Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
внести номера из реестра от руки?
запрета нет...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Можно ли в протокол внести номера из реестра от руки?
Говорят, можно.
И понимаю, почему так будет удобнее.
Потому что если исходить из разъяснений Письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2022 г. N 15-2/ООГ-2333, где они пишут...
Скрытый текст

т.е. пока не занесешь, нельзя подписывать! А занести то работника вон сколько времени нужно. Я лично до сих пор вношу 1! работника сейчас, начал с 08:00 по мск.

Делать нужно так:
Скрытый текст

Цитата
написал:
т.е. пока не занесешь, нельзя подписывать!
бред полный ....
обратная сторона: как можно в систему вносить не подписанный протокол? те получается , что проверка знаний не проведена , а мы вносим
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
как можно в систему вносить не подписанный протокол?
КИВ, не вносили не разу?
Не протокол туда вносим, а работника, которому присваивается регистрационный номер в реестре.

У нас в организации по направлению ОТ в месяц проходит обучение около 2000 человек. В последний день обучения они расписываются в протоколах, получают удостоверения и уходят. Данные в систему потом вводим «оптом» через XML файл (Спасибо D.26). Но потом приходится вписывать регистрационные номера вручную. На данный момент номера уже семизначные. Такие объемы вручную вписывать тяжело. А если сначала вводить протоколы и получать номера и распечатывать их, то собрать подписи уже нереально. Люди разбегаются по рабочим местам. Если обучение больше 8 часов, то можно было бы заранее сделать протокол и ввести в систему, получить присвоенные номера и к последнему дню обучения всё дооформить, но иногда приходится отчислять людей с обучения. Или человек может получить «неуд». А из системы его удалить мы уже не сможем. Так и работаем.

Цитата
написал:
как можно в систему вносить не подписанный протокол? те получается , что проверка знаний не проведена , а мы вносим
п.67. Обучение работников требованиям охраны труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда, требования к организации которой установлены положениями раздела VII настоящих Правил. Результаты проверки знания требований охраны труда после обучения требованиям охраны труда оформляются в соответствии с пунктами 91 - 93 настоящих Правил.

п. 91. Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда, ... оформляются протоколом.

Согласно п.118. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, после проведения проверки знания требований охраны труда передают в реестр обученных лиц следующие сведения:
....
номер протокола проверки знания требований охраны труда.

Т.о., если нет протокола, значит проверка знания не проведена (п.91), а пока проверка не проведена, вносить в реестр ничего не надо (п.118).
Раз указываем номер протокола, значит протокол уже есть. Получается, что сперва делается протокол, а потом заносятся сведения в реестр.

Как быть с п.92, в котором говорится: В протоколе проверки знания требований охраны труда работников указывается следующая информация:
...
з) регистрационный номер записи о прохождении проверки знания требований охраны труда в реестре обученных по охране труда лиц;

Требуют, значит укажем. Но нас не заставляют писать рег. номер сразу при формировании протокола, а также нам не запрещают внести рег. номер после оформления протокола.

Можно делать двумя вариантами:
Логичный вариант:
1) принял экзамен
2) распечатал протокол
3) подписал протокол
4) внёс сведения в реестр, в т.ч. указал номер протокола (выполнил п.118)
4) сделал запись в протоколе (выполнил п.92).

Нелепый вариант:
1) принял экзамен
2) протокол не делал, другим комиссиям сказал что номер 26 мой иначе всем хана
3) посидел 3 часа и внёс в реестр номер протокола 26 (вроде выполнил п.118, но т.к. протокола ещё нет, получается что обманул Минтруд. Ну и что? СОТы должны знать какой номер будет, а в учебном центре должен быть курс "СОТ-нострадамус")
4) протоколу присвоил номер 26 и пофиг что пока я делал п.3 другие провели экзамен и уже оформили протокол с этим номером,и указали его в реестре
5) указал рег. номера
6) распечала протокол
7) подписал протокол.

Цитата
написал:
Но потом приходится вписывать регистрационные номера вручную. На данный момент номера уже семизначные.
При внесении сведений с помощью XML, номера будут идти по порядку. Можно использовать нумератор.
Изменено: D.26 - 18.04.2023 15:48:16

сегодня сайт сильно перегружен, ужасно виснет, я с 10 утра только вот сейчас загрузила 1 человека, на одно действие по часу уходит, на стадии сохранения в реестре вообще выкинул

Цитата
написал:
я с 10 утра только вот сейчас загрузила 1 человека
Я с 08:00 по мск. стал загружать 1 работника "вручную", в 13:07 по мск. наконец-то я его загрузил во вкладку "Записи, ожидающие добавления в реестр", нажал "Действия" и выбрал "Создать набор записей и отправить в реестр", так он почему-то не отправил, а внес его в "Наборы записей для реестра обученных".
Ладно, нажал на кнопку Действия > Внести в реестр и на этом всё. Все окончательно встало и зависло.
Рабочий день закончен. Занавес.

Был бы еще какой-нибудь смысл в этом
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
второй день не могу зайти
Андрей была такая проблема, тоже не мог войти, но вот через госуслуги получилось. Через ключ вообще ни каким образом. Понимаю бред какой то, но это факт.
Все перепробывали, методом от обратного получилось через госуслуги

Всем доброго дня! Вопрос по входу через Госуслуги. Если директор в госах добавит к организации пользователя для ввода в реестр, то для подписи этому сотруднику нужно делать свою ЭЦП? Или этот сотрудник может добавлять записи в реестр с ЭЦП директора? И если было добавлено несколько пользователей, допустим с уже действующими ЭЦП у каждого, то каждый из них сможет подписывать только свою часть реестра, либо они "взаимозаменяемы"?

Цитата
написал:
но вот через госуслуги получилось.
так только через них и можно, не? :dontknow:
Цитата
написал:
Через ключ вообще ни каким образом.
что за метод? :eek5:
Изменено: Андрей - 19.04.2023 08:30:01

Цитата
написал:
Цитата
написал:
но вот через госуслуги получилось.
так только через них и можно, не?
Цитата
написал:
Через ключ вообще ни каким образом.
что за метод?
Я раньше тоже логинился через ЭЦП директора. Последний раз этот метод использовал 13.04, а вот вчера уже так зайти не получилось, только через госуслуги предлагает.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
я с 10 утра только вот сейчас загрузила 1 человека
Я с 08:00 по мск. стал загружать 1 работника "вручную", в 13:07 по мск. наконец-то я его загрузил во вкладку "Записи, ожидающие добавления в реестр", нажал "Действия" и выбрал "Создать набор записей и отправить в реестр", так он почему-то не отправил, а внес его в "Наборы записей для реестра обученных".
Ладно, нажал на кнопку Действия > Внести в реестр и на этом всё. Все окончательно встало и зависло.
Рабочий день закончен. Занавес.
Итак, вновь пытаюсь зарегать работника в реестре. Вчера потребовался весь день чтобы его занести хотя бы в "Набор записей для реестра обученных лиц".
Сегодня вновь в 08:00 уже пытаюсь "Внести в реестр", нажимая на кнопку.
Минут 20 крутилась шестеренка, наконец-то вылезло окно с подписями и попросило разрешение на обращение к ключу (сертификату). Выбрал нужный ключ (сертификат), нажал подписать и отправить...
И вылезла это дребедень!

Вот же .... :abuse4:

Цитата
написал:
номера будут идти по порядку.
не обязательно. Вносим с помощью xml файлов, недавно в Экспорте номера для одного сотрудника шли сначала по порядку, потом перескочили неск номеров. В реестр грузится все одновременно по РФ, потому и номера по-всякому могут прогрузиться

Цитата
написал:
выбрал "Создать набор записей и отправить в реестр", так он почему-то не отправил, а внес его в "Наборы записей для реестра обученных".
да, и у меня так, в реестр не можем загрузить вообще уже несколько дней. А последние пропали из ожидающих, в наборе галочка стоит, а в Экспорте появилась только одна строчка, больше ничего не прогрузилось.

Это просто треш

У нас не работает тоже реестр. Из поддержки отвечают, что нам надо набраться терпения. Теплится в душе надежда, что в итоге всех их работ над ошибками мы получим реестр, который будет просто летать. Жизнь станет лучше))

Цитата
написал:
Из поддержки отвечают, что нам надо набраться терпения.
Что реально так и пишут? :laugh4:
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с) Д.А.Медведев
Изменено: Андрей - 19.04.2023 09:48:34

Цитата
написал:
сегодня сайт сильно перегружен, ужасно виснет, я с 10 утра только вот сейчас загрузила 1 человека, на одно действие по часу уходит, на стадии сохранения в реестре вообще выкинул
Он всегда перегружен))) Нашёл только один вариант. Вношу в реестр дома вечером после 20:00 мск. Благо есть ноут и своя эцп. Делов 10 минут, чем весь рабочий день убивать на это.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 91 След.