Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по Постановлению № 2464

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
[ Закрыто ] Вопросы по Постановлению № 2464

Новый порядок обучения по охране труда!!! (ohranatruda.ru)

Какие изменения в обучении наблюдаете коллеги. В УЦ как с постоянных клиентов раньше брали 1000 р за ОТ. Теперь 1000 р ОТ и 1000 р ОППП отдельно. Итого 2000 р.
Изменено: Smith - 19.09.2022 15:57:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в протоколе проверки знаний под местом работы понимается структурное подразделение ?

Цитата
написал:
структурное подразделение
Структурное подразделение организации — это выделенный в ее структуре элемент, например, отдел, управление, цех, участок, отдел, сектор и т. п. Этот элемент имеет определенную самостоятельность и объединяет рабочие места, средства производства, ресурсы на выполнение поставленной компанией цели.

Цитата
написал:
структурное подразделение ?
Да

Цитата
написал:
под местом работы понимается
Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

ТК РФ...

Цитата
Федосик написал:
в протоколе проверки знаний под местом работы понимается структурное подразделение ?

Хз что там курили разрабы. Что это за место работы? Например приехал работник на вахту в город Н и там его проверили знания... Кто проверил? Заказчик работ...С какого бодуна он именно...

Поэтому ориентируемся как старики на Пост 1/29 - что там указано в бланке протокола?

Цитата
написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в протоколе проверки знаний под местом работы понимается структурное подразделение ?
Наверное нет. Я бы указал то, что в трудовом договоре прописали.

Цитата
написал:
нет... это только те, кто прошел аккредитацию.... см. от 16 декабря 2021 года N 2334
повторюсь с вопросом)?если мы соблюли пункт 96
а) материально-техническую базу в виде мест обучения работников или
учебных помещений, а также оборудования, технических средств обучения для
осуществления процесса обучения по охране труда;

б) учебно-методическую базу в виде программ обучения по охране труда и учебных материалов для каждой программы обучения по охране труда;

в) не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера;

г) комиссию по проверке знания требований охраны труда, сформированную
в соответствии с положениями раздела VII настоящих Правил.,и собираемся обучать своих сотрудников сами,то нам не нужно будет отчитываться за оборудование учебные классы и тд и тп в реестре?
то нам не нужно отчитываться в дальнейшем и вносить что то в реестр?доказывать что у нас все есть ведь все это относится только те, кто прошел аккредитацию ,тоесть для УЦ а не для организаций таких как мы (поликлиника)
я правильно все понял?
Изменено: тайлер дерден - 20.09.2022 07:53:23

Цитата
написал:
я правильно все понял?
Вы поняли все неправильно.
Цитата
написал:
ведь все это относится только те, кто прошел аккредитацию
это вообще здесь ни при чем.

Читаем п.106 и с 1 марта регистрируемся в реестре и подаем эти данные, если обучаете своих работников

) не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера;
2 лица это сот и кто еще?инструктор по ПП? или кого написать?
Изменено: Рина - 20.09.2022 08:04:58

Цитата
написал:
или кого написать?
Кто реально учить будет...

Слышь але народ какой еще нафиг РЕЕСТР? Мы тут раскурить 2464 не можем но вы уже про тяжелые наркотики начинаете думать. Идет нафиг пока реестр. Он не работает и возможно работать не будет с 1 марта 2023.

Цитата
Рина написал:
2 лица это сот и кто еще?инструктор по ПП?

Конечно СОТ - кто ж ищо? СОТ же компетентен и при случае может отвечать по закону когда и кого чему учил.
У нас рукли проводят инструктажи на РМ - берем их лицами обучающими. СОТа делаем секретарем.

Кровь из носу но рукли должны обучать!

Цитата
Артем написал:
Кто реально учить будет...

Никто не будет учить. Как вы себе это представляете? Газпром? Ориентироваться надо на организацию и на материал для обучения. Разработали материал и наглядные пособия- почитали, расписались, ознакомились. Все. обучение закончено.
Изменено: Александр ГЕС - 20.09.2022 08:26:02

Цитата
написал:
Кровь из носу но рукли должны обучать!
полностью согласен. Лучше них никто другой этого сделать не сможет

Цитата
написал:
Читаем п.106 и с 1 марта регистрируемся в реестре и подаем эти данные, если обучаете своих работников
вы опять меня запутали ,конечно обучаю как и вы ,только я не ИП и не Юр лицо

Цитата
написал:
я не ИП и не Юр лиц
Вы физлицо?

Цитата
написал:
Вы физлицо?
ОАО поликлиника

Цитата
написал:
только я не ИП и не Юр лицо
Цитата
написал:
ОАО поликлиника
Вы юрлицо
Изменено: Олег - 20.09.2022 10:53:51

,тоесть если я щас навыдумываю программ АБВ,начну учить своих сотрудников значит я уже становлюсь УЦ?и мне надо регистрироваться в реестре?
Изменено: тайлер дерден - 20.09.2022 11:31:33

Цитата
написал:
,тоесть если я щас навыдумываю программ АБВ,начну учить своих сотрудников значит я уже становлюсь УЦ?и мне надо регистрироваться в реестре?
Почитайте внимательно 2464.

Вы не становитесь УЦ. Неужели Вам вообще ничего не понятно? Вы - юрлицо, осуществляющее деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда.

И в соответствии с п.106 Вам надо будет зарегистрироваться в реестре (если ничего не изменится).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.