Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

вводный инструктаж и начало работы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
вводный инструктаж и начало работы, какая существует зависимость даты прохождения вводного инструктажа от даты начала работы вновьпринимаемого сотрудника?

добрый день!
являюсь специалистом по ОТ в строительной организации, веду журнал вводного инструктажа. Инспектор ОК в течение рабочего дня направляет ко мне людей для вводного инструктажа с пометкой "начало работы - завтра". Как правильно оформить запись, какой датой. По идее, раз инструктаж сегодня, то и дата сегодняшняя. Но инспектор ОК устно добавляет, что например, ФСС не согласен принимать, в случае чего, различные даты вводного инструктажа и даты начала работы. Кто что знает об этом? Есть ли нормативные требования по этому поводу? Просто, получается, что сегодня у меня в журнале вводного инструктажа стоят завтрашние даты...ну, а если, вдруг, потребуется, чтобы человек уже сегодня приступил к работе. И тогда получится, что у меня в журнале - то сегодняшнее число, то завтрашнее.

Цитата
Михаил Лозовой пишет:
Как правильно оформить запись, какой датой.
Не заморачивайтесь, главное, чтобы дата вводного не была позже первичного инструктажа или допуска к самостоятельной работе
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Мое мнение:
Если прочитать буквально, без домысливания, пункт 2.1.2 Порядка 1/29, то становится ясно, что вводный инструктаж проводится со всеми "принимаемыми на работу", а не с работающими. Поэтому дата вводного инструктажа должна быть до даты начала работы, но после даты подписания трудового договора.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Михаил Лозовой пишет:
получается, что сегодня у меня в журнале вводного инструктажа стоят завтрашние даты...ну,
Прошел у Вас принимаемый на работу вводный инструктаж с завтрашней датой и Вы его отпустили, так? А он начал шляться по всей территории Вашего огромнейшего производства, ведь он до завтра ни кому не нужен и за ручку Вы его до проходной не выводите. И вот когда он шлялся, то случайно столкнулся с северным лисом, который откусил ему голову. Вот такая придуманная ситуация, для наглядного понимания Ваших действий. Как вы думаете кого сделают стрелочником ?
Мое мнение. Написано "работа завтра" -пусть подходит завтра к 8-00 к Вашему кабинету (месту), Вы его просветите и под ручки к его непосредственному начальнику отведете (направите). Так он заработает первую 8, соблюдается верность-очередность дат и сохраняется крепкость Вашего сна. А инспектор ОК Вам не руководитель....

Вообще не понимаю, что тут обсуждать.

Как можно поставить завтрашнюю дату инструктажа. Это все равно что в будущее заглянуть. Представьте, что Вы беременны, пришли в больницу и Вам завтрашним числом написали рождение ребенка - вот в данном случае такая же ситуация.

Кто такой вообще инспектор ОК? Я не понимаю. Проводите инструктаж по факту - тогда, когда к Вам людей направляют. Не надо на себя брать ответственность за то, что не случилось.

в основном все ответившие ничего нового не привнесли в ситуацию (ну, разве что amida предложила мне, мужчине, представить себя беременной женщиной, которой завтра рожать :laugh4: ). А меня всё-таки интересует позиция ФСС - что их не устраивает и на каком основании...думал, может, кто уже сталкивался. Видимо, никто

Вводный инструктаж проводят со всеми работниками в тот же день когда подписывается трудовой договор.
Назад в будущее.

Цитата
Михаил Лозовой пишет:
А меня всё-таки интересует позиция ФСС - что их не устраивает и на каком основании...
Позиция ФСС - да ставьте дату какую хотите, нам до ваших дат дела нет. Не надо плясать под дудку ОК, охрана труда не их хлеб.
Изменено: гость гость - 11.07.2014 16:37:52

Добрый день!
Сотрудник в учреждении был отстранен на год от работы, сейчас нужно допустить к работе, а он отказывается являться к администрации для прохождения вводного инструктажа, обучения и проверки знаний по от и тб, т.к. фактическое место работы и местожительства сотрудника находиться в другом районе на расстоянии 100 км. от администрации.
Послали уведомление с просьбой явиться для необходимых процедур при восстановлении в должности, в том числе подписания трудового договора. Правильно ли это.
Сотруднику по логике нужно явиться к работадателю, не работодатель же к нему комиссию по проверки знаний повезет?
Если не явиться понятно что допустить к выполнению должностных обязанностей нельзя, как быть? Увольнять?

Цитата
анна ивашина пишет:
Если не явиться понятно что допустить к выполнению должностных обязанностей нельзя, как быть?
Читать ТК РФ:

Статья 76. Отстранение от работы
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
анна ивашина пишет:
Сотрудник в учреждении был отстранен на год от работы...
Вообще непонятно, почему такой срок отстранения от работы? Он давно должен был быть уволен, если только в Вашей конторе не вершатся какие-либо темные дела... Не хочет приезжать - увольняйте, значит так ему нужна эта работа!

Цитата
анна ивашина пишет:
Добрый день!
Сотрудник в учреждении был отстранен на год от работы, сейчас нужно допустить к работе, а он отказывается являться к администрации для прохождения вводного инструктажа,
Отстранение = увольнению?
Зачем вводный?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
вынос мозга пишет:
Он давно должен был быть уволен
Это много проблем бы решило! Но наш кадровик не в курсе по какой статье нужно было увольнять.

Объясню почему сотрудник был отстранен - не мог выполнять работу, так как просрочился его сертификат, сейчас руководитель поменялся и мы сотрудника обучили, и в принципе никто не против его работы, но он не хочет приезжать подписывать даже трудовой договор, приказ о восстановлении и проходить обучение по охране труда- что мне особо важно так как я специалист по охране труда! Оправдывается тем, что далеко и дорого! Хочет командировочные, а они не прописаны нигде по уставу...все ездят за свой счет...
Хочу сделать все правильно- ознакомить заново с картой аттестации (класс усл.тр.- 3.3), провести инструктаж, запротоколировать - ведь работа с вредными и опасными условиями труда!

Цитата
анна ивашина пишет:
Хочу сделать все правильно- ознакомить заново с картой аттестации
Хотите!? Так сами к нему езжайте!
Назад в будущее.

Цитата
анна ивашина пишет:
Объясню почему сотрудник был отстранен - не мог выполнять работу, так как просрочился его сертификат, сейчас руководитель поменялся и мы сотрудника обучили, и в принципе никто не против его работы
Только из одной этой фразы понятно, какой бардак творится в Вашей конторе!!! Сами запускаете всё, что можно, а потом героически расхлебываете. Я бы на месте работника еще и заяву в суд на вас (имеется в виду организация в лице руководителя) накатал бы!
Изменено: вынос мозга - 16.09.2014 14:59:09

Цитата
вынос мозга пишет:
Я бы на месте работника еще и заяву в суд на вас (имеется в виду организация в лице руководителя) накатал бы!
и были бы правы!
спасибо)

Цитата
Михаил Лозовой написал:
добрый день!
являюсь специалистом по ОТ в строительной организации, веду журнал вводного инструктажа. Инспектор ОК в течение рабочего дня направляет ко мне людей для вводного инструктажа с пометкой "начало работы - завтра". Как правильно оформить запись, какой датой. По идее, раз инструктаж сегодня, то и дата сегодняшняя. Но инспектор ОК устно добавляет, что например, ФСС не согласен принимать, в случае чего, различные даты вводного инструктажа и даты начала работы. Кто что знает об этом? Есть ли нормативные требования по этому поводу? Просто, получается, что сегодня у меня в журнале вводного инструктажа стоят завтрашние даты...ну, а если, вдруг, потребуется, чтобы человек уже сегодня приступил к работе. И тогда получится, что у меня в журнале - то сегодняшнее число, то завтрашнее.
Здравствуйте. Заинтересовала цитата "...направляет ко мне людей для вводного инструктажа.. ". А с каким документом направляет к Вам? Карточек Т-2 вроде уже нет.
Страницы: 1