Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
7. При переводе работника, прошедшего необходимое ему в соответствии с настоящими Правилами обучение по охране труда, на другую должность, а также при изменении наименования его рабочего места или структурного подразделения
Где Вы тут увидели переход с одной организации в другую?

Цитата
написал:
что все?можно процитировать как это звучит?
Всё я цитировать не буду, а по тому кто проводит обучение по ОТ: "Обучение по охране труда работника проводится руководителем структурного подразделения работника, который прошел обучение по применению средств индивидуальной защиты и обучение требованиям охраны труда в сторонней обучающей организации."
По оказанию первой помощи, у нас отдельный докУмент :D

, согласен, не написано, но - если эта норма работает для внутреннего совместительства, почему нельзя применить её к внешнему совместительству. по аналогии права, или аналогии закона. я утверждаю - что сотрудник обучен в установленном порядке, инструктажи проведены, обучение и проверка знаний проведены - подтверждающие документы из УЦ или от основного работодателя имеются. Пусть инспектор ГИТ доказывает факт допуска необученного сотрудника. Я буду утверждать обратное. А там - как кому в суде повезёт.
За нашу и вашу свободу!

Петр, вы не правы. Как юрист говорю. В судах бывала, с ГИТ дело имела. Понимаю, что вам очень хочется, чтоб было так, но это так не работает

Цитата
написал:
если эта норма работает для внутреннего совместительства, почему нельзя применить её к внешнему совместительству
Хотя бы потому, что внутренний совместитель работает у одного и того же РБТ, а внешний - у разных. При такой логике, возникает вопрос: зачем внешнему совместителю проводить вводный и первичный инструктажи, ведь он их уже прошел у предыдущего РБТ?

Даже если совместитель внутренний, но совмещает должности совершенно разные (я выше приводила пример про сварщика и секретаря), у него требования по ОТ по должности сварщика ни разу не аналогичные с секретарем

ну пример со сварщиком-секретарём (или секретаршей-сварщицей) конечно убедительный, но - так не бывает.
единственно, что у себя знаю из подобного - это слесарь-сантехник по внутреннему совместительству он же слесарь по работе с газовым оборудованием. его учил по двум программам (по профессии) и проверял двумя протоколами. + внешнее обучение в УЦ на сосуды под давлением.
Все остальные совместители - это просто работа на полторы ставки, врач (медсестра) на основной и он же на полставки по совместительству (внутреннему или внешнему). не вижу смысла их дополнительно обучать.
Единственно есть нюанс, который меня смущает, но - из другой области, ст. 282 ТК прямо запрещает совмещение на работах с вредными условиями труда, а у медработников же у всех КУТ3.2 по биофактору. С этим бороться я не могу, но, с другой стороны - и не нашёл санкций за нарушение именно 282 ТК
За нашу и вашу свободу!

Обучайтесь:
Цитата
Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2003 N 4963)
(только вот считаю, что данный акт содержит часть материала, который используется при обучении по данной "программе")
Цитата
КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Изменено: Марат Досмагулов - 28.10.2022 09:18:05
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
КоАП РФ Статья 5.27
30-50, какая ерунда! ) хотя, с учётом того что это практикуется в каждой почти больнице/поликлинике - ГИТ озолотится если возьмётся проверять совместительство у врачей. И - как следствие, на приём к врачу вы не попадёте - некому станет принимать.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
это практикуется
с нарушением постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
с нарушением постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41
а) указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения);
За нашу и вашу свободу!

282 ТК:Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

особенно меня беспокоят сотрудники, совмещающие работу с ИИИ - у них на основной работе дозиметр, и по совместительству дозиметр - а суммарную дозу никто не считает
За нашу и вашу свободу!

Без бутылки не разберешься. А что значит "регулярно работать на половину ставки во время, свободное от основной работы на полную ставку"?
Изменено: Марат Досмагулов - 28.10.2022 10:10:15

ставка - это полная штатная единица 1,0
а есть ещё 0,5 ставки, 0,25 и 0,75
За нашу и вашу свободу!

Товарищи если я обучаю сотрудников по программе Б своими силами ,в 2464 написано что нужно иметь
в) не
менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или
специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера;
что нужно сделать?просто назначить 1 человека приказом?или я СОТ и еще +2
как вы выполнили пункт В у себя в орг расскажите пожалуйста

Можно ли освободить от инструктажа на рабочем месте, ИТР которые проходят обучение в учебной организации и сами должны инструктировать персонал?

Цитата
написал:
Можно ли освободить от инструктажа на рабочем месте, ИТР
Зависит от их трудовой функции.

Цитата
написал:
Можно ли освободить от инструктажа на рабочем месте
можно только от первичного...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
пять раз за меня платят за обучение
заплатите один раз за пять удостоверений - выйдет дешевле )
Простите, не знаю как вклиниться в обсуждение :dontknow: . Наверное у многих такая ситуация: СОТ работает по трудовому договору в нескольких организациях. А где указано, что он должен проходить обучение в УЦ и иметь удостоверение для каждой организации?

Цитата
написал:
А где указано, что он должен проходить обучение в УЦ и иметь удостоверение для каждой организации?
конкретно так нигде не написано.
А в 2464 есть фраза в п.1. Правил
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 128 След.