Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

алгоритм приема на работу по 2464

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
алгоритм приема на работу по 2464, инструктаж, стажировка,оплата

Цитата
написал:
7 приказ на допуск к самостоятельной работе (делает отдел кадров?)
не требуется...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
3 приказ на обучение ( указывать программы нужно ?)
не требуется...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
обученный в уц с 1,09,22)
+ спецобучение как преподаватель по ПП...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
протокол с допуском к стажировке на рабочем месте)
просто протокол... без допуска...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
допуск к самостоятельной работе как оформить?
записью... см. 2464...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
приказ на стажировку нужен ?
о назначении ответственного за ею...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
как инспекция к такому отнесется?
как обычно - штраф... два...
Все будет хорошо!

итого
1 прохождение медосмотра
2 проведения вводного инструктажа ( журнал старый вместо года -дата, ведет СОТ)
3 приказ на обучение ( указывать программы нужно ?) НЕНУЖЕН, просто мастер на основании приказа о приеме на работу ставит в табеле 8 (ИЛИ ЧТО ТАМ ПО 1с), сроки обучения прописать в Положении об обучении
4, обучение 16 часов ( СИЗ+ безопасные методы, проводит начальник участка, обученный в уц с 1,09,22) ПП -8 часов, у нас есть медик ( обучен в 2021 году в УЦс правом преподавания) - всего3 дня обучение.
5 проверка знаний ( обученная комиссия в УЦ , протокол с допуском к стажировке на рабочем месте)
6 стажировка ( не менее 2 смен с заполнением стажировочного листа мастером)
7 приказ на допуск к самостоятельной работе (делает отдел кадров?) НЕНУЖЕН, в стажировочном листе делается запись о допуске и все.

Цитата
Рина написал:
3 приказ на обучение

Приказ насколько я понимаю нужен ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ чтобы передать информацию до работника и начальника. К примеру вдруг работник не осведомлен что ему требуется обучение. Или начальник не понял в чем собственно обучение заключается.

Цитата
Рина написал:
сроки обучения прописать в Положении об обучении

А нафига в положении писать какие то сроки? Положение же о общем. Напишите сроки в приказе.

Цитата
Рина написал:
с заполнением стажировочного листа мастером)

Опять бюрократия. Может в приказе все и опишем?

Цитата
написал:
обучение 16 часов ( СИЗ+ безопасные методы, проводит начальник участка, обученный в уц с 1,09,22) ПП -8 часов, у нас есть медик ( обучен в 2021 году в УЦс правом преподавания) - всего3 дня обучение.
Учтите, что обучение требованиям охраны труда и проверка знания требований охраны труда осуществляются с отрывом от работы.
И в новом Порядке обучение требованиям охраны труда фигурирует вместе с обучениями по ПП и СИЗ. Все это в общем (скопом) называется - обучение по охране труда. Чувствуете разницу?
Обучение требованиям ОТ это - программы А, Б и В.
А обучение по охране труда это:
а) инструктажи по охране труда;
б) стажировки на рабочем месте;
в) обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;
г) обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;
д) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

НО! Проще обучить раба сразу всему. А потом уже эксплуатировать.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
Обучение требованиям ОТ это - программы А, Б и В. А обучение по охране труда это:
и
обучение по охране труда у работодателя, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда (далее - обучение требованиям охраны труда).
:D
Изменено: Марат Досмагулов - 21.09.2022 11:26:24
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Улыбайтесь господа, улыбайтесь. но когда вы мне покажете ПОТ на оказание первой помощи, тогда и я, вместе с разработчиками Опуса 2464 признаю обучение по ПП - обучение требованиям охраны труда.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
написал:
обучение требованиям охраны труда
Цитата
написал:
обучение по охране труда.
я согласен полностью. Хоть это и игра слов фактически, но смысл у них разный.

Цитата
написал:
Улыбайтесь господа, улыбайтесь. но когда вы мне покажете ПОТ на оказание первой помощи, тогда и я, вместе с разработчиками Опуса 2464 признаю обучение по ПП - обучение требованиям охраны труда.
Разработчики то признали это в п. 37 :D
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

а я так обрадовалась что приказ ненужен,,,,, или нужен?
а если в листе фиксации инструктажей добавить строчку о направлении на обучение,этого достаточно будет? и подпись мастера и работника
Изменено: Рина - 21.09.2022 08:56:03

Евгений, я тоже не согласен с тем, что медицинские меры по оказанию ППП являются требованиями ОТ. Могу объяснить свое мнение проводя параллель с этим.
Изменено: Марат Досмагулов - 26.09.2022 06:22:05

Цитата
написал:
Разработчики то признали это в п. 37
Перечитайте заново п. 37 (это разработчики как раз и лажанулись, не может быть ИОТ по оказанию первой помощи, но вопросы безопасности оказывающего ПП включены в программу обучения) . К п.37 перечитайте и еще ряд пунктов Правил, например - п.4 (обучение по ОТ), п.34 ( о возможном включении обучения ПП в программы обучения требованиям ОТ), п.40 (обучение пользованию СИЗ может быть как в рамках обучения требованиям От, так по отдельным программам), п.46 - что есть такое - "Обучение требованиям охраны труда" ...ну и далее в тескте много таких упоминаний.

Цитата
написал:
а я так обрадовалась что приказ ненужен,,,,, или нужен? а если в листе фиксации инструктажей добавить строчку о направлении на обучение,этого достаточно будет?
Утвердите своим ЛНА в рамках СУОТ, что стажировочный лист включает в себя строки о допуске к самостоятельной работе за подписью руковода структурного подразделения. Если не хотите плодить стажировочные листы и приказы о допуске к самостоятельной работе. Но в любом случае это надо вписать в ВАШ локальный акт, относящийся к СУОТ.

Цитата
написал:
медицинские меры по оказанию ППП
У нас форум ОТэшников, а не медиков. Медпомощь идет мимо.

Цитата
написал:
Перечитайте заново п. 37
Перечитал
Цитата
37. Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим заканчивается проверкой знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи пострадавшим
:D
Изменено: Марат Досмагулов - 21.09.2022 09:04:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.