Меню
Навигация
Novatika

Алгоритм действий при трудоустройстве. Порядок инструктажей и обучения.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Алгоритм действий при трудоустройстве. Порядок инструктажей и обучения.

Цитата
Цитата
написал:
работник имеет право не работать до 60 дней, пока не пройдёт обучение и проверку знаний по ОТ
Для работников нашей госорганизации обучение по ОТ проводится при УЦ, где его можно пройти после заключения договора и по графику УЦ. Чем же работника можно занять в течение всего этого времени?

Одновременно сообщаю, что ответ на письмо не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является моим личным мнением на отдельный заданный вопрос.
За нашу и вашу свободу!

А пункт 62 2464 конкретно говорит, что вновь принимаемые работники обучение требованиям охраны труда проходят в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора.
Вводный же проводится "до начала выполнения трудовых функций", а первичный - "до начала самостоятельной работы".
Трудовая функция прописывается в трудовом договоре, под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы. Т.е. заключили договор - вступили в штатную должность, начали эти функции выполнять. Получается, вводный надо проводить до заключения ТД. Так я думаю.

Цитата
написал:
Получается, вводный надо проводить до заключения ТД. Так я думаю.
2464, п.10 ВИ проводится для вновь ПРИНЯТЫХ работников, а не при приеме на работы. Принятый работник, это тот, с кем подписали ТД.

... вновь принятый работник, это тот, с кем снова подписали ТД :D
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
вновь принятый работник, это тот, с кем снова подписали ТД
Велик и могуч русский язык! А тот работник, которого первый раз приняли на работу, по_Вашему как называется согласно НПА?

Цитата
ВНОВЬ – наречие, образовано от устаревшего существительного с предлогом «в». Означает «снова», «опять». Всегда пишется слитно и написание необходимо запомнить (словарное слово).
Цитата
После сбоя электричества, ему пришлось все начать вновь.
На следующей неделе я вновь представлю два варианта оформления гостиной.
В пятницу вновь появился слух, что карантин в школах продлят еще на одну неделю.
Мне хотелось бы вновь пережить этот вечер.
В НОВЬ (в новинку) – существительное «новь» (происходит из старо-славянского языка и означает «что-то новое») с предлогом «в». Используется крайне редко.
Цитата
Я знаю, что все это в новь для тебя.
Тяжело собраться с силами, осознавая, что все это в новь.
Цитата
Велик и могуч русский язык!
:beer3:
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 17.03.2023 09:00:58
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
ВНОВЬ – наречие, образовано от устаревшего существительного с предлогом «в». Означает «снова», «опять». Всегда пишется слитно и написание необходимо запомнить (словарное слово).
В Минтруд отправьте, пусть просвещаются. :D

https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic9756/message569548/#message569548

Цитата
написал:
Цитата
вновь ПРИНЯТЫХ работников,
Если из контекста вырывать, то можно что угодно понять. "Вновь принятых работников до начала выполнения трудовых функций". Если у старого работника трудовая функция поменяется вводный инструктаж не проводится, уже внеплановый. Следом в ст.10 перечислены командировочные и практиканты, с ними тоже нет трудового договора.

Цитата
написал:
Следом в ст.10 перечислены командировочные и практиканты, с ними тоже нет трудового договора.

А ТД им и не нужен, т.к. после вновь принятых идет "и иных лиц, участвующих..."

Цитата
написал:
Цитата
А ТД им и не нужен,

Речь-то разве о том, нужен или нет? Вот тут все без договора и перечислены. У нас работник после ВИ сказал: "Тут, оказывается, опасная работа, не хочу". :headwall:
И, что бы мне сейчас не говорили, ВИ провожу до заключения ТД, а ПИ в день выхода :D

Цитата
написал:
И, что бы мне сейчас не говорили, ВИ провожу до заключения ТД
Вам никто ничего не говорит, Вам привели цитату из 2464.

Цитата
написал:
Если у старого работника трудовая функция поменяется вводный инструктаж не проводится
А что, есть такие, кто проводит?

По-моему, Вы уже придираетесь к словам. Слово "вводный" имеет значение "вступительный, являющийся введением во что-либо". Так что, при смене должности даются новые вводные (у нас директор очень любит так говорить, например), а в историю ОТ записывается внеплановый инструктаж.
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Вам никто ничего не говорит, Вам привели цитату из 2464.
Цитаты не было

Цитата
написал:
Цитаты не было
Согласен, была ссылка на п.10 :flowers:

Цитата
написал:
Вы уже придираетесь к словам. Слово "вводный" имеет значение "вступительный, являющийся введением во что-либо". Так что, при смене должности даются новые вводные (у нас директор очень любит так говорить, например), а в историю ОТ записывается внеплановый инструктаж.
Даже и не пытался придираться, только спросил, причем не имея ввиду Вашу организацию
Цитата
написал:
А что, есть такие, кто проводит?
Цитата
написал:
Так что, при смене должности даются новые вводные (у нас директор очень любит так говорить, например)
Я думал, что при смене должности появляются новые должностные обязанности согласно ДИ, а не "новые вводные". Прикольный жаргон у директора :D

"Получается, вводный надо проводить до заключения ТД. Так я думаю." Вводный инструктаж проводится только после подписания ТД. Перед подписанием ТД кандидат в работники должен ознакомиться с должностной инструкцией, положением об оплате труда, правилами внутреннего трудового распорядка и ещё забыл с чем. Если кандидат в работники с чем-то не согласен, то договор с ним не заключается. Одна беда, никто и ни когда с этим работника не знакомит, в лучшем случае подписи собирает. А потом рабовладелец может делать с работником всё, что захочет. Подпись-то в ТД есть. Очень огорчает не желание рабов читать ТК РФ и отстаивать свои права.

"Чем же работника можно занять в течение всего этого времени?". Саша, Читайте внимательнее ТК РФ. С момента допуска раба к работе ответственным лицом значит, что рабовладелец вступил с ним в трудовые отношения. Был ТД или нет это не важно. ТК РФ встаёт в полный рост. Вот только раб этого не знает.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
вновь принятый работник, это тот, с кем снова подписали ТД
Велик и могуч русский язык! А тот работник, которого первый раз приняли на работу, по_Вашему как называется согласно НПА?
Серж, вы правильно сказали. Велик и могуч. С кем подписал ТД, тот и вновь. Был он у тебя или только что с улицы пришел, разницы нет. ТК РФ вам в помощь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.