Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Обучение оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 59 След.
Обучение оказанию первой помощи

Цитата
написал:
А оно не дает права проведения обучения?
Удостоверение инструктора дает право только вести практическое занятие - то есть вести тренинг. Сравните термины - преподаватель и инструктор. А вообще термин "инструктор обучения первой помощи" нигде законодательно не закреплено. Это надо ясно понимать.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
гражданин без наличия педагогического образования не имеет.
В общем, тут, вероятно, требуется детализация задумки. Глядя на общий развал образования в области БЖД и полную потерю понимания важности первой помощи, мне захотелось хоть как-то помочь детям. Мысль такая. Начать проводить лекции по оказанию первой помощи с практической частью (наложение повязок, наложение жгута, иммобилизация конечностей, СЛР) для детей. Проведение лекций планируется по выходным или в вечернее время. Посещение лекций исключительно по собственному желанию детей. Никаких итоговых экзаменов не предполагается, максимум, грамота или еще какая бумажка, что ребенок был слушателем. Чтобы обосновать свое нахождение на территории учреждения, предполагается заключение договора со мной, как с физическим лицом о том, что я буду проводить лекции на территории школы по таким-то дням в такое-то время. Плата или вознаграждение за проведение лекций не предполагается. Материальная база моя (предполагается приобрести за счет гранта). Для осуществления задумки, раздумываю над тем, чтобы обратиться в районную администрацию с заявлением на реализацию социального проекта для детей. Если инициатива будет одобрена, то можно получить грант на приобретение материальной базы. Как-то так. Говорю сразу, какую-то выгоду для себя не планирую, просто порыв души. В этой связи, у меня и возник соответствующий вопрос выше.

Если кому интересно. Темы обучения первой помощи в 2464 срисованы в основном с "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ учебное пособие для лиц, обязанных и (или) имеющих право оказывать первую помощь", под редакцией Шойгу Юлии Сергеевны и других. Оттуда можно абзацами таскать в инструкцию по оказанию первой помощи или в программу обучения.

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу обучения первой помощи. В новом Порядке обучения по ОТ №2464 в приложении 3 есть примерные перечни тем для формирования программ обучения: 1.по общим вопросам ОТ; 2. при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов. В каждой из этих программ обучения есть "организация оказания первой помощи (при необходимости)". Что означает уточнение "при необходимости"? Вопрос оказания первой помощи был и ранее в программах обучения. Допустим, в организации работают водители , грузчики, слесаря, диспетчера. Программа обучения первой помощи будет для всех одинаковая? Или для водителей правильнее будет Оказание первой помощи при дорожно – транспортных происшествиях? Нужен ли в этом случае отдельный протокол (именно по водителям)?

Цитата
Лариса написал:
Что означает уточнение "при необходимости"?

Фиг его знает. Это мусорное слово наподобие слова "рекомендуется" в нормативно-правовом акте за нарушение которого предусмотрено административная ответственность.

Программа обучения первой помощи будет содержать вопрос Оказание первой помощи при дорожно – транспортных происшествиях.

Цитата
Лариса написал:
Нужен ли в этом случае отдельный протокол (именно по водителям)?

Не нужен если это не отдельная программа.

Обучение возложено на работодателя. И поэтому работодатель и должен решать что должно содержаться в программах обучения.
Изменено: Александр ГЕС - 04.03.2022 17:33:33

всем привет ,
пытаюсь сделать программу вводного и программу Оказанию ПП
в постановлении 2464 в приложении 2 указывается что должно быть в программе и тд а вот где мне брать эту информацию?откуда мне знать "ошибки и осложнения возникающие при выполнении рениамационных мероприятий ?там столько всего но ГДЕ Я ДОЛЖЕН ЧЕРПАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ? :weep7:
Изменено: Александр - 17.06.2022 13:53:50

Цитата
написал:
там столько всего но ГДЕ Я ДОЛЖЕН ЧЕРПАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ?
Можно несколькими способами проблему решить:
- с интернета накачать и лишнее отфильтровать;
- купить доступ к видеофильму по бучению ПП в УЦ, скопировать его и всем показывать (если УЦ не возражает);
- издать приказ чтобы обучающие в такой-то срок учебные материалы сделали и сдали, иначе - диспергирование;
- не запариваться за это: есть программа, есть подписи в протоколе - значит обучены.

Цитата
написал:
ГДЕ Я ДОЛЖЕН ЧЕРПАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ?
Ищи в интернете:
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ учебное пособие для лиц, обязанных и (или) имеющих право оказывать первую помощь.
1. От Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой.
2. От Шойгу Ю.С.

, ,Спасибо

Товарищи еще такой вопрос мне как начинающему специалисту , где посмотреть как вообще должна выглядеть и как оформлена программа по оказание 1 помощи пострадавшим? и не только)впереде ведь и по обучению Охраны труда программы делать нужно будет.
Изменено: Александр - 20.06.2022 10:18:35

Элементарно просто- поискать в гугле у крупных организаций и СКАЧАТЬ

ВОТ например

или ВОТ например пособие - можно текстовку отсюда выдрать. Все таки АВТОРЫ то какие

Авторы: Л.И. Дежурный, Ю.С. Шойгу, С.А. Гуменюк, Г.В. Неудахин, А.Ю. Закурдаева, А.А. Колодкин, О.Л. Куров, Л.Ю. Кичанова, А.Ю. Закурдаева, А.А, Эмке

первый в РФ спец по ПП
Дежурный Леонид Игоревич
Главный научный сотрудник федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Дочь Шойгу
Ю́лия Серге́евна Шойгу́ (тув. Юлия Сергей кызы Шойгу; род. 4 мая 1977, Красноярск) — российский психолог, директор Центра экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с 2002 года, вице-президент Российского психологического общества (РПО)[1], заместитель председателя Этического комитета РПО, кандидат психологических наук, старшая дочь Министра обороны Российской Федерации С. К. Шойгу.
Изменено: Александр ГЕС - 20.06.2022 10:34:24

,я искал не смог найти ,не внимателен значит,спасибо

Цитата
написал:
как оформлена программа по оказание 1 помощи пострадавшим?
как правило отдельную программу составляют если есть ведомственное требование. если таких требований нет, то оказание первой помощи включаем в общую программу по охране труда как раздел.

Цитата
написал:
где посмотреть как вообще должна выглядеть и как оформлена программа по оказание 1 помощи пострадавшим?
Пока Вы не сунулись смотреть требования к программе обучения оказанию первой помощи пострадавшим в новом порядке обучения, хочу и рекомендую плясать от "печки":

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. №477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи".
В данном Приказе Минздрава есть Приложение 1 (Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь) и Приложение №2 (Перечень мероприятий по оказанию первой помощи).
С учетом этого приказа и должны формироваться аптечки (имею в виду - содержимое позволяет выполнять мероприятия первой помощи) и естественно разрабатываться программа обучения оказанию первой помощи.

И вот с пониманием Состояний (Приложение 1) и Что делаем (Приложение 2) смотрим второй докУмент - Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. А именно в Приложение 2 к Правилам обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда.
"Примерные перечни тем теоретических и практических занятий для формирования программ обучения по оказанию первой помощи пострадавшим".
Обратите внимание на слово - Примерные. В любом случае обучение оказанию первой помощи должно соответствовать содержимому приказа Минздрава №477н.
Так много написал для того случая, если
Цитата
написал:
ведь и по обучению Охраны труда программы делать нужно будет.
При этом учтите требования к проведению обучения оказанию первой помощи - Раздел IV. Организация и проведение обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, п.п. 32-37.

А можно просто положиться на какой-либо подходящий УЦ.
Изменено: Евгений Анкудинов - 20.06.2022 14:08:01
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
написал:
А можно просто положиться на какой-либо подходящий УЦ
в смысле что бы они составили мне программу ?или что вы имеете ввиду

Цитата
написал:
в смысле что бы они составили мне программу ?
скачать готовую у них и себе скопипастить. Что там такого оригинального то? Расчасовка. Тематический план. Текст из какого нить пособия.

Ничего оригинального. Даже некоторые тупо валят текст в одну в кучу - ни абзацев ни выделений ни выравнивания по ширине. Ну не за что зацепиться взгляду. Набор слов.

Сделан как говорится на отвали. Чтобы было. Такого в инете вагон.

Набираем в яндексе программа обучения первой помощи PDF - скачиваем. Фигачим в файн ридер и получаем тек5ст в ворде и фигачим фигачим вставляем титульник и усе.

Мы же русские умеем пиратить все подряд.
Изменено: Александр ГЕС - 20.06.2022 11:12:44

Цитата
написал:
пиратить все подряд
это теперь называется "цап-царап".

Евгений Анкудинов, аптечки должны формироваться согласно приказу от 15.12.2020г. № 1331н. отсебятина не допускается

Цитата
написал:
аптечки должны формироваться согласно приказу от 15.12.2020г. № 1331н
и содержимое аптечек должно позволять выполнить мероприятия первой помощи, указанные в приказе минздрава от 04.05.2012г. №477н.

Спасибо за замечание - откорректил месендж.

Цитата
написал:
отсебятина не допускается

Почему это не допускается? Чем к примеру простой йод повредит? А мазь от ожогов?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 59 След.