Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок обучения по охране труда!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 80 След.
[ Закрыто ] Новый порядок обучения по охране труда!!!

Цитата
Светлана написал:
1) Как можно ждать сентября, если к нему все должно быть готово уже?

Очень просто. Смотрите в вашем городе УЦ - звоните и спрашиваете готово уже все? Можно у вас обучиться?

Цитата
Светлана написал:
Я 2 раза прочитала рассуждения,

Не рассуждения надо читать. Ведь пишут одно и тоже по кругу. А надо порядок свой написать.

программа СУОТ - 16 часов - для руклей и СОТов
Программа БМПВР - 16 часов - для рабочих
Программа СИЗ - 8 часов
Программа ПП - 8 часов

Добрый день. Вопрос по оформлению журнала.
Журнал старым не оставить, понятно. Сделать по новой форме, оставить стажировку - тоже не запрещено. Мне лично проще оставить в одном журнале. у меня 100 подразделений. Объяснять сейчас каждому порядок обучения, тот еще мероприятие. внедрять стажировочный лист не хочу.
как думаете, не логично объединить в журнале пункты Е и З??? В случае внепланового заполнять - причина проведения инструктажа по охране труда, в случае первичного/повторного - наименование локального акта (локальных актов), в объеме требований которого проведен инструктаж по охране труда. Я так понимаю, это инструкция, программа, приказ про обязательность инструктажей shuffle: .

А можно программу стажировки сделать одну на всех? а-ля типовая :D

Второй вопрос. Протоколы проверки знаний по программам. При обучении работников внутренней комиссией, допустим мне необходимо подразделение обучить по Б (вредники), их рук-ля соответственно по А и Б. можно одним протоколом всех, просто отметить кто по каким программам?

какие аргументы против, на мои предположения?

Цитата
написал:
А можно программу стажировки сделать одну на всех? а-ля типовая
Нет. Нельзя.
п.25. Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности.
Вопрос - у вас у всех одинаковый процесс трудовой деятельности?
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
Есть у кого-нибудь пример ПОЛОЖЕНИЯ о порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда? (положение по СИЗам и положение первой помощи можно ли в это положение поместить? или все по отдельности(
Прошу тапками не кидать. Не моё. Если кто то найдет время "причесать" сие творение, был бы признателен.

Коллеги, а что Вы думаете по данному факту:
п.2 положения пункта 99 Правил в части, касающейся осуществления работодателем деятельности по обучению работников вопросам охраны труда при условии внесения этим работодателем информации в личный кабинет индивидуального предпринимателя или юридического лица в информационной системе охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, применяются с 1 марта 2023 г.;

п.99 - Работодатель проводит обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты после регистрации в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, в соответствии с требованиями раздела XI настоящих Правил, при условии внесения информации о нем в личный кабинет .....бла, бла, бла....
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
написал:
Вопрос - у вас у всех одинаковый процесс трудовой деятельности?
ну нет конечно.

желание все упростить ищет возможности)))

Цитата
написал:
написал:Вопрос - у вас у всех одинаковый процесс трудовой деятельности?ну нет конечно.
Значит делаем программы стажировки. Пусть они будут однотипные, но слова должны быть разные - где надо написан "токарь", а где "слесарь" или "грузчик".

,сейчас тапками закидают)а какой должна быть программа не скинут)))

Цитата
написал:
а какой должна быть программа не скинут)))

Цитата
написал:
Коллеги, а что Вы думаете по данному факту:
А чего тут думать? С 1 марта 23 планируется регистрация в реестре и в последующем будем подавать данные по обученным.

Цитата
Александр Олегович написал:

а какой должна быть программа не скинут
что Вы имеете в виду
.
Программа:
- инструктажа
- обучения
- стажировки
?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
- обучения
покидайте у кого есть ?

Войкович Милена

это практика или теория
Влияние погодных условий на безопасность управления грузовым автомобилем --- 1 смена
Целых 8 часов изучение?

программа стажировки:

Влияние погодных условий на безопасность управления грузовым автомобилем

Какая же это программа?

Программа стажировки включает в себя отработку практических навыков выполнения работ с использованием знаний и умений, полученных в рамках обучения требованиям по охране труда.
Все будет хорошо!

Цитата

покидайте у кого есть ?
тут

Цитата
написал:
тут
там ничего нет

Товарищи кто не жадный?у кого есть программа А и Б пункт 46
Изменено: Александр - 04.08.2022 10:29:16

Цитата

там ничего нет
наведите курсор на "страница 74"
перейдете по ссылке
читать с 75 по 81

Цитата
написал:
наведите курсор на "страница 74"перейдете по ссылкечитать с 75 по 81
открывается и там 3 страницы какие 75?вы что то путаете ничего там нет проверьте сами

Цитата

открывается и там 3 страницы какие 75?
там 92 страницы журнала
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 80 След.