Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

55. Обучению требованиям охраны труда по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "в" пункта 46 настоящих Правил, подлежат непосредственно выполняющие работы повышенной опасности,- внутри организации работники,и лица, ответственные за организацию, выполнение и контроль работ повышенной опасности (далее - лица, ответственные за организацию работ повышенной опасности), определенные локальными нормативными актами работодателя.

Подскажите пожалуйста хотя бы один пример таких работ, не попадвющих под :

5. Настоящие Правила не распространяются на обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда, предусмотренные специальными требованиями к проведению обучения по охране труда, установленными нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, а также нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и органов государственного контроля (надзора).

97. Количество мест обучения работников должно определяться исходя из численности работников организации и составлять не менее одного места обучения на 100 работников организации, которым необходимо проведение обучения по охране труда. Места обучения по охране труда работников должны быть оснащены необходимым оборудованием, обеспечены нормативными правовыми актами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знания требований охраны труда, информационно-справочными системами, обеспечивающими освоение работниками программ обучения по охране труда и прохождение проверки знания требований охраны труда в полном объеме.

А есть такие системы в бесплатном доступе в инете?

Цитата
написал:
А по этим программам тоже в УЦ? обучаться
Был такой вопрос.

Вот ответ из п.44:
Цитата
написал:
проходят обучение требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.
Изменено: Олег - 03.10.2022 13:57:13

Цитата
написал:
проходят обучение требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.
УЦ расскажет о тонкостях нашего же производства?

Цитата
написал:
УЦ расскажет о тонкостях нашего же производства?
за деньги УЦ расскажет все что угодно :D

А если серьезно. То в идеале УЦ должен разработать программы с учетом особенностей Вашего производства. Но это в идеале. Реально конечно никто не будет этого делать...

Цитата
написал:
А если серьезно
это типо заявку подавать соответственно п.46.б

Цитата
написал:
это типо заявку подавать соответственно п.46.б
ну да. конечно.

Цитата
написал:
конкретно нет в порядке- ни слов манекен, ни шины,
Конкретно сказано -практическое занятие. Получается ни разу не видели обучение в живую, а только на бумаге)))

Цитата
Давайте я лучше расскажу как я понимаю сам алгоритм
Коллега, это ваше понимание, и оно не совсем правильное. Вы как здесь экспертом стали с таким безграмотным изложением (запятые не умеете ставить или нарочно их не ставите?). Тема интересная, но вас читать невозможно. Простите за откровенность.

Товарищи,помогите понять
Представим я обучил всю комиссию по ОТ в УЦ по всем видам
Обучил всех рук структурных подразделений в УЦ
Обучил всех кому надо обучаться ПО ОПП в УЦ
а вот вопрос ,после того как я обучил комиссию по ОТ и руклей можем ли мы теперь обучать сотрудников САМИ(своей комиссией)?которые подходят к программе Б ?если да?то что я пропустил?что для этого нужно?или все ок?просто обучаем протоколы и готово
дайте разьяснения пожалуйста
Изменено: тайлер дерден - 04.10.2022 07:53:13

Цитата
написал:
а вот вопрос ,после того как я обучил комиссию по ОТ и руклей можем ли мы теперь обучать сотрудников САМИ(своей комиссией)?
по-моему уже неоднократно писали, что обучение проводят назначенные работники, а не комиссия. Комиссия проводит проверку знаний. Этот работник конечно может входить в состав комиссии.

Цитата
написал:
И по вводному одна и первичному одна и по обучению общим основам 16 ЧАСОВ одна и по обучению БМПВР 16 ЧАСОВ одна и по стажировке ОТ 2 СМЕН одна?
нигде не видела в порядке такого

,вопрос не об этом
вопрос как обучить по программам Б внутри организации своими силами
Изменено: тайлер дерден - 04.10.2022 09:02:23

Цитата
написал:
вопрос как обучить по программам Б внутри организации своими силами
сделайте программу. Назначьте того, кто будет обучать из лиц, прошедших обучение в УЦ. Проведите обучение. Проверьте знания. Составьте протокол. Подпишите всеми членами комиссии.
Изменено: Олег - 04.10.2022 09:11:55

,отлично это я и хотел услышать,спасибо

подскажите в п. 2 пп 2464 говорится, что удостоверения действительны до окончания их срока действия. Ситуация, Иванов прошел обучение и проверку знаний в УЦ 20.09.2021 года, потом внеплановое обучение 27.02.2022 г. Когда проводить очередное обучение 20.09.2024 или 27.02.2025? Я склоняюсь, что 20.09.2024

Цитата
написал:
Я склоняюсь, что 20.09.2024
Правильно склоняетесь.

Уважаемые коллеги, как вы обучаете вновь принятых? По тем, кто уже работает - вроде понятно, их удостоверения еще действительны. С новенькими то как? Может ли работник, обученный ранее в УЦ п 40 часов, а не отдельно по А.Б.В, , обучить новенького, а комиссии без обучения по А.Б.В, но вроде как с еще действующими удостоверениями по 40 часов, провести ему проверку знания??? Как считате?

Всем здравствуйте! Люди добрые, кому не жалко, скиньте, пожалуйста, образец приказа о назначении ответственных за обучение по охране труда. Вроде бы в этой ветке девушка скидывала, не могу найти(

Цитата
приказа о назначении ответственных за обучение по охране труда
это какой пункт 2464?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 128 След.