Меню
Навигация
Novatika

стажировка на рабочем месте по ГОСТу 12.0.004-2015

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
стажировка на рабочем месте по ГОСТу 12.0.004-2015

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Не сильно парился, если честно.

Не парился!!!! По-моему вы ее и не делали а скачали с инета. Такого г...на там навалом. Совершенно ни о чем документ, нихрена не понято что такое стажировка. Можно спокойно менять слово стажировка на "какая-то никому не нужная хрень".

Александр ГЕС,
Так всё это мероприятие и есть "никому не нужная ересь".
Изначально, насколько я понимаю, стажировку придумали для того, чтобы выпускник ПТУ приходил на завод, где ему старший смены показывал, как болванку обточить, бабку заднюю поправить и тд.
А сейчас, за неимением множества вещей, в том числе времени у опытного сотрудника, который один носится по всему заводу, стажировка превращается в бумажку, которая должна быть, если новобранцу оторвёт руку\ногу\опционально
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Александр ГЕС ,
Изначально, насколько я понимаю, стажировку придумали для того, чтобы выпускник ПТУ приходил на завод, где ему старший смены показывал, как болванку обточить, бабку заднюю поправить и тд.
А сейчас, за неимением множества вещей, в том числе времени у опытного сотрудника, который один носится по всему заводу, стажировка превращается в бумажку, которая должна быть, если новобранцу оторвёт руку\ногу\опционально
полностью согласна!!! чушь полная...

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Присоединяюсь!
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®

Цитата
Иван Рюрикович написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Присоединяюсь!
- согласен!
- всё, еще пара человек и идём штурмовать МинВред :bud:

стажировка очень хорошая вещь..... если правильно организована, а не для галочки...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
если правильно организована
Ключевое слово

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
павел написал:
если правильно организована
Ключевое слово
... и там, где она необходима! А не для всех, вплоть до офисников.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
А не для всех, вплоть до офисников.
никогда не было.... согласно 1/29 только для этих .... и всЁ....
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
... и там, где она необходима! А не для всех, вплоть до офисников.
Даже и не всем неофисникам :D

Цитата
павел написал:
28 апреля с.г. замначГИТ на конференции объявила, что стажировка отныне (с 01.01.2017) обязательна для всех.
И уже не 14 смен, а до 6-ти (Шести, Карл!) месяцев!
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®

Цитата
Иван Рюрикович написал:
замначГИТ на конференции объявила, что стажировка отныне (с 01.01.2017) обязательна для всех
Сон, наверное, приснился...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Иван Рюрикович,извините, а замнач ГИТ как расшифровывается?

После всей этой карусели под названием стажировка людям(рук. стажировки) не нравится что надо опять какие то бумажки оформлять. У них и так хватает документов, а тут еще и это.

Цитата
Natali Natali написал:
надо опять какие то бумажки оформлять
Для оформления стажировки существует журнал регистрации инструктажа на РМ, больше никаких других бумажек оформлять не требуется, пока...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
павел написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
А не для всех, вплоть до офисников.
- читаем подчёркнутые строчки. Это 11 пункт Распоряжения, Перечень документов, предоставление которых юр. лицом необходимо для достижения целей и задач проведения проверки:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Natali Natali написал:
надо опять какие то бумажки оформлять
Для оформления стажировки существует журнал регистрации инструктажа на РМ, больше никаких других бумажек оформлять не требуется, пока...
- уже отменили Приказ о проведении стажировки, Приказ о допуске к самостоятельной работе ???

Цитата
Андрей Литвинов написал:
читаем подчёркнутые строчки.
запор мысли при поносе слов :D

- нет, вы не подумайте, я бы с радостью принял то, что написано в 1\29 и 225 ст. ТК РФ, но на практике всё по другому и под рукой нет Магистра Джедая, защитника всея Руси...
p.s. Александр (ГЕС), а почему противогаз? :D

Цитата
Лёлька написал:
Ну это также как для обучения по ОТ - протокол проверки знаний.

Но любой инспектор может поинтересоваться как регламентирован и, вообще, организован сам процесс стажировки на предприятии.
Есть ли разработанные программы стажировки, стажировочные листы, инструкции стажера и руководителя стажировки, назначены ли приказом ответственные за проведение стажировки лица, есть ли перечни профессий подлежащих стажировке и есть ли сами распоряжения по стажировке/отмене стажировки и допуску к самостоятельной работе конкретных работников.
К тому же если случится что-то очень нехорошее (а это нехорошее очень часто случается именно в первый месяц работы), то мне кажется суду одной записи в журнале будет явно недостаточно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.