Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

как вступить в реестр аттестованных специалистов по охране труда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
как вступить в реестр аттестованных специалистов по охране труда?

Да-да, только это и есть уч.центры. А работодатели - это работодатели, исходя из всего текста 2464. Но я Не хочу спорить - дерзайте, сдавайте.

Цитата
написал:
Олег , а почему вы дальше не читаете?
По смыслу п.78 выделены следующие категории, подлежащие проверке знаний в сети "интернет":
1. Руководители и специалисты ОИВ.
2. Руководители и преподаватели организаций и ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей... (т.е. УЦ).
3. Руководители подразделений по ОТ и СОТ организаций (т.е. всех организаций).

Разве не так?
Изменено: Олег - 17.03.2023 10:16:15

Цитата
Светлая Светлана написал:

Ну, вот НЕ вижу в данном перечне указание: работодатели, обучающие своих работников охране труда.
А разве работодатель должен непосредственно обучать своих работников?

Тогда ждите
Цитата
Профессиональный стандарт --- Специалист по обучению охраны труда
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Светлая Светлана написал:

Ну, вот НЕ вижу в данном перечне указание: работодатели, обучающие своих работников охране труда. Даже слова работодатели - ну не вижу...
.
Цитата
Олег написал:

вы не видите, потому что этого нет. а есть
.
Не будете ли Вы столь любезны, если, конечно, Вас это не слишком затруднит, оказать мне честь своим драгоценным вниманием и не соизволите ли мне сообщить любезно, чтьто таки означает
.
Цитата
... в том числе специализированной комиссии и единой комиссии ...

Цитата
написал:
чтьто таки означает
можно было и по короче спросить. п.75-76 про это говорит.

Только вопрос у Светланы был другой...

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Олег , а почему вы дальше не читаете?
По смыслу п.78 выделены следующие категории, подлежащие проверке знаний в сети "интернет":
1. Руководители и специалисты ОИВ.
2. Руководители и преподаватели организаций и ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей... (т.е. УЦ).
3. Руководители подразделений по ОТ и СОТ организаций (т.е. всех организаций).

Разве не так?
Олег, вот если бы там, наверху, сделали так, как написали Вы, то - да, я была бы с вами согласна. Но так, как в п.78 написано - то я смотрю на это так, как сказала выше. Я знаю одно: те, кто обучают(УЦ, а так же контролирующие органы(т.е.разные министры, их замы, т.е.чиновники, которые проводят проверки, то есть исполнительная власть) - они, - да, должны все проходить в единой электронной системе. Знаю по примеру Ростехнадзора, с которым многие годы приходилось работать. А вот СОТовцы, которые работают в организациях - чтоб они электронно сдавали??? Это все равно, что прорабу ездить в территориальную комиссию, за комп, по ПС сдавать при наличии комиссии в организации. Скажите, а зачем тогда в учебном центре нам, СОТовцам обучаться, если все равно этот экзамен? На мой взгляд - это абсурд.
Изменено: Светлана Светлая - 17.03.2023 11:52:28

Цитата
Олег написал:

Только вопрос у Светланы был другой...
на кого будет возложена почетная должность в организации Светлая Светлана проводить проверку знаний требований охраны труда работников?
разве не на СОТа?
он бездельник все равно нечего не делает, пусть в комиссии посидит о своей участи подумает.

Цитата
написал:
Скажите, а зачем тогда в учебном центре нам, СОТовцам обучаться, если все равно этот экзамен?
в УЦ обучаетесь и там проходите тестирование в единой системе. Разве кто-то говорит про дополнительный экзамен? В соседней ветке про это говорили. У Вас все равно в УЦ будет проверка знаний. Но тут решили сделать в виде тестирования в системе.
Изменено: Олег - 17.03.2023 11:58:47

Цитата
о своей участи подумает.
Проверку знаний проводит аттестованная комиссия работодателя, не менее, чем из 3 человек (по СИЗ, ПП - обязательна для всех работодателей, а по подпунктам пункта 46 - в зависимости от СОУТ и сфер деятельности). Комиссия должна быть аттестована(обучена) в УЦ( то есть обучающей организации, имеющей соответствующие документы на право ведения данной деятельности(аккредитация и т.д)

Цитата
Но тут решили сделать в виде тестирования в системе.
Ой, Олег.. Поживем - увидим. На данный момент действительны удостоверения те, что есть. А через два с лишним года - видно будет.
Изменено: Светлана Светлая - 20.03.2023 12:07:57

Почитала тут про тестирование и пример вопросов с задачами и плохо стало..

"Чтобы тестирование специалиста по охране труда 2023 было признано успешным, экзаменуемый должен дать верные ответы на не менее, чем 80% вопросов теста. Если всего таких вопросов 30, то правильные ответы нужно дать, как минумум, на 24 из них. В случае, когда результат тестирования система не зачтет, работодатель должен отстранить специалиста от работы и дать ему 30 календарных дней на подготовку, после которой специалист должен будет пройти повторную проверку знаний по охране труда. Это следует из пункта 79 Порядка № 2464. Обратите внимание! Отстраненному от работы специалисту по охране труда в период подготовки к повторному тестированию заработная плата не выплачивается".

То есть не отвечаешь на 24 вопроса правильно и что? Тебя в отпуск за свой счет отправляют?)) А кто в это время будет с реестрами и протоколами развлекаться?)) Или ты продолжаешь работать, но зарплату не платят?

Кто-нибудь уже померил свои силы в тестировании?

Цитата
написал:
То есть не отвечаешь на 24 вопроса правильно и что? Тебя в отпуск за свой счет отправляют?)) А кто в это время будет с реестрами и протоколами развлекаться?)) Или ты продолжаешь работать, но зарплату не платят?
На мой взгляд здесь будет отстранение от работы по независящим от сторон обстоятельствам, т.е. 2/3 оклада.

Цитата
Ulza написал:

Это следует из пункта 79 Порядка № 2464.
Обратите внимание! Отстраненному от работы специалисту по охране труда в период подготовки к повторному тестированию заработная плата не выплачивается".
Что не противоречит "Библии"
Цитата
ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

- не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Цитата
написал:
Тебя в отпуск за свой счет отправляют?)) А кто в это время будет с реестрами и протоколами развлекаться?))
зарплатама нет - работама нет...)))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Что не противоречит "Библии"
Да чёрт его знает... здесь чётко
Цитата
написал:
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда
а у нас
показавший в рамках проверки знания требований охраны труда неудовлетворительные знания...
не факт что это одно и тоже.

Цитата
написал:
Почитала тут про тестирование и пример вопросов с задачами и плохо стало..
Кто-нибудь уже померил свои силы в тестировании?
Не переживайте так, в соседнем чате есть уже прикрепленные файлы с вопросами и правильными ответами. Во первых у вас будет не одна попытка, а в сутки одна попытка так как это система так работает. И да если вы не прошли тестирование то у вас есть 30 дней на пересдачу. Времени достаточно. Я сдавала тесты по А,Б,СИЗ и ОПП. Первые были в марте и конечно ,как слепой котенок. Сейчас на многих сайтах уже засвечены вопросы, главное уметь ими пользоваться.

Добрый день!
Помогите особо одаренной. Если СОТ успешно протестировался на сайте минтруда и он занесен в реестр, то при трудоустройстве на другую работу, ему надо будет снова обучаться и тестироваться? И т.д....

Да, снова обучаться и тестироватся.

Виталий, понятно. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3