| Цитата | ||
|---|---|---|
написал:
|
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
13.03.2025 10:25:02
Это выходит надо всю розничную торговлю прикрыть и заодно всю сферу услуг. Т.к. там сплошь и рядом договора аренды помещений. И ни в одном договоре аренды не найдешь, что арендатор обязан соблюдать нормы ТК РФ и правила ОТ. По пожарке есть требования, по содержанию и ремонту помещений есть требования, ответственность за имущество есть, взаиморасчеты есть, а сфера ОТ к этому договору аренды никакого отношения не имеет. Это головная боль работодателя. арендодатель в лучшем случае будет нести ответственность за исправность инженерных коммуникаций, да и то умные арендодатели такие формулировки в договора аренды впихнут, что арендатор крайним будет.
Изменено: - 13.03.2025 10:27:42
|
|||
|
|
|
|
13.03.2025 10:29:36
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
|
|||||
|
|
|
|
13.03.2025 10:49:42
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
|
|
13.03.2025 11:06:43
При отсутствии у работодателя, указанного в настоящей статьи, службы охраны труда, специалиста по охране труда, имеющего соответствующее образование, их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда, должны соответствовать , установленным Правительством Российской Федерации, и должны быть аккредитованы в установленном Правительством Российской Федерации . |
|||
|
|
|
|
13.03.2025 12:36:59
Господа! Да не стоит бить Копытом землю, гневно хлеща себя Хвостом по Рогам.
Это всего лишь фантастическая психологическая задачка. Почему фантастическая? Потому что в роли субъектов взаимоотношений выступают бюджетные ООО.
|
|||
|
|
|
|
13.03.2025 12:52:03
В соответствии с частью 1 статьи 68 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 131-ФЗ) представительные органы муниципальных образований для совместного решения вопросов местного значения могут принимать решения об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Согласно ч. 4 ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Закон N 131-ФЗ) муниципальным образованиям предоставлено право участвовать в создании хозяйственных обществ, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.
Изменено: - 13.03.2025 12:58:33
|
|||
|
|
|
|
13.03.2025 13:05:07
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||
|
|
|
|
13.03.2025 13:43:04
|
|||
|
|
|
|
13.03.2025 14:25:23
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
|
|||
|
|
|
|
13.03.2025 17:40:52
|
|||||
|
|
|
|
13.03.2025 18:05:23
И пофиг, что в приведенных высказываниях нет ни буквы о бюджетных ООО. Главное - высказался!
|
|||
|
|
|
|
14.03.2025 07:57:25
Скачайте выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите кто учредитель и кто владелец |
|||
|
|
|
|
14.03.2025 14:37:15
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|||||
|
|
|
|
14.03.2025 16:33:56
|
|||
|
|
|
|
20.06.2025 11:28:47
ДООБРЫЙ ДЕНЬ, товарищи. Подскажите пожалуйста.. (я уже чувствую себя тут сборником странных НС в медицине..))
Сотрудница 17.06.2025(оператор эвм вредности никакой, соут 2) в рабочее время во время своей смены резко почувствовала себя плохо, упала в судорожном припадке на пол,ударившись головой. Ей оказали первую помощь,вызвали осмп. Отвезли в стационар, сейчас она все еще в стационаре. Я,как положено,запрашиваю 315 форму у стационара ( у АЛ больницы в СПБ), отправляю в ФСС оповещение. Я не знаю какой диагноз у нее основной,какой сопутствующий и тд. Сотрудник больницы в 17 часов вечера (когда уже как бы все в моей администрации ушли с работы)мне звонит и говорит что 315 форму мы не дадим,потому что ее ушиб головой это даже не диагноз сопутствующий,якобы мы даже это в выписке не указываем, а основной диагноз у нее совсем другой, по общему заболеванию и что это никакой несчастный случай, и что мы такое вообще запрашиваем и зачем (с возмущением еще). Я,наученная горьким опытом общения с ГИТ в спб когда даже по общим заболеваниям они видят скрытые случаи и потом активно шлют бумажки, отвечаю что ну напишите что-нибудь чтобы я могла составить акт о НС не связанным с производством,тогда уж, раз действительно удар головой это пустяк и форму 058НСПу вы не отправляли ( якобы говорит не отправляли в ГИТ ничего)), а вот другой стационар на моей памяти отправил,как они там работают,не знаю..). Сотрудник больницы говорит ок,напишу то что пишу в подобных случаях ждите. И вот у меня уже пошел 3 день расследования, письма от больницы нет, якобы лежит на подписи со вчерашнего дня. Вопрос такой- я же могу продлить расследование на 15 дней если до конца рабочего дня не получу ничего? Сотрудник все еще в стационаре, больничный лист открыт у него, но медицинской официальной документации у меня никакой для ФСС нет..
ничегонедеятельность
|
|
|
|
|
|
20.06.2025 11:35:12
И вот теперь гадай что ли, оповестит стационар ГИТ о заборе сотрудника с рабочего места или нет. Буквально недавно у меня сотрудника забрали с ухудшением общего заболевания (типа гипертонии), и стационар направил форму 059НСПУ и прислал мне 315 форму,просто в категории НС поставил прочерк, чем якобы подтвердил что это не считается НС. И тогда ГИТ меня дрючил со своими "сокрытым НС".
А тут якобы другой стационар ничего не отправил (хотя сотрудник головой ударился) и еще и обвиняет меня типа что я создаю им проблемы запросами 315 формы.)
ничегонедеятельность
|
|
|
|
|
|
20.06.2025 14:15:54
15 дней можно расследовать тяжелый НС, а у вас нет заключения о степени тяжести травмы. Трясите клинику, чтобы 315 форму выдали
|
|
|
|
|
|
20.06.2025 18:15:00
Если действительно ответят, что 315у выдать не могут, поскольку диагноз не указан в 160-м приказе, то по результатам расследования НС не может быть
|
|||||
|
|
|
|
23.06.2025 11:35:36
pavelh, НУ тогда просто отзовем извещение, акт отправим в фсс с отзывом, и все. Нам так ФСС сказало сделать.
ничегонедеятельность
|
||||
|
|
|
|||