Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата

п.93 требует
Спасибо, не заметил

Цитата
написал:
Или они должны иметь одинаковые фамилии имена и отчества.
странный вопрос конечно. Само собой ФИО всех..

Я понимаю, что странный, но как то не правилам русского языка. Попробуйте так в программировании указать и выйдет ошибка. Спасибо за ответ.

Цитата
написал:
а где в НПА есть требование о наличии вопросов и каких-то билетов?
есть требование о наличии материалов для проведения проверки знания требований охраны труда, а как вы их назовете - билеты, тесты и т.п, не имеет значения.

Цитата
написал:
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (Михаил Салтыков-Щедрин).
До первого серьезного ЧП. Каждый сам решает, исполнять или не исполнять - это его риски. Но как правило, выбравшие не исполнять в случае НС ищут крайнего за неисполнение (фактические, за лично допущенное правонарушение), хотя с пеной у рта за день до НС всем в курилке рассказывали о бестолковых НПА и посылании всех куда подальше. Практики море, особенно с недальновидными СОТами, которые вместо того, чтобы себя подстраховать, идут на поводу менеджеров и самолично разрешают что-то не исполнять, а потом читаем грустные новости, как очередного СОТа отправили под суд.

Смотрю сейчас вебинар "Практика работы с реестром Минтруда".
Так говорят, что нет сроков в 2464 про занесение информации в ЛКОТ. Вы провели проверку знаний 01 марта 2023, занести можете позже, т.к. нет таких требований в 2464 по срокам занесения.

Все смешалось в этом Мире... кому верить? :lol:

Цитата
написал:
Смотрю сейчас вебинар
Это стало сродни ЗАБОРУ.... что хочу, то и горожу...

Кто вещает?
ООО "Три кило"?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Кто вещает? ООО "Три кило"?

Учебный центр АНО ДПО НТЦ ...

Цитата
написал:
Так говорят, что нет сроков в 2464 про занесение информации в ЛКОТ. Вы провели проверку знаний 01 марта 2023, занести можете позже, т.к. нет таких требований в 2464 по срокам занесения.
В п.118 есть требования о внесении данных в Реестр после проверки знаний. Судя по мнению лектора, раз нет требований по срокам занесения данных в Реестр, то их можно занести и через 2-3 года. :D

Цитата
написал:
Судя по мнению лектора, раз нет требований по срокам занесения данных в Реестр, то их можно занести и через 2-3 года.
Вот именно! Она говорит, допустим обучили 01 марта 2023 года, занесли в реестр допустим 15 марта 2023 года. И ничего страшного! Регламентированных сроков нет.
Если запись удастся получить я выложу сюда.

лектор готов в суде выступить в качестве эксперта, или свидетеля хотя бы?
За нашу и вашу свободу!

Короче как я ее понял, про сроки занесения в реестр.
Провели обучение допустим 09 марта 2023 года, занесли допустим 16 марта 2023 года.
С 9 по 16 марта будет считаться, что работник не обучен. Это логично.
Но, учитывая, что срок обучения установлен 60 дней, то занести в реестр надо работника после обучения и проверки знаний СТРОГО в течении 60 дней. Занесете после 60 дней, нарушение.
Изменено: Андрей - 16.03.2023 12:04:36

Цитата
Андрей написал:

Учебный центр
с их сайта (не знаю самореклама или действительность) shuffle:
Цитата
«Я получила образование фельдшера, но с медициной как то не пошло. Работаю в крупной сети франшиз фастфуда, доросла до нехилого директора и приходится отвечать за всё: санпин нормы, работу кассиров, отчеты-планы, поставки, финансы, плюсом ˗ встречи с кучей проверок.

У нас на работе легко получить травмы, ожоги (у меня самой остался большой шрам от масляного ожога на руке), работа жёсткая у всех – от поваров до директоров. Еще мы готовим на сложном оборудовании и есть риск пожаров, электросбоев, и постоянно зависает прога на кассах.

Я прошла переподготовку по «техносферной безопасности» в Сигуре, чтобы лучше контролировать всю эту махину и теперь знаю, когда нужно чинить технику вовремя, как минимизировать ожоги и травмы у персонала, когда кого в отпуск отпустить, чтобы кукухой не поехали ребята.

Сейчас успеваю все вовремя и прохожу проверки без проблем, наши показатели лучше, травм меньше. В целом довольна, преподаватели толковые, материал выдан в полном объёме и понятен даже для такого гуманитария, как я. Всем рекомендую!»
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
лектор готов в суде выступить в качестве эксперта, или свидетеля хотя бы?
До суда только пятки его сверкнут. А в случае чего, если прижмут-скажет, что он излагал свое мнение и никого ни к чему не призывал.

Цитата
написал:
Каждый сам решает, исполнять или не исполнять - это его риски.
Мы сами уже ничего не решаем. Система делает потенциальными нарушителями всех, кто не в ней, за исключением самих пострадавших. Хоть заисполняйся, то количество требований, которое она создает, невозможно выполнить, найдут, за что зацепиться и крайнего найдут. Но ни один чиновник еще не постадал за созданные им "обязательные требования".

Почему решили, что работодатель должен учить работать безопасно, иметь в штате преподавателей, какие-то комиссии создавать, учебные материалы писать, еще реестры эти, как они сохраняю жизнь работников? У нас нет системы образования? Или там учат чему-то оторванному от реальной работы, и не учат работать безопасно? Доступ к ПОТам свободный для всех.

Вебинар Учебного центра про "Практика работы с реестром Минтруда"

Не знаю откроется у Вас, если что извините.

Тык

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Кто вещает? ООО "Три кило"?

Учебный центр АНО
Нечего и слушать... Вот ежели Минтруд или ГИТ... то можно, и то не всегда...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
срок обучения установлен 60 дней, то занести в реестр надо работника после обучения и проверки знаний СТРОГО в течении 60 дней. Занесете после 60 дней, нарушение.
неверно... я выше уже объяснял... недействительный протокол нельзя заносить в реестр...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Но, учитывая, что срок обучения установлен 60 дней, то занести в реестр надо работника после обучения и проверки знаний СТРОГО в течении 60 дней. Занесете после 60 дней, нарушение.
Только не после обучения, а после трудоустройства.

Цитата
написал:
недействительный протокол нельзя заносить в реестр..
но ведь заносят ведь
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 91 След.