Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
ПРОЩУ ПОМОЩИ куда в какие вкладки нажимать и где все это искать что бы в Реестр податься
перечитать эту тему с 1 стр.

Цитата
написал:
Проблематично будет если работника необходимо допускать до самостоятельной работы и включать в рабочий процесс в первых числах марта.
А может быть можно обучить и проверить знания до трудоустройства... ведь вроде как обучения всякие и проверки знаний с отрывом от производства проводятся. Проинструктировали, обучили, знания проверили с 15.02 по 28.02... а с 05.03.2023 ТД заключили и стажировку провели и допустили.
Первый пункт смущает только
Настоящие Правила устанавливают обязательные требования к обучению по охране труда и проверке знания требований охраны труда у работников, заключивших трудовой договор с работодателем
Не получится что с даты ВИ начинает течь дата трудовых отношений, а там ч.4 ст.5.27?

Цитата
написал:
А может быть можно обучить и проверить знания до трудоустройства...
Да что заморачиваться-то? Обучил так как всегда и не мудрить. А включать или не включать в реестр и когда, кого (раб или спец) дело другое и добровольное. Пусть сам РБТД решает и нечего ему на мозги капать. На вагонзаводе для введения чуши в реестр заведут цельную девушку (а то и две), а в сельской школе назначенный СОТ бросит прикрепрённый класс на произвол ( а так же ЭБ, ПБ, экологию....) будет работать (носить заказы на "обучение") на УЦ по ОТ.

Добрый день коллеги!
Вкладка Обучение на ЛКОТ Минтруд появилась, пытался зарегистрировать организацию в реестре обучающих организаций, в первом же пункте Тип уведомления нет записи регистрация, есть внесение изменений и аннулирование. Кто нибудь еще пробовал?

Появилась вкладка на ЛКОТ:

Инструкция по работе в системе

Ну что, коллеги, погнали изучать как все эту лабуду делать)
Кстати, говорят, уведомление не получается отправить, оно и понятно, потому что...
Цитата
Осуществление действий по направлению уведомлений об осуществлении обучения по охране труда своих работников и внесению сведений в реестр обученных по охране труда лиц будет доступно с момента вступления в силу норм, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464, т.е. с 1 марта 2023 года!

Ну что? Реестр появился. Даже Инструкция по работе в системе появилась.

Сразу вопрос. в личном кабинете, во вкладке "Обучение по охране труда" есть всего работников, видимо подлежащих обучению. Цифра явно не согласована с нашим Отделом кадров))) Она в 2,5 раза выше. Думаю она посчитана по результатам СОУТ за все 5 лет. Так некоторых рабочих мест нет даже уже. Что делать?

Цитата
написал:
во вкладке "Обучение по охране труда" есть всего работников, видимо подлежащих обучению.
где это, у нас такого нет, можете скрин показать?

А меня вообще песня, у двух организаций из трех, раздел "обучение по от" появился, а в 3-ей компании нет.
Изменено: Vad Зяма - 27.02.2023 09:11:22

Коллеги, данного типа уведомления нет ни у кого сейчас, оно появится с 1 марта, поэтому уведомление сейчас заполнять нет смысла.

Еще раз:
Цитата
Осуществление действий по направлению уведомлений об осуществлении обучения по охране труда своих работников и внесению сведений в реестр обученных по охране труда лиц будет доступно с момента вступления в силу норм, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464, т.е. с 1 марта 2023 года!

Коллеги, кто-то уже оформил?
Цитата
Заверенная работодателем копия локального нормативного акта (решения) о проведении обучения по охране труда работодателем без привлечения организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, с отметкой об учете мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)

Цитата
написал:
рабочих мест нет даже уже. Что делать?
не обращать внимания...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
кто-то уже оформил?
произвольной формы приказ... положение...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Коллеги, кто-то уже оформил?
Образец во вложении
Изменено: Виталий - 28.03.2024 11:19:54

Цитата
написал:
А меня вообще песня, у двух организаций из трех, раздел "обучение по от" появился, а в 3-ей компании нет.

Цитата
написал:
Образец во вложении
У Вас профсоюза нет или иного уполномоченного работниками представительного органа?
Пока думаю, как в нашем ЛНА (решения) сделать
Цитата
с отметкой об учете мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа
Может к приказу вложить протокол заседания комиссии профсоюзного органа, который принял решение о согласии об обучении ОТ без привлечения УЦ определенных работников, которые подлежат внутреннему обучению по охране труда.

Изменено: Андрей - 27.02.2023 10:35:02

Я так хочу написать

В соответствии с требованиями статьи 219 Трудового кодекса РФ и Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 г. № 2464 «О Порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда», учитывая мотивированное мнение первичной профсоюзной организации от 00.00.2023 № 00 (или без даты....???)

Цитата
написал:
Может к приказу вложить протокол заседания комиссии профсоюзного органа, который принял решение о согласии об обучении ОТ без привлечения УЦ определенных работников, которые подлежат внутреннему обучению по охране труда.
я просто в приказе под подписью директора добавил: согласовано председатель по подпись дата
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
так и предлагают во всяких журналах теперь. Я думаю вообще сделать протокол заседании комиссии. Чем не ЛНА? там и согласование профсоюза

L S, какой протокол?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 91 След.