Меню
Навигация
Novatika

Журнала учета обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Журнала учета обучения по охране труда

Цитата
написал:
А как же ГОСТ 12.0.004-2015?
Все предельно ясно. Если Вы внесли в свой Регламент/Положение/Станадарт обучения по ОТ по предприятию указанный ГОСТ 12.0.004-2015, то с Вас и спросят за его исполнение. А так он добровольный к применению. Журналы инструктажей оставлю в журнальном виде, т.к. даже ведение в электронном виде запретили.

Цитата
написал:
Каким образом доказать гиту, что обучение было проведено?
Если приказ/распоряжение о проведении обучения + протокол проверки знаний?
Для периодического + график
Изменено: Ingenio - 29.03.2022 17:32:03

Думаю, что будет достаточно Программ обучения по ОТ, протоколов проверки знаний, программ и приказов проведения стажировки, программ проведения первичного инструктажа, журнала регистрации инструктажа на РМ, протоколов проверки знаний обучающих (сторонних) организаций.

Да... ага... по факту можно не обучать... :super: 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Если приказ/распоряжение о проведении обучения + протокол проверки знаний?
Для периодического + график
Будь я гитом, желающим привлечь работодателя, то стал бы искать несостыковки в приказе/распоряжении, протоколе и т.д. Стал бы задавать вопросы типа: где. когда, и кем, в каком виде проходило обучение конкретного Иванова ИИ, с отрывом, без отрыва, а сколько часов, а покажите табель учета рабочего времени. Если по факту обучения не было, то что ни будь да нашел.

Цитата
написал:
Будь я гитом
С таким желанием, как у Вас - желательно где-нибудь подальше от меня. Хотя при наличии вышеперечисленных мной документов и подписи работника - в суде ничего не докажите. Работник от своих слов, которые он Вам сказал, откажется, (например ссылаясь на давление и стрессовую ситуацию), т.к. он не хочет потерять работу, а подписи о его обучении останутся. Добрее надо быть :D

Цитата
Александр И написал:
он то рекомендательный, с одной стороны, с другой - "....Вместе с тем в судебной практике

И в надзорной практике тоже есть примеры. Много чего есть в практике . Но кто сказал что надо все свои выводы основывать на практике и пихать в ЛНА все что ни попадя?

По прежнему не ясно в какой форме вообще должно проводиться это обучение по охране труда? В форме сбора работников и проведения лекций? В форме изучения ИОТ?

Цитата
написал:
он так и пишет в штрафе... "Обучение с работниками не проводится, подтверждающих документов не представлено."
При этом он обязан в акте проверки сослаться на пункт НПА, который регламентирует предоставление запрашиваемых ним подтверждающих документов, кроме тех, которые уже имеются.

Пока еще действующий 1/29:

2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Как организация решит проводить обучение, так и будет..нет журнала регистрации обучения в порядке, разработанном организацией - значит не требуется, так как это дано на откуп организациям.

Цитата
написал:
Будь я гитом
Там одни блатные и даже самые заядлые и дотошные инспектора не станут заниматься этой чушью, которую вы описали! Если это, конечно, не НС, где можно реально поживиться!
А выискивать несостыковки, выше описанные, ниже морально-человеческих качеств инспектора! Если только ему не 50 лет, без жены, с ипотекой и алиментами, в инспекции его все чмырят, и он вступил в ряды ЛГБТ...

Цитата
написал:
Цитата
ниже морально-человеческих качеств инспектора!
давно уже нет качеств ибо цели другие.

Цитата
написал:
не станут заниматься этой чушью
Станут, если была дана команда свыше.
Страницы: Пред. 1 2