Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Доброе утро!
Прошу критики, что я делаю не так)
Сотрудники- ИТР (электрики и сотрудники, выполняющие работы на высоте), офисники, рабочие (вахтеры, слесарь-ремонтик, водитель).
ИТР выполняет работы на территориях Заказчиков.

1. Разработали программы:
- Программа А (обучаем по ней всех ИТР и офисников)- 1 раз в 3 года - тут вроде все более менее понятно
- Программа Б (обучаем по ней рабочих)- 1 раз в год- не совсем пойму чему обучать ИТР?
- Программа В (приказом закрепили, что в организации работы повышенной опасности: работы в действующих электроустановках и работы на высоте) обучаем 1 раз в год - тоже пазл в голове не сходится.. электрики раз в год сдают на группу, высота аналогично, но это отдельное обучение и проверка знаний
- Программа ПП обучаем всех раз в 3 года
- Программа СИЗ (тех кто работает на высоте обучаем, электриков чему обучать пока не поняла)

Извините, если глупые вопросы написала)

что написано в п.53. Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников?

Мой совет заключите договор с УЦ и отдайте процедуру обучения на аутсорсинг (дальше будет еще страшнее...)

Вам надо еще раз изучить категории обучаемых, по каким программам, периодичность

Цитата
Мой совет заключите договор с УЦ и отдайте процедуру обучения на аутсорсинг (дальше будет еще страшнее...)
честно говоря программа А меня меньше всего интересует) я знаю что по ней обучаются руководители, ответственные, члены комиссии.. и тд и тп
но было принято решение учить раз в 3 года всех... что- то нарушаем?

и да УЦ настаивает весь ИТР учить по программе А.. пыталась спорить...

Цитата
написал:
и да УЦ настаивает весь ИТР учить по программе А.. пыталась спорить...
А зачем спорить? Вы заказываете обучение по тем программам, которые считаете нужными, а УЦ обучает. Пункт 6 ПП 2464 к Вашим ИТР-электрикам не относится?

Павел, а как вы возложите обязанность на РСП обучать своих работников, не приказом?

Цитата
написал:
Сотрудники- ИТР
Цитата
написал:
электрики
они не итр...

Цитата
написал:
возложите обязанность на РСП обучать своих работников, не приказом?
положением например

Цитата
Извините, если глупые вопросы написала)
- не понятно, почему ИТР - это электрики
- и кто такие сотрудники, выполняющие работы на высоте?
- зачем обучать офисников, если написано, что можно не обучать. Но так-то хозяин барин, не запрещено. Просто в бумажках можно утонуть.
- Программа Б (обучаем по ней рабочих) - чему учить ИТР... - вообще ничего не понятно, рабочих вы учите или ИТР(которых вы так-то в программе А указали)
- Программа В - электриков можно не учить (но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением редакции), а про высоту в 2464 ничего не сказано, следовательно учим (хотя по сути ОТ на высоте и есть программа В, но это в теории, в УЦ и 2464 это разные обучения)
- Почему ПП обучаете всех? вроде же четко указано , кого, или вы как рабль так решили - всех? ваше право
- А у электриков нет электрозащитных СИЗ, применению которых нужно учить? может он штангой в носу ковырять хочет, а клещами пельмени из кастрюли вытаскивать.

, я прошу прощения, а чем плох приказ?

Цитата
написал:
а чем плох приказ?
ничем, я на вопрос просто ответил...

Цитата

они не итр...
дословно- инженер по наладке испытаниям электрической части горношахтного оборудования
согласна, может и неправильно сократила их до электриков

Цитата
Пункт 6 ПП 2464 к Вашим ИТР-электрикам не относится?
я считаю что относится...

коллеги не подумайте, что я совсем уж дурочка))) ничего не читаю не разбираюсь не понимаю...
но чем дальше тем больше противоречивых требований у ТБшников Заказчиков...
и я пытаюсь понять кто прав, а кто нет)

Цитата
написал:
противоречивых требований
каких?

по поводу лишних обучений ... ну вот так хочет директор... в январе все учились ПП в УЦ, все 100%
про СИЗ электриков... они итак каждый декабрь все это учат и сдают в рамках проверки знаний работы в электроустановках
про электриков написала выше

, а, ну спасибо большое) а вы случайно не знаете, что нужно сделать, чтобы здесь не пропадало имя того человека, которому отвечаешь?

с Заказчиками спорить бессмысленно. Согласитесь с ними. Ну вот у них такой регламент и правила, они его в своих ЛНА прописали и требования к Подрядчикам тоже прописали , хочешь зайти на объект - выполняй. Лазейки есть - некоторое обучение своей комиссией (но последние 2 года и это не прокатывало на прошлой работе, требовали УЦ, пришлось через УЦ, у них там почти свое отдельное государство, приходилось подчиняться их правилам)

Цитата
Ладная написал:

с Заказчиками спорить бессмысленно. Согласитесь с ними.
:D
Ага, сейчас.
Если мнение заказчика идет в разрез с НПА или ФНП и прямо пропорционально, почему и не поспорить.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
- Программа Б (обучаем по ней рабочих)- 1 раз в год- не совсем пойму чему обучать ИТР?
Почему по Б 1 раз в год. Написано же 2464 раз в три года?

Цитата
написал:
ну вот так хочет директор
ничего вам повезло с директором)) почитал наверно порядок. у нас даже не в курсе, что какой то порядок новый ))

Шико

ну без выполнения их требований, вы не зайдете/заедете/залетите/заползете на объект. О чем и как с ними спорить будете? В основном их требования не противоречат, а устанавливают дополнительные требования. Там где в законе "можно не делать", у них - "нужно"
Изменено: Ладная - 05.10.2022 10:00:24
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 128 След.