Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
Потом стажировка
ага, и работник сидит и не работает, смотрит телек, его же не допустили. Особенно вахтовики будут рады или кто на корбли уходят в море :)
Изменено: Игорь Глушков - 18.05.2023 11:36:54

Цитата
написал:
По моему это бредятина!
никакой бредятины, в 2464 все четко. 60 дней это если не проводится стажировка. А вот ПП без разницы кому, ее в течении 60 дней
Изменено: Игорь Глушков - 18.05.2023 11:38:38

Цитата
написал:
никакой бредятины, в 2464 все четко. 60 дней это если не проводится стажировка
Где такое написано?

25. Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46...

Вот поэтому понимают этот 2464 по-разному.
Логика какова? Не надо обучать ОТ, значит не надо проводить стажировку?
Надо обучать ОТ, значит надо провести стажировку после этого обучения.
А обучение 60 календарных дней. И что этот работник делать должен, не работать?

Цитата
написал:
в 2464 все четко
:laughroll:

Суть обсуждения начался не про стажировку, а в какой последовательности проводить такие мероприятия как инструктаж на рабочем месте и обучение требованиям ОТ. Вот на что требуется ответ.

Цитата
написал:
Вот на что требуется ответ.
Так ответ уже есть, порядок установлен в п.25 "К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам..." Т.е. сначала инструктаж, а потом обучение требованиям ОТ.

Цитата
написал:
Надо обучать ОТ, значит надо провести стажировку после этого обучения.
Есть нюанс с РСП, их надо обучать по программе А, даже, если они офисники. А стажировка им не проводится.

Цитата
написал:
Т.е. сначала инструктаж, а потом обучение требованиям ОТ.
Что и требовалось доказать! :up:
Цитата
1. Вводный инструктаж;
2. Инструктаж на рабочем месте;
3. Обучение требованиям охраны труда (А,Б,В,СИЗ,ПП);
4. Проверка знаний требований охраны труда;
5. Стажировка.

Цитата
написал:
Есть нюанс с РСП, их надо обучать по программе А, даже, если они офисники. А стажировка им не проводится.
Согласен, стажировка вообще не всем проводятся. Как решит сам работодатель.

Цитата
Пётр Пустота написал:
вряд ли. пятьдесят кладовщиков просто растерзают робота-тренажёра стоимостью под 100 тыс. А обучить 50 человек в УЦ даже по 1500 р/чел будет стоить 75 т.р.

Че то сомнительная стоимость обучения в УЦ по 1500 руб\чел. Чему ж там начусат то за 1500 руб?

Цитата
Андрей написал:
Из 2464: 25.Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46...

Со стажировкой я думаю понятно, что она стоит на последнем этапе. Как и с вводным, что он стоит на первом месте.

А что еще про стажировку написано в 2464? Практически ничего. Это какое то "приобретение работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности".

А кто проверяет эти знания потом? Никто?

Со стажировкой я думаю все понятно. Разрабы 2464 тупо ее пропустили и не прописали ничего конкретного.

Цитата
Андрей написал:
Теперь вопрос когда проводить инструктаж на рабочем месте? После обучения ОТ или до него?

Я думаю надо провести инструктаж во время обучения- ведь все равно и обучение и инсруктаж проводит один и тот же человек и по сути думаю изучаемые материалы идентичны. Провести во время изучения а вот зарегать уже после проверки знаний.

Цитата
Андрей написал:
Логика какова?

Логика такова что по сути стажировка выкинута из обучения по охране труда. Работник прошел обучение и приступил к стажировке и что он там уже делает правильно или нет и пройдет он ее или нет по барабану уже. Та как протокол проверки знаний подписал и значит все обучение прошел все знает и все умеет.

Обучение
1. Вводный инструктаж;
3. Обучение требованиям охраны труда (А,Б,В,СИЗ,ПП);
2. Инструктаж на рабочем месте;
Проверка знаний требований охраны труда и регание инструктажа на РМ;
Стажировка.

А ранее было

1. Вводный инструктаж;
3. Обучение требованиям охраны труда;
2. Инструктаж на рабочем месте и его регание;
Стажировка.
Проверка знаний требований охраны труда ;

Стажировка сейчас это непонятно что за процедура и цель ее тоже непонятна.

Цитата
написал:
и обучение и инструктаж проводит один и тот же человек и по сути думаю изучаемые материалы идентичны
Осталось ответить на вопрос, оставленный сообщением #2516
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 19.05.2023 04:49:53
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Стажировка сейчас это непонятно что за процедура и цель ее тоже непонятна.
Допустим, куплено 2 одинаковых комплекта частей, из которых собираются два одинаковых шкафа. Первый шкаф Вы собираете почитывая инструкцию от случая к случаю, а второй - уже побыстрее.
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 19.05.2023 04:47:33
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Александр ГЕС написал:
Со стажировкой я думаю все понятно. Разрабы 2464 тупо ее пропустили и не прописали ничего конкретного.
На стажировке бабла не заработаешь, в отличии от обучения АБВ и т.д.

Цитата
написал:
А кто проверяет эти знания потом? Никто?
Руководитель стажировки ставит подпись в листе стажировке и дату , что допущен к работе, все :)

Цитата
написал:
в УЦ по 1500 руб\чел
750 р учил, пока манекен не купили

Цитата
написал:
А ранее было 1. Вводный инструктаж;3. Обучение требованиям охраны труда;2. Инструктаж на рабочем месте и его регание;
это когда было, что инструктаж после стажировки?

Цитата
написал:
Че то сомнительная стоимость обучения в УЦ по 1500 руб\чел. Чему ж там начусат то за 1500 руб?
пфф, мы вообще за обучение ППП по 500р./чел платим. А чему обучат - да какая разница, ответственность за качество обучения - на УЦ, не на нас! )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Вы не полной мере прочитали и не хотите вникнуть в 2464.
ОТ очень по душе...времени катастрофически не хватает..

Про Б, Пп знаю..

Андрей, как Вы считаете, если СИЗ в рамках инструктажа, нужна корочка УЦ по программе СИЗ?

Опытные коллеги с форума ответили..да, нет.

Цитата
написал:
Андрей, как Вы считаете, если СИЗ в рамках инструктажа, нужна корочка УЦ по программе СИЗ?
Перечитайте раздел V. Организация и проведение обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты.

Вirdie, я не знаю Вашу специфику деятельности, может Вашим работникам и не требуется это обучение СИЗ.
А если требуется, то обучение СИЗ может быть совмещено с обучением ОТ или проводиться отдельно согласно разделу V.
УЦ бывают разные и у них могут быть разные подходы. Они могут объединить ОТ и СИЗ и сделать один протокол, а могут отдельно проводить обучения и делать отдельные протокола.
Цитата
написал:
если СИЗ в рамках инструктажа, нужна корочка УЦ по программе СИЗ?
Инструктирующий непосредственный руководитель работников должен быть обучен только в УЦ.
И по программам А (16 часов), Б (16 часов, некоторые УЦ ставят 24 часа), В (если требуется), СИЗ (если у работодателя применяются СИЗ требующих практических навыков) и ОПП (8 часов).
Мое мнение таково.
Изменено: Андрей - 19.05.2023 08:41:14

Цитата
написал:
Осталось ответить на вопрос, оставленный сообщением #2516
РСП.

Не знаю. Вот думаю попробовать. Интересно, как это будет выглядеть?
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.