| Цитата |
|---|
| gsa-1 написал: Процесс обучения по ОТ это не образовательная деятельность. |
Переведем в другую плоскость - оказание услуг по обучению ОТ это образовательная деятельность?
|
05.05.2023 09:16:55
Переведем в другую плоскость - оказание услуг по обучению ОТ это образовательная деятельность? |
|||
|
|
|
|
05.05.2023 09:43:46
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
|
|
05.05.2023 09:44:26
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас. Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит |
|||
|
|
|
|
05.05.2023 17:52:26
|
|||
|
|
|
|
05.05.2023 22:37:05
Поражает с какой скоростью бросились этот реестр заполнять бездельники СОТы и какое их количество - прошел всего-то месяц с днями. Да мне... какой № присвоит реестр или вообще не учтет протокол - главное, что у меня протокол есть (оформлен) и работник работает. Пусть РБТД сам с этой... разбирается (что и требует 2464), а не СОТ. |
|||
|
|
|
|
05.05.2023 22:49:00
|
|||
|
|
|
|
07.05.2023 13:32:22
Добрый день, коллеги! Всех с наступающим Праздником 9 Мая!
Личный кабинет по охране труда, по аналогии с личным кабинетом в Госуслугах, личным кабинетом налогоплательщика, будет всего лишь инструментом или средством для обмена информацией, приема заявлений, сведений и т.д.. Предполагаю, что это сделано в благих целях и действительно упростит работу с гос.органами в части охраны труда. И да, до 1 сентября 2024 года много времени для перемен))) |
|||
|
|
|
|
07.05.2023 13:50:04
И все документы по постановлению № 2464 у меня разработаны, договоры с УЦ заключены с 01.03.2023, процесс обучения идёт полным ходом.
Я не стремился к этому, как и многие здесь, но моим хлебом стало всё, что связано с безопасностью: ОТ, промка, пожарка, транспортная безопасность и БДД. И мне всегда встречались специалисты очень высокого уровня именно по ОТ и промке: умные, грамотные, думающие люди. Но в последние года три ситуация поменялась в нелучшую сторону, возможно по следующим причинам (сужу по себе!): 1. Усталость от постоянно меняющегося законодательства, я тоже привык к старым требованиям из 90х и 00х, и иногда не хочу вставать на новые рельсы; 2. Постковидное состояние, после него тяжело вникать в работу, законы и правила; 3. А иногда просто не хочу вникать… Возможно из-за того, что сейчас появилось очень много продающих "экспертов" со своими готовыми шаблонами, вебинарами, разъяснениями и т.д. Но к большому сожалению, эти "эксперты" и мы вместе с ними не вникаем или ещё хуже - действительно читаем между строк, находим там требований, которых нет и с пеной у рта доказываем необходимость их соблюдения. А тут ещё Минтруд со своими разъяснениями усугубляет проблему))) Я тоже застал требования законодательства 90х, 00х годов и советского времени, вижу эти новые изменения, и мне кажется, что регуляторная гильотина принесла больше пользы. Если рассматривать всё в целом и объективно, новые требования лучше, понятнее и логичные. Есть исключения, но и это исправимо. |
|||||||
|
|
|
|
07.05.2023 13:53:08
Хочу отправить два письма. Первое письмо в Минтруд, где написать примерно следующее: «Положениями постановления № 2464 о реестрах Минтруда установлены разрешительный режим для работодателей, самостоятельно обучающих своих работников. Данные положения противоречат ч. 7. ст. 2 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" № 247-ФЗ. Так как в ТК РФ не установлены обязательные требования о включениях в реестры, а также не определены случаи установления таких требований, то положения постановления № 2464 о включениях в реестры Минтруда являются необоснованными и неисполнимыми в соответствии с статьями Федерального закона №247-ФЗ» + привести примеры из федеральных законов о промышленной безопасности, транспортной безопасности, об образовании. Второе письмо в Роструд, примерно с таким же содержанием + вопрос: какая ответственность предусмотрена за невключение в реестры Минтруда, если положения постановления № 2464 о реестрах противоречат вышестоящему закону № 247-ФЗ. Так как один в поле не воин, было бы неплохо, если в Минтруд и Роструд полетят такие письма из разных регионов страны. Всем спасибо. Ещё раз всех с наступающим Праздником Великой Победы!!! |
|||
|
|
|
|
07.05.2023 19:12:21
Изменено: - 10.05.2023 15:52:17
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
|
|||
|
|
|
|
08.05.2023 08:38:34
|
|||||
|
|
|
|
10.05.2023 09:35:54
Получается, что проверка знаний в ЕИСОТ должна быть пройдена в максимально сжатые сроки после проверки знаний в самом учебном центре, но не более 60 календарных дней.
Получается такое или нет- не знаю. Прочла в инете(на одном из серьезных ресурсов ОТ) НО два месяца с моего обучения прошли,, а организация, в которой я обучалась, ни как меня не извещает о предстоящем тестировании. И еще - при поиске в реестре аккредитованных организаций по ИНН (той организации, где меня обучали по программе б) - выдает , что найдено 0 организаций.) |
|
|
|
|
|
10.05.2023 10:31:13
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||||
|
|
|
|
10.05.2023 11:13:50
|
|||
|
|
|
|
10.05.2023 13:06:39
У меня сегодня полдня при попытке отправить в реестр появляется сообщение "ошибка подключения к плагину, проверьте установлен у вас ЭЦП browser и включено ли расширение crypto pro/
Хотя у меня все раньше было включено и проблем не было, отпишитесь пож. у кого так же, я не пойму у меня проблема в компьютере или сайт опять глючит. |
|
|
|
|
|
10.05.2023 13:14:17
У нас не сразу удается подписать ЭЦП внесенных работников, выдает ошибку. После нескольких попыток удается подписать. Заметил, что загружать и отправлять в реестр стало быстрее. |
|||
|
|
|
|
11.05.2023 04:34:38
Добрый день! Подскажите у всех дата проведения проверки знаний при внесении в реестр изменяется на 1 день назад. У меня проведено обучение 03.05.2023 внесла, после того как регистрируется в реестре дата стала 02.05.2023... То есть по факту сейчас дата протокола в реестре и на самом деле не совпадают.
|
|
|
|
|
|
11.05.2023 07:38:23
|
|||
|
|
|
|
11.05.2023 10:50:15
Доброго времени суток. При внесении в реестр путем импорта (много работников) необходимо указать ID программу. Устанавливаю 4 ("б" пункт 46 постановления) выдает ошибка, что данный пункт не соответствует программе. У кого была такая же ошибка? Что ставили? Спасибо
|
||||
|
|
|
|||