Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

почему бы и нет, нарушения здесь нет, а есть подготовка документов к проверке знаний, поэтому печатаю сразу с оценкой удовл., если сотрудник вдруг не сдаст проверку знаний (что бывает крайне редко) то я протокол перепечатаю, а вот в реестр я должна внести уже готовый результат удовл. или неудовл.

Цитата
написал:
Получается сразу печатаете "удовлетворительно"?
запрещено рукой написать?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
запрещено рукой написать?
нет наверно!
Ну тогда логично делать так как предложила Колокольцева Полина Владимировна , и номер реестра вписывать потом ручкой.
Изменено: Андрей - 15.03.2023 15:23:16

Цитата
написал:
Скажите, кто в реале проводит так обучение? Ну ладно 10-20 человек, а если это 300-500 и более, и где непрерывный цикл. Это значит нужно остановить завод как минимум на 2 и более дней? Я понимаю новый сотрудник, никогда не допускаем к самостоятельной работе без обучения и проверки знаний.
Да никто никого не учит какой-то там охране труда. Всё это фиктивная чушь. Собирают подписи и всё. Я так точно. Не учили, не учим и учить никогда никого не будем. Достаточно выборочного инструктажа на рабочем месте.
Такое обучение возможно только в рамках профобучения, где можно затронуть тему конкретной ОТ на рабочем месте, типа так делай-так не делай, иначе бобо.
Не будем далеко ходить, возьмём Приложение №3 к ПП 2464.

Примерный перечень тем для формирования программы обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда:
а) основы охраны труда в Российской Федерации:

основные понятия охраны труда;
нормативно-правовые основы охраны труда;

обеспечение прав работников на охрану труда;

государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства;

социальное партнерство в сфере труда;

б) стратегия безопасности труда и охраны здоровья (раздел рекомендуется для изучения работодателями - руководителями организации):

стратегия работодателя в области охраны труда. Цели и задачи работодателя по достижению целей в области охраны труда. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных
условий и охраны труда;

лидерство в области охраны труда;

мотивация работников на безопасный труд;

Ребята вы серьёзно думаете, что совершеннолетним, седым, пузатым мужикам необходимо вливать в уши это министерское дерьмо?
А потом проводить пров. знаний этого бреда?
И если он не расскажет политику партии и правительства, отстраню от работы без сохранения з/п?

А вы уверены, что ваше предприятие сможет выжить на рынке, если вместо работы, вы будете без конца инструктироваться, учиться, проверять знания никому не нужных сфер жизни?
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

, я в вордовском протоколе вппчатываю в ячейку рег. номер с ЕИСОТ, потом убираю всё лишнее окружение, в принтер вкладываю оформленный и подписанный протокол, отправляю на печать и вуаля на выходе в ячейке таблицы появляется набранный (не ручкой) рег. номер. Как-то так.

Цитата
написал:
Цитата
Обычный спец. по ОТ обхитрил целую Систему.
И в чем же хитрость? В фиктивной проверке знаний? Так это и раньше не было ни для кого из разряда непосильных задач.

Цитата
написал:

А вы уверены, что ваше предприятие сможет выжить на рынке, если вместо работы, вы будете без конца инструктироваться, учиться, проверять знания никому не нужных сфер жизни?
К чему лозунги? Есть НПА и их надо исполнять. А не исполнять или исполнять их на свой лад - это решение работодателя, за что он и будет, в случае чего, нести различную ответственность, а должностные лица - вплоть до уголовной. Все элементарно.

Цитата
написал:
А, ну да, это "передние" числа:)
Вопрос- как тогда делать?))) Люди идут потоком. Оформились и ушли на судно рыбу ловить.

У меня все логично- я пишу протокол от руки. И всегда писала. Потому что я не знаю, кто ко мне придет в течение дня.
беру подпись в протоколе сразу же. Потому что я потом не соберу 40 моряков, даже 10 не соберу)). Если все таки электронный протокол, такое тоже бывает, вписываю номер из реестра ручкой, потому что иначе никак.

В реестр вношу в день закрытия протокола. И запись в протоколе делаю, когда есть время.

А если спорить, можно ли ручкой вписывать или нет, то можно вообще до такого маразма дойти, что все производство встанет.
Изменено: Ulza - 15.03.2023 16:01:45

Цитата
написал:
, я в вордовском протоколе вппчатываю в ячейку рег. номер с ЕИСОТ, потом убираю всё лишнее окружение, в принтер вкладываю оформленный и подписанный протокол, отправляю на печать и вуаля на выходе в ячейке таблицы появляется набранный (не ручкой) рег. номер. Как-то так.
А вдруг криво листок ляжет, или не той стороной положите случайно? :D
Но схема прикольная :appl2:

Цитата
написал:
Цитата
написал:
А вдруг криво листок ляжет, или не той стороной положите случайно?
Но схема прикольная
Это сколько свободного времени такой херней заниматься....

Цитата
написал:
а вот в реестр я должна внести уже готовый результат удовл. или неудовл.
Неудовл. кто-то вносит разве.... Такого результата проверки знания вообще не было ни разу на моей практике. У кого-то было?

... предварительно на чистом распечатываю, соединяю с источником и смотрю на просвет совмещение. Если коряво, то двигаю куда надо

Цитата
написал:
... предварительно на чистом распечатываю, соединяю с источником и смотрю на просвет совмещение. Если коряво, то двигаю куда надо
Кружок умелые руки))).

Ulza, 5-10 минут времени

Цитата
написал:
Ulza, 5-10 минут времени
так а что мешает ручкой вписывать? Ведь это логично, что провели проверку знаний, все подписали, людей отпустили и начинаете вбивать в реестр.
А если напечатаны номера сразу, то получается, что одновременно с проверкой знаний, СОТ сидел в реестр, вносил каждого человека по несколько раз, морочился с электронной подписью, все сидели ждали, когда он внесет, потом распределит номера реестра в протоколе на каждого человека....Господи, я пока печатала, уже устала.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
а вот в реестр я должна внести уже готовый результат удовл. или неудовл.
Неудовл. кто-то вносит разве.... Такого результата проверки знания вообще не было ни разу на моей практике. У кого-то было?
было, когда увольняли не желающих как проф не пригодных. три раза не сдал и до свидание.... но это было до реестра

Цитата
написал:
Может еще печать с цифрами, которые можно менять, в зависимости от присвоенного номера в реестре. А что красиво, стильно, молодежно, удобно.

Цитата
Марат Саяхов написал:
, я в вордовском протоколе вппчатываю в ячейку рег. номер с ЕИСОТ,
хорошо когда свой принтер.
у меня принтер 1 на этаж на 5 кабинетов, в конце коридора и если я буду туда-сюда бегать то на моем протоколе кто нибудь акт или договор распечатает. Не ну двигаться конечно полезно.... но не буду.
Тем более запрета на запись от руки в протоколе нет

Цитата
написал:
было, когда увольняли не желающих как проф не пригодных. три раза не сдал и до свидание....
Смело!

Цитата
написал:
вообще не было ни разу на моей практике
Выскажу мнение, реестр создавался для отслеживания обучения работников, убрать левые удостоверения сделанные не понятно кем и где- и тут сразу начинаем задумываться, зачем минтруд сделал сдал или не сдал (не просто так это)- по мне это тоже будет отслеживаться и потом уже будут проверки в УЦ где 100% сдача и бумерангом пойдет по организациям, а также в организациях которые внутри проводит обучение тоже самое будет
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 91 След.