работы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вся проблема в перемещении работников. Он не закреплены ни на участке, ни за мастером. Т.е. 50 человек перемещаются ежедневно. Поэтому неделю давать на проведение повторного инструктажа давать нельзя. Сегодня здесь, завтра там.

Не вижу проблемы! Ну и что, что перемещаются ежедневно? Как это может отразиться на инструктаже?

Получается работник за неделю может расписаться в нескольких журналах. Т.е. инструктаж на рабочем месте у человека несколько раз. Но это не так страшно. А что делать с теми кто в отпуске или на больничном. Кто будет их отслеживать? Во время инструктажа работник например был в отпуске. Потом он выходит через две недели на участок. Кто его проинструктирует? У мастера инструктаж закончился две недели назад, работники у него постоянно меняются и этого работника, пришедшего из отпуска он не отличит от остальных. А инструктированы должны быть все. Кто будет следить за мертвыми душами на момент инструктажа

Цитата
вынос мозга пишет:
И не страшно, что фамилия работника может появиться в каждом журнале
За мертвыми душами на момент инструктажа будет следить их непосредственный начальник: прораб, мастер и так далее...

Цитата
Настена пишет:
вся проблема в перемещении работников. Он не закреплены ни на участке, ни за мастером. Т.е. 50 человек перемещаются ежедневно.
А кто ими тогда командует ? 50 человек предоставлены сами себе ???

50 человек перемещаются между тремя прорабами. Конкретного закрепления нет. Просто на объектах постоянно есть три руководителя. Рабочие перемещаются между ними. Нет даже постоянного состава бригад. Поэтому когда мертвые души будут всплывать, то их некому будет записывать.

Получается что непосредственного руководителя у человека нет, руководители постоянно меняются

Так не бывает, смотрите штатное расписание. Даже в стаде Джамшудов всегда есть самый главный Равшан.

Цитата
Настена пишет:
Получается что непосредственного руководителя у человека нет, руководители постоянно меняются
Тогда за все отвечает работодатель согласно ст. 212 ТК РФ - вот он и ответит за все живые и мертвые души!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день! Новую тему создавать не стал. Вопрос вот какой, сотрудники организации (которые большую часть находятся в офисе) периодически выезжают на различные объекты, настраивают оборудование, устанавливают, есть так же группа монтажников которые так же переезжают с объекта на объект. Офисные должны проходить инструктаж каждый раз перед отправкой на объект заказчика? И если так, то какой вид инструктажа проводить и делать запись в журнале?

Я думаю, что лучше всего в инструкцию внести дополнительный раздел "Правила охраны труда при работе в сторонних организациях", если это так характерно для Ваших работников, и проводить инструктажи как обычно.

Квинтэссентор, А то директор требует законных методов работы, но с меньшей бюрократией)) Т.е. добавить в инструкцию по ОТ сотрудников дополнительный пункт и не мучиться с инструктажем перед отправкой на объект?

Цитата
Евгений Чекин написал:
Т.е. добавить в инструкцию по ОТ сотрудников дополнительный пункт и не мучиться с инструктажем перед отправкой на объект?
Я бы поступил именно так, но опять же, если для работников характерна именно такая работа. Если это разовые выезды, то лучше проводить целевой инструктаж.

Цитата
Евгений Чекин написал:
Квинтэссентор , А то директор требует законных методов работы, но с меньшей бюрократией)) Т.е. добавить в инструкцию по ОТ сотрудников дополнительный пункт и не мучиться с инструктажем перед отправкой на объект?
Если эти выезды и все что с ними связано отражены в ДИ и ИОТ этих работников, то дополнительный инструктаж не нужен. Или проводить целевой, если выезды подходят под определение "при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий."

А Как вам такой шедевр ГИТа (Нас проверял)

ПРОТОКОЛ № 000 об административном правонарушении

При проведении проверки ООО " :)" Было установлено:
Нарушена с. 212 Трудового кодекса Российской Федерации и
ГОСТ 12.0.004-90 “Организация обучения безопасности труда. Общие положения”.
Постановление об утверждении Порядка обучении но охране труда и проверки знаний
требований охраны труда работников организаций от 13 января 2003 №1/29

Работники допущены без прохождения в установленном порядке обучения и проверки
знаний требований по охране труда.

1. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится с нарушениями ГОСТ.
(п.5.1.) (п.7.3).
В журнале инструктажа. при проведении повторного инструктажа работники не расписываются за все инструкции по охране труда.
Не оформлена стажировка плотнику ТАКОМУ ТО

2. Не все руководители и специалисты прошли проверку знании по охране труда. (п.5.1).

Я пытался объяснить, потом понял... как об стенку!!.Просто стал подовать запрошенные доки.

Цитата
Сергей написал:
А Как вам такой шедевр ГИТа (Нас проверял)
ПРОТОКОЛ № 000 об административном правонарушении
1. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится с нарушениями ГОСТ.
(п.5.1.) (п.7.3).
В журнале инструктажа. при проведении повторного инструктажа работники не расписываются за все инструкции по охране труда.
Не оформлена стажировка плотнику ТАКОМУ ТО
2. Не все руководители и специалисты прошли проверку знании по охране труда. (п.5.1).
Я пытался объяснить, потом понял... как об стенку!!.Просто стал подовать запрошенные доки.
был штраф или все исправили?? просто интересно... подозреваю, что у многих такие предписания могут быть...

Цитата
Сергей написал:
Как вам такой шедевр ГИТа
Единственное, что необоснованно, так это:
Цитата
Сергей написал:
В журнале инструктажа. при проведении повторного инструктажа работники не расписываются за все инструкции по охране труда
Остальное все соответствует требованиям НПА - постановлению 1/29
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.