Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
gsa-1 написал:
Процесс обучения по ОТ это не образовательная деятельность.

Переведем в другую плоскость - оказание услуг по обучению ОТ это образовательная деятельность?

Цитата
написал:
Почему только мы должны соблюдать требования нашего законодательства, разработчики постановления 2464 тоже должны были учесть требования общего для нас законодательства.
Не только вам не нравиться № 2464
Изменено: gsa-1 - 05.05.2023 09:48:07
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
написал:
только мы должны соблюдать требования нашего законодательства,
начните тогда уж с Конституции
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
оказание услуг по обучению ОТ это образовательная деятельность?
Нет. Не требуется лицензия. Минтруд придумал сам себе акредитацию
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
написал:
Ну как скоро.. с 1 сентября 2024 года.
А не с 2023?

Цитата
написал:
...в чем я не прав, если иду не в том направлении.
Да в правильном направлении идете. Реестр - это сбор статистич. данных в пользу ЦРУ (они всё дерьмо собирают, а потом потчуют). Кому надо знать , что конюх (директор, заведующий) В. Иванов (его личные данные в очередной раз вылиты для обозрения/применения на очередной помойке) прошел обучение+проверку знаний где-то в М/К краю?
Поражает с какой скоростью бросились этот реестр заполнять бездельники СОТы и какое их количество - прошел всего-то месяц с днями. Да мне... какой № присвоит реестр или вообще не учтет протокол - главное, что у меня протокол есть (оформлен) и работник работает. Пусть РБТД сам с этой... разбирается (что и требует 2464), а не СОТ.

Цитата
написал:
Переведем в другую плоскость - оказание услуг по обучению ОТ это образовательная деятельность?
Услуга по обучению - это деятельность, а "образовался" чел или нет, не моё дело. Наверное так?

Добрый день, коллеги! Всех с наступающим Праздником 9 Мая!

Цитата
написал:
Скоро озвученная Вами проблема будет устранена https://regulation.gov.ru/projects#npa=135026
Позвольте не согласиться, указанный Вами законопроект не устранит озвученную мною проблему. Там нет ни слова про реестры Минтруда или других требований по установлению разрешительных режимов для работодателей по самостоятельному обучению своих работников.

Личный кабинет по охране труда, по аналогии с личным кабинетом в Госуслугах, личным кабинетом налогоплательщика, будет всего лишь инструментом или средством для обмена информацией, приема заявлений, сведений и т.д..
Предполагаю, что это сделано в благих целях и действительно упростит работу с гос.органами в части охраны труда.

И да, до 1 сентября 2024 года много времени для перемен)))

Цитата
написал:
Не только вам не нравиться № 2464
Я никогда не говорил и не писал здесь, что мне не нравится постановление № 2464. Даже наоборот, я считаю его очень хорошим, вполне логичным и понятным документом, намного упрощающим процесс обучения по ОТ. Есть только некоторые излишние требования этого постановления, которые хотелось бы убрать или не выполнять на законных основаниях. Разработчики постановления № 2464 тоже люди, им тоже свойственно ошибаться, и если это действительно ошибка, то надо им на это указать.

И все документы по постановлению № 2464 у меня разработаны, договоры с УЦ заключены с 01.03.2023, процесс обучения идёт полным ходом.

Цитата
написал:
начните тогда уж с Конституции
Зачем?
Цитата
написал:
Поражает с какой скоростью
Здесь Вы слишком критичны, и я частично соглашусь)))
Я не стремился к этому, как и многие здесь, но моим хлебом стало всё, что связано с безопасностью: ОТ, промка, пожарка, транспортная безопасность и БДД. И мне всегда встречались специалисты очень высокого уровня именно по ОТ и промке: умные, грамотные, думающие люди. Но в последние года три ситуация поменялась в нелучшую сторону, возможно по следующим причинам (сужу по себе!):
1. Усталость от постоянно меняющегося законодательства, я тоже привык к старым требованиям из 90х и 00х, и иногда не хочу вставать на новые рельсы;
2. Постковидное состояние, после него тяжело вникать в работу, законы и правила;
3. А иногда просто не хочу вникать… Возможно из-за того, что сейчас появилось очень много продающих "экспертов" со своими готовыми шаблонами, вебинарами, разъяснениями и т.д. Но к большому сожалению, эти "эксперты" и мы вместе с ними не вникаем или ещё хуже - действительно читаем между строк, находим там требований, которых нет и с пеной у рта доказываем необходимость их соблюдения. А тут ещё Минтруд со своими разъяснениями усугубляет проблему)))

Я тоже застал требования законодательства 90х, 00х годов и советского времени, вижу эти новые изменения, и мне кажется, что регуляторная гильотина принесла больше пользы. Если рассматривать всё в целом и объективно, новые требования лучше, понятнее и логичные. Есть исключения, но и это исправимо.

Цитата
написал:
Да в правильном направлении идете
Спасибо!

Хочу отправить два письма.

Первое письмо в Минтруд, где написать примерно следующее:

«Положениями постановления № 2464 о реестрах Минтруда установлены разрешительный режим для работодателей, самостоятельно обучающих своих работников. Данные положения противоречат ч. 7. ст. 2 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" № 247-ФЗ. Так как в ТК РФ не установлены обязательные требования о включениях в реестры, а также не определены случаи установления таких требований, то положения постановления № 2464 о включениях в реестры Минтруда являются необоснованными и неисполнимыми в соответствии с статьями Федерального закона №247-ФЗ»

+ привести примеры из федеральных законов о промышленной безопасности, транспортной безопасности, об образовании.

Второе письмо в Роструд, примерно с таким же содержанием + вопрос: какая ответственность предусмотрена за невключение в реестры Минтруда, если положения постановления № 2464 о реестрах противоречат вышестоящему закону № 247-ФЗ.

Так как один в поле не воин, было бы неплохо, если в Минтруд и Роструд полетят такие письма из разных регионов страны.

Всем спасибо. Ещё раз всех с наступающим Праздником Великой Победы!!!

Цитата
написал:
новые требования лучше, понятнее и логичные.
Так а как проводится-то "инструктаж" (пускай даже только "по ОТ")?
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 10.05.2023 15:52:17
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Хочу отправить два письма.... Минтруд ...Роструд
Да толку -то не будет. Работает отлаженная система: вот ответ - ничего необязывающий для одного вопросившего. Спросите лучше - будут ли вноситься изменения в действующие НПА до окончания установленного им действия или только суды могут читать между строк?
Цитата
написал:
А тут ещё Минтруд со своими разъяснениями усугубляет проблему)))
не читайте....

Получается, что проверка знаний в ЕИСОТ должна быть пройдена в максимально сжатые сроки после проверки знаний в самом учебном центре, но не более 60 календарных дней.
Получается такое или нет- не знаю. Прочла в инете(на одном из серьезных ресурсов ОТ)
НО два месяца с моего обучения прошли,, а организация, в которой я обучалась, ни как меня не извещает о предстоящем тестировании. И еще - при поиске в реестре аккредитованных организаций по ИНН (той организации, где меня обучали по программе б) - выдает , что найдено 0 организаций.)

Цитата
написал:
НО два месяца с моего обучения прошли,, а организация, в которой я обучалась
та может вы там обучение прошли до 1 марта 2023 года....тогда вам этот ЕИСОТ и не нужен....
Цитата
написал:
ни как меня не извещает о предстоящем тестировании
так сами бы поинтересовались УЦ..... обычно еше если обучающийся подпадает под контингент нуждающийся в тестировании через ЕИСОТ то от работодателя писмецо пишется в УЦ на аттестуемых "о необходимости аттестации по программам "...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
та может вы там обучение прошли до 1 марта 2023 года...
да, до 1 марта 2023 года, спасибо

У меня сегодня полдня при попытке отправить в реестр появляется сообщение "ошибка подключения к плагину, проверьте установлен у вас ЭЦП browser и включено ли расширение crypto pro/

Хотя у меня все раньше было включено и проблем не было, отпишитесь пож. у кого так же, я не пойму у меня проблема в компьютере или сайт опять глючит.

Цитата
написал:
или сайт опять глючит.
Скорее это.
У нас не сразу удается подписать ЭЦП внесенных работников, выдает ошибку. После нескольких попыток удается подписать.
Заметил, что загружать и отправлять в реестр стало быстрее.

Добрый день! Подскажите у всех дата проведения проверки знаний при внесении в реестр изменяется на 1 день назад. У меня проведено обучение 03.05.2023 внесла, после того как регистрируется в реестре дата стала 02.05.2023... То есть по факту сейчас дата протокола в реестре и на самом деле не совпадают.

Цитата
написал:
Подскажите у всех дата проведения проверки знаний при внесении в реестр изменяется на 1 день назад
Да, такая же проблема возникла 10.05.2023.

Доброго времени суток. При внесении в реестр путем импорта (много работников) необходимо указать ID программу. Устанавливаю 4 ("б" пункт 46 постановления) выдает ошибка, что данный пункт не соответствует программе. У кого была такая же ошибка? Что ставили? Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 91 След.