| Цитата |
|---|
| Серж Ростовский написал: Видно до нашей инспекции не дошло разъяснение Минтруда: |
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
28.10.2019 16:37:17
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||
|
|
|
|
29.10.2019 07:18:20
![]() |
|||
|
|
|
|
27.11.2019 11:30:20
|
|||
|
|
|
|
27.11.2019 11:39:12
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
27.11.2019 11:39:52
|
|||
|
|
|
|
27.11.2019 11:41:41
Марианна, читайте в нем - из какого подразделения в какое перевели...
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
27.11.2019 11:47:57
|
|||
|
|
|
|
03.02.2020 07:45:59
![]()
С теми у кого ЛЮБОЙ трудовой договор проводите все что в 1\29 написано. А с теми кто по ГПХ в зависимости от того участвуют ли они в Вашей производственной деятельности.... Ну и ПС - в такие шарашки СОТу лучше официально не устраиваться ... |
|||||||||
|
|
|
|
03.02.2020 07:54:46
rubik14,спасибо за совет. Я не официально. Помогаю с документацией. По поводу предоставления людей или услуг я уточню посмотрю договора. Огромное спасибо. Знаю то что по ГПХ- уборщицы в производственной деятельности ООО не участвуют, да и остальные так же что дворник что санитарки.
|
|
|
|
|
|
04.02.2020 11:36:29
А если от обратного пойти- наладить ОТ а потом через ОТ и на ТД выйти? Скажем уже один -три признака ТД есть: - называют уборщица или дворник или санитарка - приходят в обговоренное время - кто то контролирует работу А вы - заводите журналы инструктажи подписи то се. - подговариваете на медосмотры - спецодежда и карточки Оформляете все это красиво в папочки. Ищете юриста и несете в суд. Платите госпошлину. Суд требует заключить трудовые договора. Вуаля! И работники вас благодарят. |
|||
|
|
|
|
04.02.2020 17:33:14
Ника, с момента как Вас обучили Вы стали полноценным руководителем отделения.
На Вас приказом скорее всего возложат: 1. Проведение всех видов ИРМ. 2. Ответственность за соблюдение ОТ в Вашем отделении. По ИРМ: Ваша задача правильно и своевременно делать запись в журнале и собирать живые подписи работников. По ответственности хуже и дольше .... Будет интересно - спрашивайте. |
|
|
|
|
|
04.02.2020 17:35:50
|
|||
|
|
|
|
04.02.2020 17:51:58
Хрен с ней ОТ то мне интересно Ника это после проверки ГИТ вас потянуло на прозу?
Ага.
Ага. 3 Создаете программу - инструкцию так как некоторыми чиновниками Минтруда ошибочно было внедрено понимание что обучение по ОТ и инструктажи по ОТ это и есть обучение типа работник почитал и запомнил а руклю дальше пофиг помнит или не помнит кто. Такое понимание ошибочно - инструктажи это не обучение а требование соблюдать. За несоблюдение - ответственность. Какое же это нахрен обучение? Итак далее создаете программу-инструкцию и в ней делаете тематический план. Ссылка - инструкция по ОТ. Например 8 ссылок - должно быть восемь инструкций по ОТ . Грубо говоря инструкции это текст а программа это план по чтению инструкций. Вы же вот начальник и приказы отдаете и отправляете рабов на плантации собирать бананы а что требует приказ по по европейски? У нас же в РФ не рабы и не крепостные уже и поэтому приказ требует объяснения как делать работу и как. И вот это объяснение и есть инструктаж. Все начальники должны давать bychernmf; а работники соблюдать что рассказано при инструктаже. Потому шо техника безопасности это ленинско- сталинская система и родилась в Гулагах и советской армии. Ну и потом россияне приварили к ТБ европейскую ОТ. Конечно же все это полная хрень в офисной организации. Мы же прекрасно понимаем что проверка так мало что нашла. А могли бы медосмотры проверить и спецодежду и что самое важное - присвоение первой группы по электробезопасности. Это же святое! В любых организациях и только СОТ знает как организовать присвоение первой группы в ИП из двух трех работников. Без этого знания СОТы бы вымерли. |
|||||
|
|
|
|
04.02.2020 22:31:01
Они меня немного подкосили и запутали на ровном месте. К проверке, тьфу-тьфу, меня не привлекали, я не кадровик и не юрист.
Теперь вроде все понятно, завтра буду думать, что мне в Отделении из инструкций нужно и как лучше это все оформить/прописать, чтобы меня мои же работники под фикусом не прикопали |
|||||||
|
|
|
||||||