| Цитата |
|---|
| м.Евгений написал: |
"Если хочешь заслужить ад, достаточно не вылезать из своей кровати" Жан-Поль Сартр.
|
12.10.2015 13:54:52
"Если хочешь заслужить ад, достаточно не вылезать из своей кровати" Жан-Поль Сартр.
|
|||
|
|
|
|
13.10.2015 10:12:38
![]() |
|||||
|
|
|
|
13.10.2015 10:31:54
лень еще раз это все поднимать и вспоминать. Расскажу как у нас это делается. Сразу оговорюсь предприятие не маленькое. Работника отдела ОТ направляют на учебу и он получает удостоверение "инструктор-реаниматолог", этот работник проводит обучение на "ГОШЕ" всего персонала с записью в журнале под роспись работников. О том, что они прошли обучение оказанию первой помощи. Это нужно для доказательства что обучение было как факт. В учебном учреждении где проводилось обучение реаниматолога говорят что на это звание нужно проводить поддержание квалификации и повторять обучение реаниматолога раз в 3 года (вот тут нормативки мне ни кто не показывал, и это только их слова). Ни какой программы не было. Теперь на предприятии появляется работник который будет обучать ОТ и ему передаются обязанности по проведению обучения оказания первой помощи. Он решает заменить журнал протоколами (главное подтверждение обучения а какое оно подтверждение решай сам). Также разрабатывается "Занятие" (НЕ ПРОГРАММА) и по нему будет проводится занятие. Занятие заработано мной, мысли мои (может и не мои, но мной переработаны) вот его и прикладываю на суд общественности... PS хз что будет мне за выставление моих материалов от начальства... не сдавайте
Изменено: - 13.10.2015 10:33:22
|
|||
|
|
|
|
14.10.2015 22:56:03
Стоит ли ориентироваться (использовать при обучении первой помощи, упоминать в инструкции) на , поскольку отличается от общепризнанных?
|
|
|
|
|
|
15.10.2015 08:23:19
|
|||
|
|
|
|
15.10.2015 09:23:56
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
15.10.2015 09:42:21
Наткнулся на .
Изменено: - 15.10.2015 13:30:17
(наткнулся)
|
|||
|
|
|
|
15.10.2015 13:34:17
Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 02.05.2015) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" "...Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей..." понятие "бедствие" в КонсультантПлюсе нет, насколько я могу судить - значит нет и документа, в котором дано определение этого слова. так вот, я думаю никто тут спорить не станет, что когда ситуация дошла до необходимости оказать первую помощь и есть то самое иное бедствие. Ну а далее по-накатанной: 1. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Полномочия МЧС России МЧС России в пределах своей компетенции: 1) издает нормативные правовые акты и иные документы по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, осуществляет контроль за их исполнением, а также принимает по указанным вопросам решения, обязательные для исполнения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями; Но это только в теории. На практике тут и минздрав и частично мвд и остальные министерства "зацепляются", поэтому эти рассуждения не имеет никакой ценности. ![]()
|
|||||
|
|
|
|
15.10.2015 17:55:08
на практике-то как всегда, это понятно) В идеале первую помощь отдать МЧС было бы разумно - у них и спасатели, и этой самой первой помощи в рамках ГО и ЧС - навалом.
|
|||
|
|
|
|
19.10.2015 17:21:40
Во-вторых, я думаю, что в больнице тяжело создать комиссию по проверке знаний из одних не медиков. В-третьих, ни в одном НПА не написано, что по окончанию обучения по оказанию первой помощи должно заканчиваться проверкой знаний. Тем более, что оказание первой помощи предполагает не знания, а умение.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
19.10.2015 19:23:49
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||
|
|
|
|
02.11.2015 19:39:06
|
|
|
|
|
|
05.11.2015 06:39:31
На данной ссылке сразу смутила одна из картинок. Там где переворот в позу сохранения - пострадавший в итоге лежит на руке! Она должна быть вытянута прямо "вверх", как продолжение тела. Вторая - правильно - под голову. Для сомневающихся - проверьте, полежите на вытянутой руке. И не 5-10 минут. Скорая бывает долго добирается. И данный ресурс (по ссылке), как бы сказать, не совсем подходящий для данной темы. СЛР и опасные состояния - очень "тонкая" тема, что бы учить действовать людей понахватавшись от разных интернет-источников. Бубнов и МЧС, рекомендации Красного креста и наши реалии... У Бубнова обучение (рекомендации) направлены на действия тех, кто рядом (очевидец происшествия). Подойдет для водителей, сотрудников органов и т.п. И то - первичные жизненно необходимые действия (после тренинга!) и не более. Для работников офиса, рабочих, простых граждан - может не подойти - не сработает. Но это не значит, что методика плоха. По этой теме писал свой диплом. Для работников предприятий, офисов лучше инструкцию - как можно действовать. Выделил, ибо не обязан, не рискуй, не навреди. Но если что то можно - то выполни, помоги врачу заранее, дай шанс пострадавшему. Есть тонкости при наложении шин, жгутов и даже определении кровотечения и правильных последующих действиях. Для шибко интересующихся - угощяйтесь, ЕСР, рекомендаации 2015.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||||
|
|
|
|
05.11.2015 06:44:29
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
|||||
|
|
|
|
05.11.2015 16:17:27
|
|||||
|
|
|
|
06.11.2015 06:38:00
Да, я почитываю инструкции, если есть возможность - иду на тренинг. Но желания бежать, спасать и оживлять нет. И упаси бог. И пусть вообще травм не будет.
Изменено: - 06.11.2015 06:41:39
|||||
|
|
|
||||