Меню
Навигация
Novatika

Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Цитата
Лёлька написал:
Лучшая помощь - это когда сделаешь сам!
А вот, если что не понятно, спрашивайте!
это из серии: Дай человеку рыбу и ты накормишь его на целый день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь.

Соглашусь! Мне просто нужно было срочно ПВИ делать, а сравнить не с чем было, поэтому попросил, глядя на пост #72. Теперь уже не актуально. Спасибо...

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Дарья написал:
Простите, но такой вид "юмора" мне не понятен.
А Вы попробуйте свою программу разработать, а потом постоянно в течение 3-х лет высылать ее по первому обращению, тогда и такой, и иной юмор понимать будете
Цитата
Дарья написал:
"Спасибо" за помощь.
Лучшая помощь - это когда сделаешь сам!
А вот, если что не понятно, спрашивайте!
Я все могу это сделать самостоятельно. Просто я не могу понять почему в МОЙ адрес такой скрытый под юмор негатив. Мне тоже нужно было срочно. Здесь на форуме много так скажем сырого материала, и к сожалению у меня мало времени. И если я у Вас попросила это не значит что все будет слизано от начало до конца (такое чувство что я вернулась обратно в школу или универ, когда просишь списать а в ответ: "а я еще не сделала или у меня не правильно :D) . Еще не факт что Ваш инструктаж окажется таким хорошим, а то на словах мы все умные... Если вы терпите это 3 года, это Ваши проблемы. Можно было уже давно раскинуть умом и выйти из этой ситации. Вся суть форума сходит на нет Вашим отнашением.(покрайней мере в мой адрес и заметьте я единственная кому вы мягко скажем нагрубили). Можно было просто пригнорировать сообщение и все...
Изменено: Дарья - 21.07.2015 14:01:49

Борис Конев, Сергей Бардин, Тогда вы мне тоже объясните суть форума, может я вовсе не по адресу? Я буду задавать вопрос просить помощи, а мне в ответ поговороки, да пословицы? Ах да суть еще наверно такова: мы тут самые умные, а вы все так нас.... Но тут уже была фраза что все когда то начинали.

Цитата
Дарья написал:
почему в МОЙ адрес
А почему Вы решили, что в Ваш? По-моему мой пост был не адресным...
Цитата
Дарья написал:
Еще не факт что Ваш инструктаж окажется таким хорошим, а то на словах мы все умные... Если вы терпите это 3 года, это Ваши проблемы. Можно было уже давно раскинуть умом и выйти из этой ситации. Вся суть форума сходит на нет Вашим отнашением
без комментариев!!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Дарья написал:
Вся суть форума сходит на нет Вашим отнашением
Т.е. если не дали списать, значит плохие?

Цитата
Дарья написал:
я вернулась обратно в школу или универ
я понимаю, что трудно отвыкнуть, перестроиться, но надо учиться жить своей головой и прикладывать усилия, во взрослой жизни могут подсказать, но делать за тебя никто ничего не будет!
Изменено: Лёлька - 21.07.2015 14:07:37

Лёлька, я не собираюсь устраивать здесь разборки. Вы читаете между строк не понимая общую суть.
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Дарья написал:
Вся суть форума сходит на нет Вашим отнашением
Т.е. если не дали списать, значит плохие?
Цитата
Дарья написал:
я вернулась обратно в школу или универ
я понимаю, что трудно отвыкнуть, перестроиться, но надо учиться жить своей головой усилиями, во взрослой жизни могут подсказать, но делать за тебя никто ничего не будет!
Вы просто откравенно грубите. Если у вас накипело лучше к психологу, не портите настроение людям...

Цитата
Дарья написал:
Борис Конев , Сергей Бардин , Тогда вы мне тоже объясните суть форума, может я вовсе не по адресу? Я буду задавать вопрос просить помощи, а мне в ответ поговороки, да пословицы? Ах да суть еще наверно такова: мы тут самые умные, а вы все так нас.... Но тут уже была фраза что все когда то начинали.
Для меня - повышение профессиональное компетенции! Правовой, коммуникативной, информационной. А для Вас?

Цитата
Дарья написал:
Если у вас накипело лучше к психологу, не портите настроение людям...
Цитата
Дарья написал:
Вы просто откравенно грубите
Цитата
Дарья написал:
лучше к психологу
вернее, к психиатру

Лёлька,
Видимо всем кому вы помогли, просто списали? А я еще раз повторюсь на МНЕ СВЕТ КЛИНОМ СОШЕЛСЯ и вы решили высказаться наконец как Вам это все надоело. Если Вас это так утруждало давно бы сказали об этом. Но почему мне? Почему я должна выслушивать это? Не хотите не отправляйте. Просто молча. И все всё поймут. И цитировать по пол слова не нужно. Это не правильно. Это цельный текст.

Цитата
Дарья написал:
Борис Конев , Сергей Бардин , Тогда вы мне тоже объясните суть форума, может я вовсе не по адресу? Я буду задавать вопрос просить помощи, а мне в ответ поговороки, да пословицы? Ах да суть еще наверно такова: мы тут самые умные, а вы все так нас.... Но тут уже была фраза что все когда то начинали.
На конкретном примере ПВИ: берете образцы,которые найдете в поисковике, смотрите в ГОСТе-90 вопросы ВИ, на основании этого делаете свою программу. - это удочка))
Но и Вас, Дарья, я понимаю, Вы тоже правы. Спросив совет/попросив какой-то документ/задав вопрос (в том числе для этого форум и работает) мы ждем помощи/мнения/совета. И тут от потенциальных помогателей 2 нормальных варианта поведения:
1. Помочь, ответив/посоветовав/дав нужный документ.
2. Пройти мимо.

Цитата
Дарья написал:
Dashabtp08-1@yandex.ru
Отправил (если нужно еще))

Я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор разгорелся? Тут дело даже не в том, что кто-то выслал и кто не выслал, а в том, какой смысл кому-то от чужого ВИ? Кто-то может быть и не поверит, но даже в моем обособленном подразделении на трех ТЭЦ, где есть отдельные самостоятельные группы охраны труда, программы ВИ разные!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
какой смысл кому-то от чужого ВИ
взять его за основу и отредактировать под себя.

Цитата
Борис Конев написал:
взять его за основу и отредактировать под себя
Это типа, как в анекдоте?
Она: - Иванов, дай списать домашку!
Он: - Не дам, Петрова! Делай сама, может быть поумнеешь!
Она: - Ладно-ладно! Попросишь ты у меня что-нибудь года через три!
Он: - Да что я у тебя попрошу?
Она: - Подрастешь, может быть поумнеешь!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А чего разного в ПВИ?
Ну за исключением например пункта сведений об организации

вот приведу содержание моей

Содержание
1. Введение.
2. Общие сведения об ООО «».
3. Основные положения законодательства об охране труда.
3.1. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охране труда.
3.2. Права и обязанности работника
3.3. Трудовой договор
3.4. Прием на работу
3.5. Рабочее время и время отдыха
3.6. Охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет
3.7. Правила внутреннего распорядка
3.8. Организация работы по охране труда в ООО «» .
3.9. Государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда .
4. Общие правила поведения работников на территории ООО «» и вне её при выполнении работ по заданию администрации
5. Основные опасные и вредные производственные факторы и средства защиты от них .
6. Основные требования по предупреждению электротравматизма
7. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены
8. Средства индивидуальной защиты. Порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки .
9. Основные причины, происшедших несчастных случаев в стране
10. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональ-ных заболеваний .
11. Специальная оценка условий труда
12. Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взры-вов, аварий. Действия персонала при их возникновении
13. Первая помощь пострадавшим. Действия работающих при возникновении несчастного случая на производстве

Вот моя программа и инструкция. Только это не для критики, а для примера, может что-то от сюда и пригодиться. А то развели бодягу.
Изменено: Алексей Александрович - 21.07.2015 17:20:35

Вот посылаю

Цитата
Сергей Киселев написал:
Отправил (если нужно еще))
Нормальная мужская позиция: если женщина начала истерить, брось в нее шоколадкой! :laugh4:

А вообще-то, для тех, кто очень любит "делать сам", но чужими руками, есть файлообменник - там все разложено по полочкам:
http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/

А с теми, кто предпочитает всего добиваться сам, здесь и беседуют и объясняют.

Добрый день!
Возможно ли наличие в организации двух и более журналов вводного инструктажа по охране труда, если есть филиалы в других регионах, и прием на работу сотрудников происходит дистанционно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.