Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок обучения по охране труда!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 80 След.
[ Закрыто ] Новый порядок обучения по охране труда!!!

А вообще, не знаю как у кого, но эти УЦ даже не обучают нормально. Лепят за денежки протоколы одни, в других максимум на полдня нужно появиться. Быстро расскажут о том, что уже читано-перечитано. Ну что это за обучение? Толку, что у них есть оборудованные классы. Чем их обучение от нашего отличается. Мы своим работникам больше расскажем (им, правда, тоже не очень нужно это, и лень вникать, хоть в лепешку разбейся, объясняя). Но у нас нет технического оснащения. Вот и все. На бумаге одно, а на практике как быть предприятиям, нет дела Минтруду.

Цитата
написал:
..вот только удостовкерения к протоколам все-таки придется выписывать....
Выпишем удостоверения, не первый раз... Наша бумажная промышленность вроде уже работает хорошо :D

Цитата
написал:
Переделываю под нашу специфику Положение о порядке обучения по ОТ
чем регламентировано наличие такого Положения в организации?

Цитата
написал:
Товарищи я понимаю конечно верить УЦ это страшное дело,но где как не в УЦ получить какие то ответы и разъяснения?ведь здесь как мы видим мнения у всех разные а где истина?где то рядом. прислали мне сегодня КП+и вопросов возникло еще больше! Основные вопросы которые меня интересую это -
1 - Наличие не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации – это дополнительные затраты на обучение и оплату труда указанных сотрудников;
я думал это касается только Оказанию 1 помощи пострадавшим?а они говорят это относится вообще ко всей охране труда ,и мы если собираемся обучаться внутри своей комиссией то ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ 2 СОТА? так ли это товарили?
Тоже интересует вопрос по наличию в штате/привлечению по договорам/ 2 преподавателей. Ответа внятного не нашел. На одном из вебинаров лектор озвучил, что преподы в штате нужны, если вы собираетесь обучать по всем 3 направлениям: 1) Первая помощь; 2) СИЗ; 3) ОТ. Т.е., если, допустим, на предприятии мы обучаем только по ОТ, а по 1ой помощи и по СИЗам - в УЦ, то преподы для этого не нужны, достаточно своей обученной комиссии.

Коллеги, может есть разъяснения Минтруда на эту тему???

И второе. Ждать грамотной (правдивой) консультации от УЦ не стоит, они всегда тянут одеяло на себя, т.к. это чисто их бизнес)

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Кстати, Вы правы, в 2464 про то, что в организации должно быть разработано свое Положение об обучении по ОТ, ничего нет... скорее это уже инициатива самого работодателя иметь такое Положение, разработанное с учетом своей специфики, для облегчения работы по ОТ..

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Вот смотрите, как я это вижу. Есть ПП 2464, собственно порядок, в котором есть вопросы, которые должен для себя работодатель решить сам: прописать процедуру, утвердить какую-нибудь форму, порядок учета работников, подлежащих обучению по ОТ (планирование) и пр. Вместо того, чтобы ваять 100500 распоряжений, перечней и пр., я делаю 1 Порядок - лучше приложением к существующей СУОТ

можно сделать отдельно такое Положение, а в самой СУОТ сделать на него ссылку....если все прописывать в СУОТ, то получится целый книжный том...

СУОТ у меня уже книжный том(

Подскажите, может кто уже подготовил Программу обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов..(п.б) для водителей или рабочих, покажите пожалуйста пример, не знаю проф риски на рабочем месте добавлять или нет

Цитата
написал:
СУОТ у меня уже книжный том(
я думаю...такое почти у всех СОТ...превращаемся в библиотекарей или архивариусов...

Цитата
написал:
Подскажите, может кто уже подготовил Программу обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов..(п.б) для водителей или рабочих, покажите пожалуйста пример, не знаю проф риски на рабочем месте добавлять или нет

сергей, вы в теме 4 все перечисляете средства защиты и в таблице, независимо от того, какие на самом деле выдаете и применяете?
Изменено: Людмила - 08.08.2022 16:58:31

Цитата
написал:
Касательно программы, не нашел информацию:
о формах обучения, формах проведения проверки знания требований охраны труда, о количестве часов, отведенных на проверку знания требований охраны труда

Цитата
написал:
Кстати, Вы правы, можно сейчас провести обучение и проверку знаний с оформлением протоколов по 1/29 (кто ежегодно, а может и даже тех, кто это делает 1 раз в 3 года).....а после 01.09.2022 уже станет более понятнее что как делать.....у вас разумное решение.
хорошо провели проверку по ОТ и забыли на 1 год про обучение
а что делать с сотрудниками вновь принятыми на работу?как быть с ними?
Изменено: НЕ МИСТЕР - 09.08.2022 07:45:00

Цитата
сергей написал:

Программа обучения Б + оказание перв.пом. для водителя экспедитора с 01.09.2022 ОБРАЗЕЦ.rtf
сделал бы так ---
№ п/п Тема/раздел Теоретическое изучение материала. час Практическое занятие по формированию умений и навыков, час
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
сергей, вы в теме 4 все перечисляете средства защиты и в таблице, независимо от того, какие на самом деле выдаете и применяете?
Тут перечислены все СИЗ, которые вообще существуют... эту Программу я на Актион взял и сам добавил обучение пл оказанию первой помощи, т.к. у нас создается Единая комиссия по проверке знаний по ОТ.... у нас из рабочих профессий только водители-экспедиторы и для них выдаются только обычные СИЗ (спецодежда, обувь, перчатки, сигн.жилет), которые не требуют дополнительного обучения по применению...

Цитата
хорошо провели проверку по ОТ и забыли на 1 год про обучение
а что делать с сотрудниками вновь принятыми на работу?как быть с ними?
вновь принятых сотрудников после 01.09.2022 уже придется обучать по новым требованиям №2464, тут никуда не денешься, альтернативы нет....только надо составить Перечень профессий и должностей, которые подлежат такому обучению...

Цитата
сделал бы так ---
№ п/п Тема/раздел Теоретическое изучение материала. час Практическое занятие по формированию умений и навыков, час
ваш вариант тоже как вариант.... СОТ - это почти как художник...

Цитата
написал:
уже придется обучать по новым требованиям №2464
а как это будет обьясните?вот пришел сотрудник устроился дальше что?нам с комиссией обучить нового сотрудника составить протокол и все?сотрудник может приступать к работе?ну после ВИ это понятно

Цитата
написал:
СОТ - это почти как художник...
А в той части "Полотна", которая находится под заголовком "Тема/раздел", нельзя нарисовать что-то похожее на это:
Скрытый текст
?

Изменено: Марат Досмагулов - 09.08.2022 09:52:42
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 80 След.