Меню
Навигация

Выписка из протоколов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Выписка из протоколов

Добрый день.
Работники обучаются в учебном центре дистанционно. По окончании обучения нам присылают выписку из протокола с одной подписью(председателя комиссии). Сам протокол учебная организация не предоставляют ссылаясь на персональные данные. Насколько легитимна эта выписка, примут ли ее при проведении проверки.

Цитата
написал:
Сам протокол учебная организация не предоставляют ссылаясь на персональные данные.
Запрашивайте протокол с подписями председателя и членов комиссии. Это документ работника, который проходил обучение (в котором он кстати должен расписаться). При чем здесь персональные данные вообще...
Изменено: Олег - 11.01.2023 15:39:05

Цитата
написал:
Насколько легитимна эта выписка, примут ли ее при проведении проверки
Выписка подойдет лишь для бухгалтера, они произведут оплату, если в договоре с УЦ указано что вы оплачиваете после выполнения работ, выписка и будет подтверждением.

А для ГИТ, пока не появится протокол, ваши работники не прошли обучение.

Цитата
написал:
Насколько легитимна эта выписка, примут ли ее при проведении проверки.
Если Вы уверены, что УЦ Вас не дурит - примут. А "неверующие" в УЦ запросить оригинал могут.

Цитата
написал:
А для ГИТ, пока не появится протокол, ваши работники не прошли обучение.
Не соглашусь
Выписка является легитимным документом, но при этом росписи должны стоять членов комиссии и печать
https://base.garant.ru/71108064/3e22e51c74db8e0b182fad67b502e640/

Также отмечу, что УЦ Минтруд выдает выписки из протокола, а не протоколы.
Нужен ли Вам протокол, где будут куча организаций, к которым Вы не имеете ни какого отношения.
Но отмечу, что Вы вправе затребовать общий протокол, но нужен ли он Вам?
Изменено: Шрамко Андрей - 12.01.2023 12:36:06

Цитата
написал:
в УЦ запросить оригинал могут
Вот 1 марта будет 100% для каждой организации, а может и для каждого обучаемого отдельный протокол, как по промбез, так как будет реестр обученных лиц

Цитата
написал:
Вот 1 марта будет 100% для каждой организации, а может и для каждого обучаемого отдельный протокол
а что мешает УЦ сейчас делать отдельно на каждого протокол или на всех обучаемых от одной организации?
Цитата
написал:
Выписка является легитимным документом, но при этом росписи должны стоять членов комиссии и печать
Но при этом в протоколе, а не выписке должна стоять подпись также работника в последнем столбце. В 2464 указали также, что можно вести протокол в электронном виде.

Не совсем понятно какая проблема выдать оригинал протокола.
Изменено: Олег - 12.01.2023 12:52:09

Цитата
написал:
а что мешает УЦ сейчас делать отдельно на каждого протокол или на всех обучаемых от одной организации?
Отсутствие гибкости в мозге:-)

Цитата
написал:
Отсутствие гибкости в мозге:-)
Какое конечно абстрактное мнение у Вас, Вы что думаете в УЦ не надо вести учет номеров протоколов, не надо их заносить и т.п.?
С кем не общаюсь с инженерами по ОТ, все говорят, что загружены по полной программе и времени нет ни на что!
По Вашему мнению все эти изменения не добавили гем....оя в УЦ которые именно обучают (а не бумажки выдают), и выдавать каждому отдельный протокол и + к этому, как у на по старинке некоторые хотят удостоверение по ОТ и ему не докажешь, что оно не нужно.
Повторюсь именно УЦ которые проводят обучение и все верно оформляют!

Выписка является легитимным документом и писать, что при проверке инспектор ГИТ скажет что выписка не имеет силы- такого я за 20лет работая руководителем УЦ не встречал. Да, некоторые организации просили именно делать им протокол, и делали.

Цитата
написал:
Вы что думаете в УЦ не надо вести учет номеров протоколов, не надо их заносить и т.п
за это деньги платят УЦ работодатели обучаемых. Это конечно очень сложная работа регистрировать протоколы и т.д., но все же. Пока написано в 2464 протокол, я лично прошу УЦ протокол. Никаких проблем не возникает (в принципе даже с самого начала никто даже не предлагал выписку). Будет практика, что выписки из протоколов подходят, то не вопрос и пусть будет выписка.

Цитата
написал:
Будет практика, что выписки из протоколов
Олег, я думаю с 1 марта будет каждому обучаемому будет личный протокол, как по промбез, и я думаю многие УЦ перейдут на протокол подписанный эл.подписью, так как смысл в бумажном носителе просто теряется. Надо инспектору ГИТ или подрядчику проверить легитимность обучение, пускай открывает реестр и смотрит.
Высказываю свою точку зрения

, я повторюсь. Но почему именно с 1 марта
Цитата
написал:
будет каждому обучаемому будет личный протокол
и что мешает сейчас?

С 1 марта начнет работать реестр, в который будет вносится номер протокола на каждого работника. Поэтому никакой взаимосвязи между выдачей УЦ выписки вместо протокола и датой 1 марта я не вижу.

Цитата
написал:
и я думаю многие УЦ перейдут на протокол подписанный эл.подписью, так как смысл в бумажном носителе просто теряется.
это п. 93 разрешено и сейчас делать. Осталось в протоколе получить электронную подпись обучаемого. И если УЦ не делают это сейчас, то маловероятно, что будут в ближайшем будущем делать электронный протокол.

Цитата
написал:
не делают это сейчас, то маловероятно, что будут в ближайшем будущем делать электронный протокол
Ну я думаю потихоньку придет к эл.протоколу, а вот про подпись в эл.протоколе обучаемого, это очень хороший вопрос к Минтруд, как это делать!!!!!

Цитата
написал:
Выписка является легитимным документом, но при этом росписи должны стоять членов комиссии и печать https://base.garant.ru/71108064/3e22e51c74db8e0b182fad67b502e640/
Нет никакой логической связи между утверждением и ссылкой. Для людей с конкретным;) мышлением поясняю: по ссылке не предусмотрены ни росписи членов комиссии, ни печать.

Выписка является безусловно легитимным документом, если ей отведено место в какой-либо Системе регулирования.
В системе гос. регулирования охраны труда нет такого докуменнта.
Изменено: Dana Scully - 12.01.2023 15:22:59

Много вы знаете работников, имеющих личную электронную подпись?
Практика показывает, что даже подписанты внешних писем организации, кроме 1-го и 2-го лица, электронных подписей не имеют.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Мэтр
там решили, что уже вовсю идет разбор ЭЦП для физлиц в МФЦ (вместе с носителем) :D
Да, я шут, я циркач, так что же?

Тоже выписку предложил УЦ, обучаю дистанционно. Стоит связываться?

Цитата
написал:
обучаю дистанционно
уже нарушение - должно быть не менее 25-50% практических занятий. И - а в чём проблема УЦ сделать протокол с рег. номером работника из фед. реестра обученных и полем для подписи работника?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
должно быть не менее 25-50% практических занятий
разговор не об этом, УЦ в своих программа уже давно научились данный пункт обходить
Цитата
написал:
а в чём проблема УЦ сделать протокол с рег. номером работника из фед. реестра обученных и полем для подписи работника
проблемы оказывается у всех УЦ разные. Например, в один день обучили 10 организаций численностью 100 сотрудников. Соответственно, получаем один протокол на конкретную дату. Выдать не могут, персональные данные сторонних организаций. Могут или выписку или копию протокола (частично) заверенную .

Цитата
написал:
Выдать не могут,
а где у Вас работники то будут расписываться за прохождение обучения? есть это поле в выписке ?
За нашу и вашу свободу!
Страницы: 1 2 3 След.